psyhologies.ru
тесты

отсутствие финансов и безответственность мужа

18 июня 2012, в 05:10
Пользователь
Здравствуйте, я уже рассказывала здесь о своей семейной жизни, теперь вот о грустной финансовой стороне вопроса... Я в декрете, после 1,5 лет ребёнку мне платят где-то 150 руб в месяц, сами понимаете... Муж учится с сохранением довольно скромной з/п на гос работе, плюс которой в том, что с нее полностью отпускают на очень длительные сессии-практики и т.д., а вот в плане подработок он ничего не делает. Конечно, я бы могла подработать, но 1) нет стабильности в мужнином учебно-рабочем плане, а оставить дитя не с кем; 2) я очень хочу, чтобы муж САМ ОСОЗНАВАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои фин поступки или бездействие, а он живет по принципу - всегда можно что-нибудь придумать уже "на месте", по факту, то бишь когда деньги по факту кончатся в конце месяца, ха, а в начале-то их типа много, типа и проблем нет... Мне говорит, что это просто период (год) на время учебы, потом найдет др работу...
Большая часть денег уходит на съем квартиры. У нас с ним питание скромное - мясо редко, фрукты позволить не можем, крупы да картошка в основном. У ребёнка чуть получше, стараюсь обеспечить необходимый минимум в сутки - 1фрукт, 100г мяса, творожок и т.д., а вот на соки и детские печеньки далеко не всегда хватает. Худо-бедно, в общем... Денег в руки мне муж не дает, кроме 100-300 руб/мес,сам покупки делает... Так вот, за несколько дней до з/п денег не остается вообще, как вот сейчас. Вчера мужу говорю - ребенку нужен фрукт, а он мне - все, денег нет... Понимаете, я жду от него действий по решению проблемы - занять хотя бы, но он опять в свои танчики утыкается, и молчит... Я собираю мелочь по квартире, хоть молоко купила... на карточке 30 руб оставалось - творожок... А он макароны сварит, и проблем нет... И ребенку предложит! Но я не могу кормить малыша год и 8мес.так скудно, даже в течение нескольких дней!!!!!! Я могла бы занять сама, но мне ОЧЕНЬ хочется дождаться, когда мой муж в реалиях нашей жизни САМ начнет шевелиться!!!!!! Я все время жду этого!!! Вот, сегодня утром ему на работу, денег нет даже на проезд, вчера думаю, как выкрутится интересно... Нашел способ! Будит меня с утра ласково, где,говрит, дорогая, наша заначка неприкосновенная, отложенная на аренду квартиры, а то мне на работу еды(!) надо купить... Финиш! Долго не хотела давать,психовал, искал, малыша будил, пришлось дать... Потом смотрю, так он,...(тут сокрыт мой мат), ВСЕ эти деньги с собой и забрал, на психе... И я вообще не удивлюсь, что если вот на этом своем "праведном психе" он их все и потратит, а потом скажет -А нет денег! Нечем платить за квартиру... Результат: он на работе на сутки, я пишу сюда, у меня 1руб30коп наличными, а дома нет даже молока(((((( Блин... А вот вопрос к вам, уважаемые форумчане, сформулировать не могу... Напишите мне, пожалуйста,все что сочтете нужным))
107 ответов18486 просмотров

  • Пользователь
    18 июня 2012, в 07:21#1
    Да, деньги нашлись (которые на квартиру), не забрал оказывается, просто в другое место положил... Но мне от этого не намного легче(
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 07:32#2
    Во-первых, что так необходимо снимать квартиру целую, если денег так мало, можно и комнату на подселении или коммуналку, да неудобно, зато дешевле. Это вариант на случай, если нет родственников , у которых пожить бы можно было. Во-вторых, вы видите, что муж не шевелится, начните шевелиться сами, ребенку уже почти 2 года, он не должен страдать от ваших с мужем разборок по поводу ответственности. А у мужа всегда так было с работой? Сколько ему лет?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 07:37#3
    Квартиру мы снимаем очень хорошую по недорогой цене, половину только платим, половину - мой папа, и ему важно, чтобы мы жили в хороших условиях. Почти 2 года ребёнку, но садик только к 3-м годам. Нет, раньше с деньгами было гораздо лучше... 37лет,мне 30. Понимаете, не хочу стать такой... мммм... бабёнкой ломовой, которая всё тащит на себе
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 07:44#4
    Ответ дляintelligentnaia на сообщение от 18.06.2012: Квартиру мы снимаем очень хорошую по...
    Квартиру мы снимаем очень хорошую по недорогой цене, половину только платим, половину - мой папа, и ему важно, чтобы мы жили в хороших условиях. Почти 2 года ребёнку, но садик только к 3-м годам. Нет, раньше с деньгами было гораздо лучше... 37лет,мне 30. Понимаете, не хочу стать такой... мммм... бабёнкой ломовой, которая всё тащит на себе
    А у родственников пожить никак не получится? 37 лет это серьезно. Сколько он раньше зарабатывал?ИЛи всегда так, как попало.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 08:11#5
    Папе важно, чтобы вы жили в хороших условиях, но неважно, чем питается его внук?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 08:13#6
    У меня вопрос: на хрен Вам нужен такой муж? Вот каждый раз читаю и понимаю, а у меня то не такой уж и плохой был муж. Блин, аж жалко, что я его могла пилить, только сейчас понимаю: как он со мной жил?

    В 37 лет сидеть и не хрена не делать и играть в танчики, ни квартиры, ни работы. Обалдеть!!!!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 08:42#7
    Идите сами на работу. Если лелеете надежду...вот жена с детьми дома, а муж должен обеспечивать по всем фронтам, то тогда надо было за обеспеченного выходить замуж, а не за бедного запоздалого студента на госработе.
    Вы когда планировали дите прекрасно знали размер его зарплаты, подсчитать как жить при этом на ту же зарплату просто...Так чего же вы сейчас от него хотите? Он какой был, такой остался...Или он вам клятвы давал, вот роди дорогая...мол я в лепешку расшибусь, до 3-х лет с дитем будешь сидеть, ни вчем нужды знать не будете....Мало верю...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 09:24#8
    спасение утопающих - дело рук утопающих. вы зачем ребенка рожали? плюньте на вашего благоверного. ну не смогли вы подобрать своему ребенку отца. но ребенка теперь обратно не денешь, придется крутиться.
    чего это вы тут расселись перед компьютером? чем будете кормить ребенка? почему не отдатите его в ясли? не берут? места нет? но ведь у вас есть время, свободное. я бы на вашем месте прямо сейчас собралась и пошла по разным соц. инстанциям, в управление детских садов для начала. взяла бы у секретаря бумагу и описала ситуацию, которая у вас сложилась дома. приемные дни у директора, который распределяет путевки - раз в неделю. но всегда есть исключения. у вас - как раз тот случай. я бы сидела там целый день, пока не принялась бы, устроила истерику. ведь вам реально нечем кормить ребенка? путевку вам сразу никто вот так не даст. ну и что? на след. день я бы поехала на прием к мэру города или к кому там еще, кто заведует этими вопросами. там бы я тоже сидела и писала разные бумаги. в милицию тоже сходила бы и тоже что-нибудь написала бы. короче, я бы обошла всех, кого можно и везде плакала бы. готова поспорить, через неделю путевка в ясли была бы у вас на руках. и вы могли бы спокойно пойти на работу.
    я не знаю, как спасать несчастливые браки. свой я спасти не смогла. а у меня была примерно такая же ситуация, как у вас. и я точно также ходила везде, куда можно. и мне точно также дали путевку в садик в течение недели. и я сразу же устроились на работу. хотя всю жизнь боялась собеседований. просто когда реально было уже есть нечего и денег взять было неоткуда, уже не до страхов.
    еще такой вопрос: вы где прописаны? вы, извиняюсь, бомж? нет? у вас есть жилье, собственное, но вы снимаете с мужем квартиру? а кто живет в вашем жилье? родители? тогда езжайте к родителям и скажите: мне нечем кормить ребенка. у меня - крайний случай. мама и папа, я вас очень люблю и не хочу нагружать вас своими проблемами. но вы сейчас или даете мне три-четыре тысячи, чтобы мне хоть как-то прожить, пока я не выйду на работу, или я еду домой и подаю объявление и в мою комнату подселяется жилец, т.е. я свою комнату в вашей квартире буду сдавать.
    извините, но вы не лучше, чем ваш муж: у него - танчики, у вас - форум психология. Милая женщина, а еще у вас ребенок, которого вы произвели на свет. И вы должны его как-то обеспечивать, если этого не хочет делать ваш безответственный муж. Вот и пораскиньте мозгами, как это можно сделать.... А мужу я бы сказала: ну ты, скотина, или даешь мне деньги на еду, причем, я сама буду покупать продукты, или я пойду и опишу, КАК ты обеспечиваешь ребенка... Наверное, это неправильно и не способствует поддержанию гармоничных отношений в семье. Но я не знаю, как еще донести до человека, что он несет ответственность за малыша, которого произвел на свет. Дело ваше - если хотите сохранить семью, можете не ругаться с мужем. Тогда оторвите СВОЮ попу с дивана и начинайте действовать.
    20 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 09:55#9
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 18.06.2012: спасение утопающих - дело рук утопающих...
    А говорите, что у вас нет сил для жизни....Да все у вас есть Ребекка... :)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 10:18#10
    Ответ дляPike на сообщение от 18.06.2012: А говорите, что у вас нет сил для...
    лУбви нету :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 11:08#11
    Ответ дляLubovMorkov на сообщение от 18.06.2012: А у родственников пожить никак не...
    КвА у родственников пожить никак не получится? 37 лет это серьезно. Сколько он раньше зарабатывал?ИЛи всегда так, как попало.
    Как попало, но не так мало. Я лучше буду есть воду, чем жить с моей мамой. У папы мы уже пожили, но у него своя жизнь, вторая жена. У нас хорошие отношения, но..сами понимаете..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 11:11#12
    Ответ дляPike на сообщение от 18.06.2012: Идите сами на работу. Если лелеете...
    Идите сами на работу. Если лелеете надежду...вот жена с детьми дома, а муж должен обеспечивать по всем фронтам, то тогда надо было за обеспеченного выходить замуж, а не за бедного запоздалого студента на госработе.
    Вы когда планировали дите прекрасно знали размер его зарплаты, подсчитать как жить при этом на ту же зарплату просто...Так чего же вы сейчас от него хотите? Он какой был, такой остался...Или он вам клятвы давал, вот роди дорогая...мол я в лепешку расшибусь, до 3-х лет с дитем будешь сидеть, ни вчем нужды знать не будете....Мало верю...
    Когда мы планировали дитё, размер зарплаты был другим. От своего мужа хочу ответственности за нас! У него сейчас тоже непростой период, хочу действий, более реалистичного понимания ситуации

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер