psyhologies.ru
тесты

Декрет: семья или развод?

14 июня 2012, в 09:33
Пользователь
В общем ситуация следующая: Я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку 9 месяцев. С рождением сына между мной и мужем прекратились отношения. Мы постоянно ругаемся. Он ко мне цепляется, я от этого тоже начинаю заводиться и, наверное, унижаю и обижаю его. Он даже меня бил. И беременную бил, и родившую. Пока я не стала собирать вещи и искать себе квартиру. Сейчас он руку на меня не бьет, но постоянно материт. Хотя вчера опять на меня замахнулся, ног не ударил. Он такими словами страшными обзывает. Говорит, что меня «*издить» надо /простите за маты/ Ужас! Все время говорит, что разведется со мной. Вчера сказал, что со мной после развода вообще жить никто не будет, что после развода я «по рукам пойду». Я ему верная. Вообще повода не даю для ревности. Тем более в декрете. Я устала. И любви уже нет после всех этих слов и размахиваний руками. Я выходила замуж за совершенно другого человека… Может я что-то не так делаю?
Не знаю что делать… сохранить семью ради ребенка и жить в унижениях. Может все наладится с моим выходом на работу?
Или разводиться? И что тогда будет с сыном? Переживаю за его психику и в том и в другом случае.
И еще, я от него завишу материально. До декрета у меня было свое небольшое дело, дорогая машина, деньги, но оно сошло на нет. Хочу начать зарабатывать, но не знаю что делать с сыном. Нанимать няню? Он еще такой маленький… Бабушки в другом городе.
Помогите советом. Спасибо.
116 ответов15268 просмотров

  • Пользователь
    14 июня 2012, в 09:40#1
    если вы раньше могли вести дела,то и сейчас сможете.если бабушка одинокая женщина и на пенсии,то вызывайте к себе в город и пусть она смотрит за малышом,а вы будете работать.
    нельзя,чтобы малыш видел такой кошмар в отношениях родителей.я уверена на 100%,что зла от пребывания в такой семье для малыша больше,чем добра.

    вы можете не разводиться.просто живите отдельно.пусть он приходит и навещает малыша.сами идите к психологу.отправьте мужа к психологу.когда каждый разберется со своими проблемами,то ,возможно,возникнет потребность объединиться вновь.

    но сейчас обязательно вызывайте к себе маму,выходите на работу,потом ищите и оплачивайте квартиру и разъезжайтесь.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 09:47#2
    Еще хочу добавить, что секса у нас практически нет. Муж говорит, что я, как женщина, его не интересую. Говорит, что я не женственная. =(
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 10:43#3
    Ответ дляredkaia на сообщение от 14.06.2012: Еще хочу добавить, что секса у нас...
    У всех бывают изменения в семье после появления ребенка. У вас конечно все в более извращенном и гипертрофированном виде.
    Мужа скорее воспитывали в среде, где принято считать...что бабу иногда нужно колотить, мол дурь всякую выбить....
    Вам решать, нужен ли вам такой человек рядом. Ведь пока ваш муж осознает и изменится, пройдут года (да и то меняются только единицы!!!!), а ваш ребенок в это время уже станет взрослым человеком, снабженным тяжелым багажом из вашей семьи...

    Скорее звоночки его и вашего неблагополучия были изначально...Но вам лично невыгодно было их распознавать, ибо вы воплощали некую "идею фикс", актуальную вашу потребность психологическую, выйдя за него замуж...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 10:58#4
    Может все наладится с моим выходом на работу?
    а отчего оно все вдруг наладится? Волшебник на голубом вертолете прилетит и все уладит? Само собой ничего не наладится, конечно, нельзя жить с человеком, который распускает руки. Разъезжаться, рассчитывать на себя и желательно с психологом выявить бы, что у вас за проблемы, что вы вляпались в брак с мужчиной, который так себя ведет, это неслучайно, конечно же. А то ситуация будет повторяться и с другими мужчинами.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:02#5
    У ребенка будет крепкая здоровая психика, если его вырастить в атмосфере драк, матершины и ненависти между родителями.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:03#6
    Ответ дляlalanika на сообщение от 14.06.2012: а отчего оно все вдруг наладится...
    Я иногда задаюсь вопросом. Почему это явление такое массовое? Почему все на таком деструктиве. Когда оглядываешься кругом, в глазах темно становится, настолько это массовое явление...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:04#7
    Ответ дляMadman на сообщение от 14.06.2012: У ребенка будет крепкая здоровая...
    У ребенка будет крепкая здоровая психика, если его вырастить в атмосфере драк, матершины и ненависти между родителями.
    В смысле...это прикол или реально вы считаете так?
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:14#8
    если мужчина ударил оди раз,виноват он,второй раз-виновата женщина. вам надо бежать от такого мужа, ничего хорошего ждать от него не стоит, пусть вам на первых порах будет тяжело морально и материально,но вы справитесь,вы сильная. ребенок не должен видеть всего этого ужаса, переехайте к маме или подруге если есть такая возможность, идите к психотерапевту, ищите няню и выходите на работу,вставайте на ноги. у вас все будет хорошо.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:22#9
    Ответ дляPike на сообщение от 14.06.2012: В смысле...это прикол или реально вы...
    Господя....
    Это сарказм.
    Автор обращается к психике ребенка как к последней соломинке в сохранении брака. Брака, которого уже нет. И будет счастьем, если ейный муж не будет портить им жизнь после развода.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:22#10
    а куда пропала машина? машина - это неплохой ресурс. если она до сих пор есть, продайте и снимите квартиру. на первое время, пока не выйдите на работу, должно хватить и на жилье, и на жизнь. и потихоньку продумывайте, как жить дальше, как снова выстраивать свое маленькое дело, чтобы не зависить от мужа материально. я бы не стала разводиться в вашем случае. может, ваш муж и одумается. кажется, он упивается своей властью над вами: но ведь и он женился на совсем другой женщине, а не на забитой овце, которой так удобно управлять.
    психологическое насилие - самое коварное. оно не оставляет видимых шрамов, но надолго подрезает крылья. я сама жила в такой атмосфере много-много лет. только тираном была родная мать. теперь мы с ней разъехались и только сейчас она сбросила маску. она меня прокляла: сказала, что не хотела, чтобы я появилась на свет, но муж настоял, и она меня родила. потом она осталась одна с двумя детьми. и жила якобы ради них. молодость прошла. ей уже 60 лет. и теперь она мне мстит. она сказала: буду мстить, пока не сведу тебя, суку, в могилу. тебе счастья не будет. всю жизнь будешь страдать... я ее до сих пор очень боюсь. вообще кажется, что вся история моей жизни - это фильм по ее сценарию. что с этим делать, я не знаю пока. пока я тупо зарабатываю деньги. но теперь по-крайней мере мне не приходиться делить с ней одно пространство. иногда бывают периоды, когда я начинаю дышать свободно.
    если живешь под одной крышей с насильником (пусть даже это эмоциональное насилие, а в вашем случае - еще и физическое) очень важно иметь какой-то вариант на самый крайний случай. и этим вариантом должна быть энная сумма на жизнь.
    я бы вам посоветовала обратиться к женский кризисный центр. забейте в инете. он должен быть в каждом городе. с вами бесплатно поговорят психологи и юрист. они позволят вам посмотреть на ситуацию другими глазами. сейчас вы неспособны адекватно воспринимать происходящее. вы живете в том образе, который нарисовал вам ваш муж. но это - не реальность. это всего лишь проекция больной фантазии больного человека. держитесь, все будет хорошо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:23#11
    Ответ дляrjn-ntvf-22 на сообщение от 14.06.2012: если мужчина ударил оди раз,виноват...
    Ну да...как говорят, если тебе часто бьют в морду, то уже дело не в бьющем, а дело уже в морде...
    Надо менять морду...т.е себя...все свое мировоззрение...Обычно один и тот же тиран не позволяет себе выходки насильственные, когда знает...что это не пройдет даром...ищет юолее удобную мишень...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2012, в 11:24#12
    Ответ дляMadman на сообщение от 14.06.2012: Господя.... Это сарказм. Автор...
    Господя....
    Это сарказм.
    Автор обращается к психике ребенка как к последней соломинке в сохранении брака. Брака, которого уже нет. И будет счастьем, если ейный муж не будет портить им жизнь после развода.
    Ну я тоже надеялась..что сарказм, просто переспросила..Мало ли?..У нас тут всякие бывают на форуме...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер