psyhologies.ru
тесты

Мое твочество (порыв души,вдохновение)

24 июня 2012, в 22:41
Пользователь
Жизнь на кончиках пальцев (повесть). Начало

На свете есть лишь две вещи, достойные нашего слуха.
Это тишина и музыка
Бауржан Тойжибеков

Сегодня после концерта назначена пресс-конференция - встреча с журналистами. Честно говоря, не очень люблю всю эту шумиху. Но что поделать - другого выхода нет. Самое главное, даже не представляю, как именно будет проходить мероприятие. Признаюсь, заметно волновалась. Вокруг столько незнакомых лиц, толпа – а я одна в центре внимания. Но старалась держаться уверенно: кивала головой и приветливо улыбалась. А в итоге все оказалось достаточно просто и банально: мне передавали записки с вопросами журналистов. Стандартные вопросы. Стандартные ответы. Как Вам удалось добиться такого успеха? Как вы можете слышать музыку, которую играете? Расскажите Вашу историю. Рассказать, увы, не могу. Но могу написать.

Начало истории
Мне было, наверное, где-то года три, точно не помню. Тогда я жила со своей бабушкой в подмосковном поселке, недалеко от Москвы. "Петушки" назывался. Именно в этот период я отчетливо осознала, что со мной что-то не так. Меня поражало, что вокруг себя я не слышала ни звука: будь то шелест листвы или ветра, пение птиц, разговоры людей. Вокруг меня был только один звук - полнейшая тишина. Постепенно я привыкла к подобному состоянию, оно стало для меня привычным. Мне тогда казалось, что это временно и скоро все пройдет. Я даже не подозревала, как сильно заблуждалась.
Помню, как девчонки и мальчишки из нашего поселка каждый день бегали на речку купаться, а потом играли в жмурки или догонялки, или просто веселились. А я всегда стояла в стороне и тихонько за ними наблюдала. А самой ужасно хотелось подойти и подружиться с ними. И вот однажды я не вытерпела и решилась на отчаянный шаг - познакомиться, заговорить. Я подошла к девочке с белокурыми волосами и небесно-голубыми глазами. Она прыгала через скакалку и улыбалась, слегка прищурившись от солнца. Я всего лишь хотела сказать: "Привет! Давай дружить!". А в итоге не произнесла ни звука, лишь одно шевеление губами. Девочка тут же перестала прыгать, от улыбки не осталось и следа. Все остальные ребята застыли на своих местах и смотрели на меня удивленными глазами. Застыла и я сама. Так прошло пару минут. Я ничего не понимала. А потом резко развернулась и ринулась бежать. Никогда прежде я не оказывалась так далеко от поселка. Видимо, я вовремя остановилась, чтобы перевести дыхание. Иначе точно бы заблудилась. Не помню, как вернулась домой. Помню только горькие слезы, которые текли у меня по щекам. А также добрый и всепонимающий взгляд бабушки, которая нежно гладила меня по голове.
Именно бабушка научила меня писать и читать по слогам. Мы с ней понимали друг друга без слов, общались с помощью жестов. Не было для меня тогда человека ближе и роднее. Мне только исполнилось десять, когда ее не стало. Мне показалось, что я осталась во всем мире одна. В какой-то степени так и было, пока меня не определили интернат для глухонемых. Там я поняла, что не одна такая.

4 ответа1316 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 июня 2012, в 22:49#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 14:09#2
    удивительная история, с радостью послушала бы (прочла) продолжение.
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 14:46#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 14:47#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 14:48#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 15:49#6
    да, думаю,если бы люди со своим творчеством шли дальше и дальше, знаменитостей было бы больше!!!!
  • Модератор
    Модератор
    14 ноября 2012, в 19:18#7
    Я хочу продолжения!Очень понравилось.
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 20:06#8
    Мне тоже понравилось.
    я слышу, но я знаю ,что такое полная тишина.Временно, но для слышашего -это жуткий страх.Тишину можно сравнить с абсолютной темнотой.
    Поверила в историю, с самого начала.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер