psyhologies.ru
тесты

внутренний барьер

15 июня 2012, в 00:32
Пользователь
если меня никто не подгоняет, то я ничего не могу НАЧАТЬ делать - меня как будто бы всю сковывает и я сижу в оцепенении. причем это относится не только к тому, чего я бы не хотела делать, но и даже к тому, чего хочу (или даже очень хочу). с чем может быть связан такой внутренний барьер? и как с ним бороться?
5 ответов831 просмотр

  • Пользователь
    15 июня 2012, в 07:04#1
    Может просто лень.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2012, в 08:01#2
    Может вы боитесь что у вас не получится? Не уверены в своих силах и способностях? Боитесь критики? Для меня начать тоже всегда сложно, но когда начнешь потом уже не можешь оторваться. И столько идей появляется сразу. Сначала пробовать начинать через силу, потом поймете что все у вас получается и уже полегче будет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2012, в 08:35#3
    похоже на депрессию)
  • Модератор
    Модератор
    15 июня 2012, в 08:55#4
    Скорее всего это связано с общей аппатией, усталостью организма, надо сначала ослабить напряжение, взбодрить организм. Думаю, помогут физические занятия спортом (плавание, шейпинг, к примеру) Очень не плохо было бы сходить на тренинг по телесно-ориентированной терапии, если есть возможность, очень взбодряет :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2012, в 10:37#5
    каждый раз говорите себе:дорогу осилит идущий.
    и еще.люди делают только то,что им принесет дивиденды,или то,что нельзя не сделать.вы отказываетесь от дивидендов,но при этом от пинка под зад можете работать.
    это называется мотивация на избегание неприятностей.ну что ж , каждый сам решает,как ему жить.вы живете именно так.это не плохо и не хорошо.вы просто такая.
    мне тоже страшно что-то начинать,но мотивация на избегание неприятностей заставляет поднимать свою попу и ввязываться в сложные дела.когда ввяжешься,то возникает новая цепочка избегания неприятностей и так до бесконечности.только при этом я считаю это нормальным.это просто жизнь.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер