psyhologies.ru
тесты

Бороться!

14 июня 2012, в 18:07
Пользователь
Наверное, мне нужно сочувствие, что ли. Второй день держится давление. Так у меня в последнее время всегда, когда сильный стресс. Пью успокоительное, чтоб хоть как-то сбить это дело...
У меня очень плохая дикция. Прибавьте к этому достаточную застенчивость. Поэтому я еще и очень тихо разговариваю. Ну, в общем, тихоня такая с кашей во рту. Мне самой порой это мешает: люди переспрашивают по 2 раза. Но не настолько, чтоб я решила этим заняться) Ну вот , а моя коллега не очень хорошо слышит. Да и просто, я ей не нравлюсь. Знаете, бывает такое: неприязнь на путом месте, просто органическая. вот имено такой случай. Думаю, это потому, что когда я только начинала работать здесь, она мне дико нравилась, и я как бы старалась с ней подружиться, что ли. И ее с самого начала стало ее раздражать. Ну потом так и повелось: я к ней со всей душой, она ко мне - всегда задом. Ну а потом я подуспокоилась в этом плане и стал на нее злиться, что она меня отвергла как бы, что ли. Теперь так: она стала главной любимицей начальницы. Все с ней "дружат", потому что нафик надо с ней ссориться) ну, а я... за глаза, даже порой и мне в глаза она регулярно говорит обо мне гадости. То не так и это не так. и по работе, и вообще. Наверно, человеку необходим по жизни враг. Ну вот, я - враг.
и вот вчера все сидим в подсобке утром, мирно разговариваем. Я к ней обращаюсь, задаю вопрос. Она вдруг отвечает совершенно бешено: "я вообще ни слова не понимаю из того, что вы говорите, так что не надо вообще ко мне обращаться". Самое интересное, что еще несколько секунд я была совершенно спокойна. Так же резко ответила: "да и ладно. нафик надо". И вот прямо в какой-то момент после этих фраз почувстовала сильнейшее сердцебиение. Как будто до меня дошло, что вообще-то мне страшно. Ну вот. и живу я с этим вторые сутки... С коллегой, естественно, не разговариваю. Она бегает по окружающим, радостно щебечет, закупает им свежие булочки около своего дома... в общем, всячески радуется жизни и радует других. Ну а мне совсем даже не весело... давление-то не падает... а это значит - очереной гипертонический криз... вот ведь какая штука: разум очень даже понимает, что нельзя так загоняться. а тело выдает вот такую реакцию. страшно ему и тошно. ну, и как-то... у меня ж нет никого. поэтому в такие моменты особенно тяжело... начальнца сказала: да нашли из-за чего расстраиваться. проглотите, да и всё. Верующая коллега сказла: терпите и молчите. это вам для смирения. я-то терплю, я молчу. но вот давление... я боюсь, когда оно так подолгу держится, и ничего не помогает... у меня однажды такое было аж несколько недель... думала, с ума сойду. страшно, все-таки.
скажите мне хоть кто-нибудь доброе слово, а то совсем хреново.
228 ответов13187 просмотров

  • Пользователь
    14 июня 2012, в 18:42#1
    вы взрослый человек.взяли и забыли одну истину:вы не стодолларовая бумажка ,чтобы всем нравиться.
    какая вам разница,что она тявкнула.ну не трахнул ее муж вчера,злая она.
    а вы себе такое давление загнали.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:10#2
    О, знаем мы таких "коллег". Есть (и к сожалению очень немало) людей, которые свою неудовлетворенность, обиду или гнев срывают на удобных им личностей. Вот ваша дама психанула на вас, а потом, сбросив негатив, весело щебечет. А вам плохо. Причем раз вы тихо говорите, то это ей на руку. Вам нужно срочно отвлечься, посмотрите фильм, сходите к родным, друзьям. И насчет "терпите и молчите", это вас к инсульту может привести.Так, что вам ее негатив надо сбросать. Если вы верующая сходите в церковь, поставьте свечку. Вам нужно прийти в эмоциональное равновесие.
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:12#3
    Как говориться всем нравиться невозможно. С некоторыми коллегам на работе вообще не разговариваю, они мне не нравятся и я им, это прям видно. Ради собственного душевного комфорта отдалитесь от нее, если она такая противная, то врядли только вы так думаете, другие возможно тоже знают, но не хотят портить отношения. Если вы молодой специалист, то это практически неизбежно присутствие таких баб, кто-нибудь да найдется начальник. Вы наверное весьма чувствительная, отсюда и волнение и страх, что приводит к гипертонии. Можно наплевать в случае, если не грозит вашему продвижению карьеры. Если уж совсем припекло поменяйте работу. Ваши нервы и здоровье дороже. И не надо терпеть, ломать себя, но и скандал вам тоже ни к чему, сошлитесь на несуществующие причины ухода. Или можно выстроить себе психологическую защиту, прием кокона, если вы слышали, и пофигизм никто не отменял. Это ваша жизнь и всякое бывает, но любить себя надо всегда.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:21#4
    Ответ дляalla-s на сообщение от 14.06.2012: вы взрослый человек.взяли и забыли одну...
    да в том-то и дело, что я все это прекрасно понимаю. но вот... как будто тело живет отдельно. вообще, все во мне отдельно от меня(((
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:24#5
    Ответ дляlima455 на сообщение от 14.06.2012: О, знаем мы таких "коллег". Есть (и к...
    ну вот в понедельник пойду к своему психологу) мне б только завтрашний день пережить) а насчет инсульта согласна, нельзя просто терпеть, надо куда-то девать. я не настолько продвинутая, чтоб просто терпеть.
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:32#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 14.06.2012: да в том-то и дело, что я все это...
    вы знаете,мне одна коллега сказала,что надо сказать "прощаю и с Богом отпускаю".
    я этим очень давно пользовалась,когда ситуация на работе с начальником была невыносимая.я старалась искренне простить этого человека.за много-много раз у меня это получилось.возможно,и вам это поможет.

    а про тело...я никогда никому не говорила заниматься танцевальной терапией,а вот вам,наверное,это бы очень подошло.мне кажется,что танцевальная терапия помогла бы вам слиться с вашим телом,почувствовать его.
    или латино-американские танцы.мне кажется,что это именно то,что дало бы вам возможность почувствовать свое тело и выразить свою энергию в танце.
    я,конечно,не специалист в этих вопросах,но я чувствую почему-то ,что у вас дух отдельно ,и он очень сильный,как торнадо.а тело слабое и не может выдержать этот дух.и поэтому у вас отдельно дух и тело.
    мне кажется,у вас еще очень долгая жизнь впереди и этот шаг для вас спасение что ли.
    возможно,вы сможете найти молодых ребят,которые сами танцуют и просто будут подрабатывать индивидуально у вас на дому.пусть приходят парой и учат вас.
    думаю,что им нужно будет платить не так много,и это снимет с вас комплекс,что вы перед другими предстанете не умеющей танцевать.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:33#7
    Ответ дляptitka на сообщение от 14.06.2012: Как говориться всем нравиться...
    сменить работу - с недавних пор моя мечта) но вот пока никак не срастается. не уходить же абы куда, лишь бы уйти. а профессия у меня такая, что не больно-то вакансию найдешь, все занято((( ну вот, уже несколько месяцев просматривю вакансии - пока без толку.
    а насчет держаться подальше - я так и делаю всегда. но вот... иногда чуть приблизишься - тут же получаешь оплеуху. и потом, тут ситуация сложная, хоть я делко не моодой специалист). Ее обожает начальница. Прям до спазмов, как дочь родную. и получается, если я имею что-то против этой особы, начальница тут же на меня надувается, тут же перестает что-либо поручать, вообще общаться даже... и я сижу вся без работы... совсем тоска. и потом, все ведь боятся с этой коллегой связываться, все с ней типа дружат ( а может, и правда хорошо относятся, может, это я такая странная, я уже ничего не понимаю). И получается, я остаюсь в полной изоляции. Без работы и без общения. тож не айс.
    но тут я уж твердо решила: раз прямым текстом сама сказала: не надо ко мне обращаться, так я больше и не буду. и так уже нахлебалась унижений.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:34#8
    Ответ дляireneja на сообщение от 14.06.2012: ну вот в понедельник пойду к своему...
    это хорошо ,что у вас есть свой психолог,посоветуйтесь с ним еще по поводу танцев.
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:35#9
    Ответ дляireneja на сообщение от 14.06.2012: ну вот в понедельник пойду к своему...

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:36#10
    Ответ дляalla-s на сообщение от 14.06.2012: вы знаете,мне одна коллега сказала,что...
    ой, Вы будете смеяться, но танцы как терапию я уже проходила))) ну, был такой период у меня в жизни. собственно, я исейчас могу протанцевать свои эмоции... но вот давление как-то не способствует, что ли, на двигательную активность.... а так спасибо за напоминание, надо как-нить освежить)
    насчет "прощаю и с Богом отпускаю" - завтра попробую) хоть бы самой правда перестать дуться, самой тошно уже.
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:36#11
    Ответ дляireneja на сообщение от 14.06.2012: сменить работу - с недавних пор моя...
    опять только ощущения:зазвездилась ваша коллега.гордыня ею овладела.не к добру это.быть беде.пожалейте ее в душе.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 19:37#12
    Ответ дляireneja на сообщение от 14.06.2012: ой, Вы будете смеяться, но танцы как...
    надо посмотреть,что о давлении написано в психосоматике.пойду нарою.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер