как привести себя в чувства?

22 июня 2012, в 11:53
Пользователь
Добрый день.
Ситуация наверное банальная, но решать ее как то нужно. Начну с того, что мои родители разводятся, после 34 лет брака. Мама уже 2 года как переехала в наш город, отец живет в небольшом поселке в частном секторе. Изначально сложилось так, что брак их был невыносим. Мой отец из разряда тех лиц мужского пола, что держат всю семью в постоянном страхе. Я вспоминаю страшные картины из детства: "Два часа ночи, пьяный отец (а может и не пьяный) возвращается домой. Небольшая перепалка между родителями и начинается рукоприкладство. Маленькая Я всегда плакала и пыталась разнять родителей, держала ручками папу, чтобы не бил маму". Бывало что приходилось судорожно держать дверь, закрытую на щеколду, чтобы отец ее не выбил окончательно. Было страшно, я до сих пор не могу смотреть в обычном режиме фильмы ужасов, потому что сразу рисуются картины из детства. Когда тебя совершенно некому защитить, ночью.
Мне сейчас уже 24 года, я замужем год. Отец нашел другую женщину. Об этом мне честно сообщил сам неделю назад. Собирается делить имущество. Жить с ней.
Далее... естественно, по подобию и образу мой муж в некоторых отношениях похож на моего отца. В первое время конечно этого не заметишь, но...уже шесть лет вместе и начинает проявляться. Приходится сейчас бороться за право голоса.
Ко всему прочьему муж недавно попал в аварию, машина не подлежит восстановлению, слава Богу сам выжил, только мелкие повреждения мягких тканей и ушибы.
Далее) ... на работе тоже как всегда напряженка. Я юрист. Жить в таком ритме очень тяжело, но надо. И в чем вся проблема то... я в жуткой депрессии. Я думаю, кто с этим сталкивался, тот знает, как это все. Как выйти из нее? Потому что на данный момент моя жизнь превратилась в кошмар, и делать вид, что я на позитиве больше не могу и не хочу. Я не хочу ни с кем разговаривать. Я вообще уже ничего не хочу. Посоветуйте, пожалуйства, у кого была трудная жизненная ситуация, как вы справились с собой? Вышли из дурного состояния...
10 ответов2960 просмотров

  • Пользователь
    22 июня 2012, в 11:56#1
    Постою в сторонке послушаю.
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 12:35#2
    В таких отношениях и в такой жизненной ситуации были многие, вы почитайте немного форум, что-то в последнее время вал подобных тем :(...Иногда кажется, что всего этого слишком много...Хотя понятно, что люди сюда пишут именно с проблемами...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 12:38#3
    Далее... естественно, по подобию и образу мой муж в некоторых отношениях похож на моего отца. В первое время конечно этого не заметишь, но...уже шесть лет вместе и начинает проявляться..
    Начните с этого, с проработки отцовской темы...Запишитесь к психологу. Без этого не справитесь. Хорошо то, что вы начали замечать уже сами закономерности...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 13:38#4
    У Вас, перед глазами, был не хороший пример мужчины. Так же пример того, как женщина не способна себя защитить от терана. Не удивительно, что другого сценария Вы не знаете и на подсознании выбрали похожего мужа. Если реально смотреть на вещи, как бы не хотелось, мужа не исправите, чем дальше, тем хуже. "Машина уже заведена" Обратитесь к психологу. Не теряте СВОЕ время и не опускайте руки!
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 14:25#5
    Ну если папа такой сваливает..может этот пункт вычеркнуть из депрессивной причины? Муж жив и почти здоров после аварии страшенной? тоже мне кажется повод для радости, а не депрессии)) Наличие работы тоже большой+ скорее, а не -! Постарайтесь только упорядочить работу, спокойно и с достоинством реагировать на мужские "тараканы" мужа и жить дальше. В чём трагедия?
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 14:35#6
    А в чем сам кошмар? Что папа хочет делить имущество? Или что муж не устраивает? Папа имеет право делится. Ну а мужа вы сами выбрали.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 15:22#7
    Ответ дляLaisa на сообщение от 22.06.2012: А в чем сам кошмар? Что папа хочет...
    я тоже про кошмар не поняла.
    страшное детство в прошлом,ура,что оно закончилось.радоваться надо.
    папа делит имущество?
    так он никогда не был великодушен к своей семье - это просто продолжение банкета.пусть делит по суду.
    муж разбил машину,но он сам же жив,заработает на новую.вы не обязаны зарабатывать на новую машину.(как только вы решите зарабатывать на новую машину сами,тут он у вас уже на шее сразу и очутится).как в детстве:ты сломал,ты и чини.
    у вас есть работа - радуйтесь.
    все дела последовательно записывайте,чтобы в делах не было сумятицы и новых проблем.

    раздел имущества оставьте маме.
    машину и проблемы с ней -мужу.
    а вы ,как спокойно жили,так и живите.главное не кипишиться)
    мама и ваш муж - взрослые люди.пусть решают взрослые проблемы без вас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 21:54#8
    Что с Вами происходит? Какие Вас переполняют чувства? Поддержка, помощь есть моральная?
  • Пользователь
    22 июня 2012, в 23:54#9
    спасибо за советы) попробую разложить все по полочкам, иногда наступает отчаяние. Ведь мы не живем в отдельном отрезке времени, вот сегодня и все. Мы помним прошлое, оно естественно, откладывает отпечаток в поведении и в сознании, закладывая определенную схему поведения. К тому же то, что все члены моей семьи взрослые люди, никоим образом не избавляет меня от переживаний, какими бы они бессмыслеными не были. Мы живем в социуме, иногда приходится помогать хотя бы морально близкому человеку. Но ведь вот незадача, бывает что садится батарейка внутри тебя и все. А у некоторых просто дар какой-то портить настроение, планы, жизнь... Но все равно, спасибо за советы, попробую психолога найти, все таки специалисту лучше знать с чего начать и чем закончить.
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 00:14#10
    Katushka1988, ключевая фраза в вашем посте "естественно, по подобию и образу мой муж в некоторых отношениях похож на моего отца". Осознавать это - уже шаг в правильную сторону. Каждая жизненная ситуация, на мой взгляд, нам дается для того, чтобы мы извлекли из нее какой-то урок. До тех пор, пока не сделаем нужные выводы, ситуация будет повторяться снова и снова и все в более негативном формате.
    Подумайте, почему эта ситуация случилась с вами? Может быть, для того, чтобы вы осознали собственную ценность, полюбили себя, нашли достойного спутника жизни? В ваших собственных силах все исправить, вы можете все изменить! Главное - начать. Не обязательно с глобального, пусть с маленьких шажков, но начать. Первый шаг, как я уже написала, вы сделали - осознали. Далее вам нужно придумать выход, решение. Для этого нужно сесть и подумать, специально уделить этому время и принять твердое, взрослое решение, которому будете следовать, несмотря на мнения, замечания или критику других, пусть даже близких, людей. Хотите ли вы жить с человеком, который ведет себя похожим на отца образом? Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок жил в такой обстановке? Ответьте на эти вопросы и исходя из ответа принимайте решение, как вам быть дальше. Я уверена, что вы сделаете правильный выбор, как юрист в первую очередь:)
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер