psyhologies.ru
тесты

Чему научили нас конкретные люди?

16 июня 2012, в 21:59
Пользователь
Мне кажется,что каждый человек,присутствующий в нашей жизни нам дан для того,чтобы нас научить чему-то. Каким бы он ни был: мужем или же просто знакомым,с которым мы видимся лишь два дня- я всегда задумываюсь о том,чему я могу научиться от этого человека. Давайте вспомним все свои годы,которые позади и людей,которые Вас научили чему-то. Расскажите,чему и от кого Вы научились?
56 ответов6901 просмотр
8 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 июня 2012, в 23:31#1
    Последнее время я рассматриваю каждого человека, который встречается на моем пути, с точки зрения того, чему он может меня научить и зачем он встретился мне в жизни именно в этот момент. Я склонна верить, что люди, окружающие меня, являются отражением моего внутреннего мира. Меняется мой мир - меняется мое окружение.
    Из последнего: на моей работе у меня некоторое время назад появился новый начальник. Очень долго время мы не ладили с ним, т.к. его подход к работе мне не нравился. Обстановка была очень напряженная. Я всегда пытаюсь понять другого человека и надо сказать, мне это, как правило, удается. В этот раз мне помогло настоящее чудо - в руки совершенно случайно попала психологическая книжка, в которой описывается именно этот тип человека. Меня как будто озарило! Я поняла, почему начальник так себя ведет. И напряжение спало - благодаря тому, что я изменила свой взгляд. Теперь у нас совершенно другие, человеческие отношения. Мораль: этот человек помог мне расширить взгляд на людей, помог мне взглянуть на ситуацию с новой, неожиданной стороны. За что я ему благодарна:)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2012, в 23:55#2
    надо подумать.. а Вы? может вы начнете?;-)
  • Пользователь
    17 июня 2012, в 00:13#3
    истории не буду рассказывать,идеи историй расскажу.
    есть воля другого человека,и если он чего-то не захочет,ты не сможешь повлиять на его решение.

    мужчина и женщина дружат только тогда,когда хотя бы один из них надеется на большее , чем дружба.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2012, в 00:33#4
    В повседневной жизни нет таких людей, у которых можно было бы учиться принципам, а не техническим деталям. Огромное количество людей научили меня ходить, в том числе на горшок, читать, писать, делать свою работу. Но мировоззрение я взяла частично от родителей (сложно избавиться от того, что тебе внушают в несознательном возрасте) и от моих любимых писателей, философов, режиссеров, музыкантов, художников. Учиться жить стоит только у тех, от чьих вещей захватывает дух.
  • Модератор
    Модератор
    17 июня 2012, в 00:38#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 июня 2012, в 00:41#6
    Каждый человек может чему то научить. Пусть это не глобальное знание, но что то полезное можно вынести из каждого общения.
  • Пользователь
    17 июня 2012, в 01:00#7
    с самого начала начинать?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    17 июня 2012, в 01:10#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 июня 2012, в 01:19#9
    ...мама научила меня никогда не сдаваться, даже в самой проигрышной ситуации...
    ...мои прошлые мужчины-терпению, снисходительности к человеческим слабостям...
    ...мой муж-как нужно любить и охранять свое счастье...
    ...мой сын-ответственности и беззаботной радости...)))
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2012, в 01:52#10
    а меня жизнь - ничему не учит. какие бы учителя не встречались на моем пути, я всегда выношу один только негатив из нашего общения. не знаю, почему так происходит. я ведь всегда на волне негатива.
    моя учительница русского научила меня любить родной язык, относиться к нему как к чему-то живому. только все равно из меня ничего путного не вышло, хотя я и получила лингвистическое образование.
    мои мужчины научили меня, как нужно страдать, когда отношения заканчиваются и я остаюсь одна. эти уроки я запомнила очень хорошо, что и применяю на практике по сей день.
    один фотограф научил меня, как нужно правильно фотографировать. я бегала за ним, как собачонка и все заглядывала к нему в камеру: стырить настройки. этим тоже пользуюсь.
    мое неформальное тусовочное прошлое научило, как нужно выживать, когда все идет - хуже некуда. но потом все равно восходит солнце и начинается новый день.
    моя покойная подруга научила меня смеятся, смеятся в те моменты, когда для смеха не остается уже никаких поводов. смеяться, вопреки всему. она сама всегда смеялась и воспринимала жизнь как огромное яркое приключение. теперь это приключение закончилось.
    мои дни, проведенные в больнице на сохранении, научили меня терпению. когда почти нет надежды, а ты все равно надеешься и ждешь, что все будет хорошо.
    моя мама научила меня тому, что жизнь - это огромное Чистилище, куда мы заброшены для того, чтобы страдать от первого до последнего дня. И те, кто не страдают, грешники и на том свете их покарает бог. Кажется, на том свете в раю я буду одной из первых. хотя нет, это вряд ли. в концепцию не вписывается.
    мой психотерапевт научил меня тому, что любовь без брака - огромный грех. он был большим поборником нравственности. я посещала его год, индивидуальные занятия и группу. (когда он ушел и ему на смену пришел другой дяденька, вся группа узнала, что у нашего бывшего психотерапевта была любовница и он разрывался между двух огней - женой и долгом и молоденькой чаровницей; жаль, что мы так и не узнали, с кем он остался, надеюсь, у него все хорошо).
    один мой друг научил меня тому, что доверие - это самая огромная глупость, на которую может быть способна женщина. прежде чем верить, нужно проверить: а во что ты, собственно, веришь? если вовремя проверить, окажется, что веришь ты в глупую иллюзию. если вовремя притормозишь, есть шанс не выставить себя на посмешище.
    работа свадебным фотографом научила меня радоваться за людей, просто так. хотя потом, в конце банкета, все разъезжаются по домам: молодые - друг к другу, гости и родственники - продолжить банкет в домашних условиях, ты - уставшая, в одинокую пустую квартиру. Но какое это имеет значение? Ведь красота существует сама по себе. Невеста прекрасна, как цветок на рассвете, независимо ни от чего. Потому что красота просто есть как данность.
    форум Психология научил меня тому, что корень всех зол всегда нужно искать в себе самой - какие бы скоты не оказывались рядом с тобой по жизни, они просто люди, у которых были с тобой противоположные желания. И только твоя проблема, что ты этих желаний не разгадала. Правда, последствия потом всегда приходиться расхлебывать самой. Это я про мужа. У него все замечательно. Его не волнует, что есть ребенок, которому юридически он что-то должен. И никого это не волнует. А то, что меня этот факт расстраивает - так это от моего негативного мировосприятия. Какая я вся негативная.
    И еще меня многому учат цветы. Да, именно цветы. Такие хрупкие, нежные и недолговечные в своей красоте. Когда смотришь на них, то понимаешь,, что Бог задумал этот мир прекрасным. И создал тебя для счастья и радости. Только ты где-то потерялась в пути. Но я все равно верю, что однажды придет такой день, когда я больше не буду молчаливым свидетелем чужого счастья. Что и мне Господь пошлет капельку радости. Не какой-то наигранной, притянутой за уши, с людьми, которые тебе неинтересны и не нужны. А с теми, кто принимает тебя такой, какая ты есть: хрупкую, беззащитную и, наверное, тоже в чем-то красивую. Наверное, это глупо - такая надежда от такого НеПА-Азитивного человека как я. Ведь счастье - это для счастливых. А мне пофиг. Я все равно верю. Ведь я глупая, жизнь меня ничему не учит, и я никак не хочу воспринимать ее уроков. Пребываю в своей наивности.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2012, в 05:43#11
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 17.06.2012: а меня жизнь - ничему не учит. какие бы...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 июня 2012, в 05:44#12
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 17.06.2012: а меня жизнь - ничему не учит. какие бы...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер