psyhologies.ru
тесты

а шутят ли мужчины ТАК о замужестве???

23 июня 2012, в 18:49
Пользователь
История такова: полгода назад у меня снучилась значимая встреча с мужчиной, с которым знакомы уже 14 лет, но отношений, по сути, не было - лишь мои вздохи на расстоянии. А тут мы назначили встречу в баре, все было чудесно (!!!), но что меня смутило, это его странное высказывание в пристутсвии друзей (которые случайно оказались рядом). Он сказал с несколько вызываюшим видом: "Ну что, давай поженимся?!". Я была шокирована немного, так никто мне еще не делал предложения. Больше похоже на фарс для зрителей (меня и еще одной пары)??? Вопрос был задан несколько в лоб, а я, будучи человеком не промах, тоже "пошутила", ответила: "Да ты что?! Это же будет конец моей жизни!", на что он парировал: "Зато начало МОЕЙ". В общем, такой дцрацкий фарс вышел, я считаю. И все бы ничего, про другого я забыла бы,но к этому до сих пор неравнодушна (что между нами - опускаю подробности, если коротко - сейчас все странно очень,да и начало было странным). И вот меня,влюбчивую мечтательницу, мучит вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Просто шутка,попытка поиздеваться,разведка - типа,как отреагирует,может,сразу бросится в объятия??? Или что?!! Сразу оговорюсь: мужчине уже 37,а женат не был и не совсем ясно,хочет ли он этого вообще. Это так, к слову, может, поможет расследованию?.... Буду ждать ваших вариантов, господа!
35 ответов7544 просмотра

  • Пользователь
    23 июня 2012, в 19:46#1
    Я думаю, по ходу разговора о замужестве не следовало шутить и уж тем более отвечать на то что вам показалось шуткой--шуткой. Если у вас искреннее желание сближаться с данным человеком--сближайтесь, стройте отношения (хоть реальное замужество, хоть сожительство, если вас устроит). Но шутки--думаю, путь в никуда.
    Мне вспоминается анекдот про ХРУЩЕВА. Приезжает ХРУЩЕВ в колхоз. "Ну как живете?"--шутливо спросил ХРУЩЕВ. "Хорошо живем",--шутливо ответили колхозники.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 20:21#2
    Да это была шутка, и очень некрасивая на мой взгляд, какая то корыстная шутка
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 20:28#3
    думается мне, что это он сам с собой :) он может сам не может разобраться, чего ему от жизни нужно, вот и мается, вот и сказал так в шутку..........мне так показалось от того, что продолжение фразы было "Зато начало МОЕЙ". он сам не знает на что ему решиться.
    в такой ситуации, если он Вам не безразличен, Вам и карты в руки. берите быка за рога. при следующей встрече: я тут подумала над твоим предложением и решила все-таки согласиться..... продолжение придумайте сами, потому что тонкостей Ваших взаимоотношений я не знаю :)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 20:35#4
    Ответ дляT-O-N-J-A на сообщение от 23.06.2012: думается мне, что это он сам с собой :)...
    в такой ситуации, если он Вам не безразличен, Вам и карты в руки. берите быка за рога. при следующей встрече: я тут подумала над твоим предложением и решила все-таки согласиться.....

    Согласен с вами, так и надо действовать. Некоторые говорят: "Если бы женщины всегда ждали, когда первым сделает мужчина--давнобы умер род человеческий".
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 21:04#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 июня 2012, в 21:59#6
    я подозреваю, что именно так - забыл давно :)) это очень на него похоже, а я вот вечно из мухи слона раздую! ну ничего, пока поживу с таким слонищем)
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 21:59#7
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 23.06.2012: да это был обычный прикол, он вообще...
    Я так и думал. Сколько сужу по письмам в разных темах, сейчас мужчины воспринимают свадьбу как то, чего надо избегать, так что упоминание о женитьбе ничего не значит.
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 22:08#8
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 23.06.2012: Я так и думал. Сколько сужу по письмам в...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 июня 2012, в 22:49#9
    Что мешает теперь вам пошутить?
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 22:50#10
    Сочувствую, потому как сама была недавно в такой ситуации.
    Он спросил , что бы я ответила , если бы сейчас предложил выйти замуж. Знакомы 4 года, то общались, то прекращали. Чувства были больше мои, парню просто нравилось мое внимание. А потом :"Ой, собираюсь вернуться к бывшей жене, мы друг друга так любим, у нас будет замечательная богатая жизнь" . Это в 45 лет он играет в "динамо"! Жестоко, что еще? А еще - детсад все это. На что он так и ответил: "А я никогда не хотел быть мужчиной, только мальчишкой!". Вот и ответ...
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 22:58#11
    Ответ дляIrina-Perina на сообщение от 23.06.2012: Сочувствую, потому как сама была...
    Зато признался честно
  • Пользователь
    23 июня 2012, в 23:09#12
    кто знает, кто знает. с одной стороны- может и прикол, с другой - психологическая защита, реально дожил до 37, до этого никогда предложение никому не делал, и даже не собирался, а тут- захотелось женитьсся, но не знает как сказать, боится отказа, кто ж его зает, а если в компании были друзья, то вполне возможно он так чувствовал себя увереннее. глупо - не глупо - покажет время. похоже, надоела ему жизнь холостятская.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер