муж хочет уехать

12 июня 2012, в 22:36
Пользователь
10 месяцев назад у нас родился ребенок. через полгода муж заговорил о семейном отпуске в какой-нибудь европейской стране. мне было страшно за ребенка, как он перенесет перелет, смену климата, но я согласилась. мы стали читать, выбирать куда поехать. подали документы на оформление загран. паспорта. но у мужа две работы, я с ребенком устаю. и как-то энтузиазм стал пропадать, мы перестали заниматься организацией поездки. да еще был долг по ипотеке, денежный вопрос тоже ставил под сомнение планы на отпуск. но к маю мы все-таки закрыли ипотеку. муж стал думать о покупке нового автомобиля (старый уже совсем старый). но видимо усталость дает о себе знать. вчера он вдруг сказал, что может и не будем пока автомобиль менять, а лучше поедем в отпуск. а после этого спросил, как бы я отнеслась к тому, что он один поедет в США в отпуск, за новыми впечатлениями и "посмотреть как там люди живут". еще совпало, что его сестра родная собирается туда. он хочет с ней за компанию. ну в общем, я не знаю, как на это заявление реагировать. мне обидно. он уже попросил прощения, но получается, что я его ограничиваю. мне бы этого не хотелось. но блин, как же так? он уедет на другой континент, а мы с сынулей останемся.
8 ответов4844 просмотра

  • Пользователь
    13 июня 2012, в 00:25#1
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 13.06.2012: Езжайте лучше вместе в Европу - там так...
    +500)) а действительно, почему застопорилась поездка в Европу?? Это так легко организовать!! Вы получите массу удовольствия! И с мужем конфликт будет улажен)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 00:44#2
    пусть ещет и отдыхает. а потом Вы поедите отдохнете, а он с ребенком останется.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 01:13#3
    Держать_ накапливать усталость и негатив. Езжайте тоже, просто поживите там отдельно. Все таки отдых должен быть отдыхом. А ребенок совсем не тормоз для отдыхаю
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 02:25#4
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 13.06.2012: Думаю в таком возрасте (10 мес) - мама и...
    ну поеде с малышом и своей мамой, что бы хоть какой-то отдых был) я пишу в том смысле, что если муж хочет с сестрой поехать, то обижаться на это стоит только в том случае, если он за женой не признает право тоже отдыхать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 05:59#5
    Вдвоем,извините втроем,если возможность есть.Там вы сможете делать выходы чтобы посмотреть ,поочереди ,как итруджности такогго отдыха будете делить вдвоем.А потом ребенку рассказывать в каком возрасте он начал путешествовать.Расслабтесь и не дуйтесь.Попробуйте.Новые эмоции,впечатления.Хороший подарок себе,после такого,как закрытие ипотеки.Вы же блин ее погасили,а это классно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 09:23#6
    по тому ,что вы написали, я считаю,что предложение мужа поехать одному в америку - чистый эгоизм.ехать надо всем , причем на море .всем нужна передышка.всем нужны впечатления.одной вам потом трудно будет выбраться с малышом,тем более это не отдых одной с малышом.отдельно будете путешествовать в старости,когда приоритеты будут настолько далеки,что нельзя будет их совместить.америка никуда не денется,поедете все вместе,когда ребенок подрастет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 10:55#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 13.06.2012: Я бы тоже отпустила в поездку, если сама...
    из страны мы выезжали несколько раз. просто у него срок действия паспорта закончился, а я после смены фамилии еще не меняла. мне просто обидно, что он готов от нас уехать так далеко и надолго. а потом мне будет фотографии показывать, вот смотри я был тут и тут, а вот здесь так клева и тд. это же приключение! мы с ним привыкли такие вещи делать вместе, мы хорошие друзья. и плюс мне тоже хочется новых впечатлений, а он об этом не думает. только о себе. притом, что он просил ребенка, уговаривал меня. а теперь решил мир посмотреть(
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 11:01#8
    Ответ дляnettlebox на сообщение от 13.06.2012: из страны мы выезжали несколько раз...
    вы же не мышь под плинтусом.у вас семья.вы имеете право на мнение.вы не хотите,чтобы он ехал без семьи.имеете право быть вместе и отдыхать вместе.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 11:02#9
    У мужчин есть такой эффект усталости от семейно-замкнутого образа жизни. Ребенок маленький, Вы все время усталая, как любая мать в такой ситуации. Вот ему и хочется куда-то рвануть! Я бы отпустила. Но тут, конечно, все зависит от отношений. Если не сможете спокойно отпустить и самой без него расслабиться, то поезжайте вместе.
    Мне кажется, он начал мечтать о своей отдельной поездке именно из-за того, что совместная расстроилась. Он почувствовал, что Вы подсознательно этому сопротивляетесь, вот так и получилось.
    Самое главное сейчас не обижаться на него, а то можно совсем отношения испортить.
    Однозначно Вам надо отдохнуть. Примите все меры для этого. И решайте сами, как это лучше у Вас получится. Для меня поездка с маленьким ребенком точно не отдых. Я солидарна с Алекс 33. Но Вы сами решайте. Ехать втроем, или нанять няню. Или маме поручить ребенка на выходные.
    Вся проблема в том, что ВАМ СРОЧНО НУЖЕН ОТЫДЫХ!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 12:00#10
    не заморачивайтесь))) вы правильно поступили, то выразили своё недовольство. он семейный человек и уезжать отдохнуть в сша это далеко и надолго. о вас тоже надо думать. он молодец что понял и не поехал. а вас пусть совесть не мучает))) всё парвильно;)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 13:10#11
    значит вы его с сынулей "ограничиваете", а вас ни кто "не ограничивает" себе родили. классика жанра. решать конечно Вам. но как то уж больно обидно получается и несправедливо. Новые впечатления уже есть-сынок, семья. Я конечно понимаю может и надо побыть иногда врозь типа поездки на турбазу друзьями или сто то в этом роде в пределах своего региона. А Вам не хочется посмотреть на новые впечатления.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 15:25#12
    Скажите мужу,что мир нужно было смотреть до женитьбы.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер