psyhologies.ru
тесты

Я для него только друг?

26 июня 2012, в 01:19
Пользователь
Два года назад познакомилась с парнем, он мне сразу понравился. Быстро появились темы для разговора, общие интересы. Мы стали проводить много времени вместе. Долгие прогулки, со второй же встречи он начал брать меня за руку, через несколько месяцев знакомства поцелуй в щеку на прощанье и все. Сначала мне даже нравилось, что он не лезет с поцелуями, не лапает, но через 1,5 года мне стало мало такого общения. Поздравляя с днем рождения он сказал: "Как здорово, что есть такие друзья, как ты!" А вот мне не здорово. Не могу понять наших отношений и встречаться с другими тоже не могу.
18 ответов4442 просмотра

  • Пользователь
    26 июня 2012, в 09:55#1
    Все ясно. Истина в простом, а Вы все усложнили сами для себя. Отличить можете дружеский флирт от влюбленности, желания быть вместе? или это первые отношения?
  • Пользователь
    26 июня 2012, в 10:03#2
    Так что тут спрашивать "Я для него только друг?", если он вам уже ясно и понятно сказал, что видит в вас только хорошую и верную подругу, 1,5 года срок не маленький!...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2012, в 10:28#3
    А что вас удивляет? Можно и 10 лет дружить и ничего не сдвинется, у вас вполне нормальные отношения и как свою девушку возможно он вас не рассматривает
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2012, в 11:21#4
    Ну да, раз такое дело, то только друг.
    Вы можете всё прояснить. Если вы точно знаете, что просто дружить вы с ним не можете, то скажите как есть: ты очень нравишься мне. Если он не может ответить взаимностью - в ваших руках прекратить отношения.
    Сможете ли вы быть с ним друзьями, когда у него появится девушка?
    Выбор за вами! Рассказывайте нам, как там у вас будет продвигаться
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2012, в 11:37#5
    ...в отношениях мужчины и женщины...настает такой период...когда все может случиться...а если нет...то уже...никогда...вы дошли до него, но...по-моему, он его прозевал...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2012, в 12:28#6
    мне кажется,что вы для него просто друг. за 1,5г уже можно проявить себя при желании. чем более он вам сказал,что рад тому,что у него такой друг-вы.
    а что вы к нему чувствуете? хотели бы вы чего-то большего от ваших взаимоотношений?

    ЗЫ: каких-то сексуальных невербальных намёков нет? (поглаживание, взгляд...)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 14:51#7
    Скорее всего он даже не подозревает о чем вы думаете (ну не все телепаты знаете ли:)). Может стоит как-то намекнуть?
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 15:30#8
    не надо признаваться. и это Вы нам скажите, воспринимает он Вас как друга, или есть там нечто большее??? мне кажется, Вы достаточно его изщучили за это время, чтобы понаблюдать и понять. и когда станет понятно его к Вам отношение, тогда уже и будем думать, что с этим делать
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 15:53#9
    Так спросите его прямо о ваших отношениях)) В любом случае, даже если просто друг, наслаждайтесь!! У меня никогда не было друзей-мужчин, но я бы очень хотела..
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 16:16#10
    Да, увы, грань между отношениями влюбленных и друзей тонка. Зачастую мы не замечаем, что слишком затянули обычное общение и давно уже оказались друзьями друг для друга и любимым лишь для одного из пары.
    К сожалению, Вы для него только друг. Но никто Вас не мешает спросить у него : "А ты меня никогда не рассматривал как девушка, а не как друга?". Ответ может быть не особо приятным (а может и приятным), но в любом случае Вы будете уже точно знать и перестанете питать надежды там, где не стоит)
    Удачи Вам!!)))
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2012, в 16:43#11
    Мы дружим 5 лет.И недавно заговорили о том,как хорошо,что у нас не было секса и отношения не переросли во что-то большее.
    Трудно найти друга.Мужчину для встреч проще.
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 16:48#12
    Может быть Вы ему слишком дороги, что он боится своей инициативой Вас потерять.... А вообще это сильно....Через два дня взять за руку... И что? Полтора года Вы ходите держа друг друга за руку?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер