psyhologies.ru
тесты

Деструктивные отношения, любовная зависимость, болезненное расставание. Как пережить?

27 июня 2012, в 15:13
Пользователь
Девочки, я в полном отчаянье, 4 месяца терплю боль и грубости некогда близкого и родного человека, который предал меня, изменил и ушел к другой. Мы 1,5 года были в странных отношениях, на расстоянии, жили вместе по месяцу у него, очень сильно сблизились и были близки. У нас ОЧЕНЬ много общего, но нет элементарного взаимопонимания. Было замечательно, я была счастлива, поверила в чудо, в человека, открылась ему (хотя довольно закрытый человек), он был очень нежен, заботлив, щедр, мы общались постоянно, ни дня не было, чтобы не попрощались на ночь. Но были нотки, звоночки с его стороны, что всё не так гладко. Человек был в себе, был довольно закрыт и на душевные разговоры вывести не получалось, хотя очень не хватало мне с ним именно его внутреннего, что он чувствует, что на душе. Но я свыклась, решила, что человек такой. В остальном мы общались очень хорошо, и о детстве, о жизни, о бывших...У меня не много друзей и вообще близких людей, так же как и у него... И он мне стал таким человеком. Мы вместе отдыхали, неск. раз за год. Нам было комфортно в быту. Но ему чего-то не хватало и спустя месяцев 8-9 он начал говорить об этом. Говорить редко и без конкретики, а у меня с того момента начал развиваться невроз, мне очень важен был этот человек и я уже остро начала чувствовать холодность и закрытость, хотя мы общались все время, круглые сутки были на связи. Мы несовместимы по знакам зодиакам, воздух и вода, может отсюда и плохое взаимопонимание. Именно взаимопонимания нам не хватало, у меня эмоции сильные и глубокие, а он какой-то "холодный" и бесчувственный. И вот к осени наши отношения совсем стали портиться, уже было меньше секса, НГ мы провели вместе, но он уже "искал", искал другую на сайте знакомств, но мне ничего не говорил. И нашел, изменил мне с ней, зная о моих сильных чувствах. Добавлю, что мы официально не были в отношениях, мы говорили друг другу о любви, были вместе, но у него были проблемы с отношениями в прошлом и он не хотел называть то, что происходило отношениями. Был в депрессии.
Сейчас ,из самых родных за эти 4 месяца мы превратились в ненавидящих друг друга. Эти 4 месяца я устраивала ему истерики, умоляла вернуться, видеться, что-то попробовать, ничего не действовало, он говорил, что любит, что я ему важна, но был с другой, просил остаться друзьями, очень просил. Я не могла. Просто не могла. Все 4 месяца хотела вернуть. В последний месяц мы наговорили много гадостей друг другу и уже неделю не общаемся. И я понимаю, что мне так лучше, но всё равно плачу. Один день чувствую себя прекрасно и даже не думаю о нём, на другой день ужасная тоска и плачу весь день, чуть ли не на стены дерусь. Не могу отпустить. Даже не не могу, а НЕ ХОЧУ отпустить. Что-то меня тянет к человеку. Мне так плохо, это зависимость, я понимаю, но не могу ничего поделать. Общалась с психологом довольно долго, не помогло ничего. Я не знаю как к нему подойти сейчас и какие слова говорить, все мои слова воспринимаются в штыки, я срываюсь, говорю не то, что нужно, в ответ он поливает меня грязью, желает мне плохого. Но потом отходит и сожалеет, желает всего хорошо. МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО и я не знаю когда это закончится и как!
37 ответов16777 просмотров

  • Пользователь
    27 июня 2012, в 15:30#1
    Нужно время, чтобы Вы восстановились после таких эмоционально напряженных отношений.
    Ваши ощущения похожи на ломку.

    Вы были в отношениях с закрытым, эмоционально холодным мужчиной. Сами Вы по природе другая, и не смогли его понять.
    Поэтому Вы его придумали и додумали то, чего и не было...

    У нас ОЧЕНЬ много общего, но нет элементарного взаимопонимания.
    Подумайте так ли много общего у Вас было

    Ваш мужчина говорил, что недоволен отношениями, искал другую, Вы знали это.
    И взяли вину за то, что отношения портятся на себя? Вы считаете себя виноватой в том, что так случилось?

    но он уже "искал", искал другую на сайте знакомств, но мне ничего не говорил. И нашел, изменил мне с ней, зная о моих сильных чувствах. Добавлю, что мы официально не были в отношениях, мы говорили друг другу о любви, были вместе, но у него были проблемы с отношениями в прошлом и он не хотел называть то, что происходило отношениями. Был в депрессии.
    Почитайте сами себя - Вы его оправдываете! Готовы оправдать его измену.
    Он был в депрессии, были проблемы с отношениями, официально Вы с ним в отношениях не были...
    Он с другой женщиной сейчас, ваши отношения закончились, обратного пути нет, он вышел из игры... не тяните его обратно.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 15:32#2
    Все закончится. Обязательно уйдет эта боль. Потерпите. Сейчас лето, отдыхайте, развейтесь, не давайте пока себе оставаться наедине со своими мыслями, ненавистью и не пониманием. Примите это, как больно не было. Сознайтесь и признайте, что вот да, есть такая ситуация и что бы Вы не сделали, Вы уже ни чего не измените, не вернетесь в прошлое. Это нужно принять - станет легче.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 15:37#3
    Попробуйте прекратить общение с ним, хотя бы на время.
    Потом Вы успокоитесь и будете смотреть на ситуацию с другого ракурса.

    Мне думается, важно Вам сейчас понять, что чувств к Вам у него нет, простите, это всегда неприятно писать, но его поступки именно об этом говорят.
    Наша память избирательна, сейчас Вы вспоминаете только хорошее, только позитивные моменты, поэтому не можете объективно на ситуацию посмотреть
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 15:54#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июня 2012, в 16:17#5
    Разбудите в себе инстинкт самосохрания! Действиетльно, у Вас детская рекция. Мое ощущение, что Вы хотите забраться под крыло, как бы прилипнуть, принадлежать к кому-то как личность, как человечик. Как-будто возле мамы, прыгаете прыгаете "заметь меня, услышь меня! вот она - я!" Много противоречий в отношениях, но Вас держит то, что человек знаком, знаете его реакции, поведение, пусть даже плохое. Как-будто "пусть хоть бъет, для меня и это показатель, что любит." Остановитесь! Не в любви дело, а в Вас!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 21:09#6
    Ответ дляtatianachiaro на сообщение от 27.06.2012: Нужно время, чтобы Вы восстановились...

    Вы были в отношениях с закрытым, эмоционально холодным мужчиной. Сами Вы по природе другая, и не смогли его понять.
    Поэтому Вы его придумали и додумали то, чего и не было...

    У нас ОЧЕНЬ много общего, но нет элементарного взаимопонимания.
    Подумайте так ли много общего у Вас было

    Дело в том, что под словом - человек и он я подразумевала женщину, я не хотела конкретизировать, т.к. многие могут не понять и серьёзно не воспринять мой крик души. Я писала на других форумах и никаких советов и поддержки в свой адрес не получила. Но наверное и здесь не получится адекватно объяснять и дальше ситуацию, если все будут воспринимать это как отношения женщины и мужчины.
    Да, именно, закрытый и эмоционально холодный, воздушный, поверхностный человек. Я другая, но была какая-то очень тесная связь между нами, от которой мне тяжело сейчас отказаться. Действительно много общего, даже одежду друг другу выбирали, отдых просто сказка, никаких разногласий, никаких конфликтов, в быту нам тоже идеально (могло бы быть). Такого ощущения родства у меня еще ни с кем не было, хотя людей в жизни было не много, но достаточно. И я очень дорожу этим человеком даже как просто человеком. Физическая связь нам обоим не так важна, не стоит на 1 месте. Сейчас такой период, что хочется просто быть рядом, молча, обнять и больше ничего не нужно. За 4 месяца, о которых я выше писала, мы виделись, я приезжала неожиданно, видела в глазах радость, блеск, и вообще.. встреча была очень приятной, радостной, мы никогда так не тянулись друг к другу раньше, тут прям безумная вспышка страсти и желания, но нет.. она быстро остановила себя. Очень хочет со мной общаться и дружить, ездить отдыхать в будущем, много раз говорила мне. Я хочу, соглашаюсь, но срываюсь, т.к. чувства у меня отнюдь не дружеские и я не могу притворяться, не могу скрывать их, и не могу не вспоминать то, что было раньше, не могу вести себя так, как будто мы всю жизнь были просто друзьями. Это абсурд, я такого не понимаю. У меня никогда никогда с друзьями ничего не было, у меня есть четкое разделение между дружбой и любовью, для меня исключена влюбленность в друга. Для неё - это нормально, у нее были сексуальные отношения с друзьями.. Вот, уже различия... Но было так хорошо и она меня не отпускает. Может время и вылечит меня, но я очень долго люблю. Я именно люблю, я не влюбляюсь на короткий промежуток времени. А человек меня держит и дергает, я уже просто с ума схожу. Это ненормальные отношения, разрушающие, я это всё мозгами понимаю, но душа и сердце не дают мне успокоиться. Тут 2 выхода, либо порвать все контакты ( а я даже не знаю как это сделать, много вещей нас связывает), и другой выход - терпеть и ждать, или отпустит само по себе, или может у нас что-то и получится, когда-то, когда я совсем уже изведусь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 21:22#7
    Atevsss, Может быть дело и во мне, я сильно вцепилась в человеке, боялась потерять. Такая же ситуация была и в прошлых отношениях, мечтали, планировали... и всё коту под хвост, ушло в никуда, как и человек. Но прошлые отношения не были такими длительными и расставание пережилось легко. Но сценарий очень похож, что меня очень огорчает, т.к. понимаю, что дело во мне, в моем отношении к людям, к себе, к жизни. Но это я такая, естественная, мне очень сложно ломать себя и пытаться что-то изменить, т.к. я даже не знаю в чём именно проблема. Мне говорят "ты замечательная, супер, лучше у меня не будет, но ты не мой человек". Притом, что человек даже с подругой обсуждал это и говорил, что лучше меня у него не будет. Но я всё равно не тот человек, не для отношений, для дружбы.
    Очень боюсь новых отношений, не хочу повтора. Но как измениться, если я не знаю в чём моя проблема?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 21:37#8
    Я столько тем перечитала на этом форуме и слова отрезвляющие для себя находила и даже легче как-то на время становилось. Но на словах так легко, а в жизни так невозможно, тяжело, никак. Каждый день непредсказуем. В голове бардак. Все люди такие разные, что одним легко - то другим невозможно, и я уже думала, что всё, уже и забывала и на отдых ездила и счастливой и свободной себя чувствовала. А вот так просыпаешься в один день и БАЦ, чувства все наружу (которые душила), слёзы, сны как наяву, все воспоминания, тоска, желание увидеть-услышать. И время, знаете, совсем не лечит. И понимаешь, что не любит, что не нужна.. А не верится, хочется в прошлое, всё изменить, быть другой, показать себя другой. Влюбить ведь можно в себя, достаточно только стать для человека новой или той, которая ему нужна. А как показать себя ,если нет возможности? И в отношениях наших не было возможности, не давала она мне развития, доминировала, заботилась, но мне это НЕ нужно было, я хотела проявлять себя, быть другой, настоящей. Но видимо позволила такое обращение, потому что мы не жили вместе полноценно, я чувствовала себя в гостях, у меня не было свободы самовыражения, и времени у нас было мало. Работа-дом-отдых со мной. Как-то всё так недосказанно, недоделанно, недолюблено. Было всё, но не до конца. Мне плохо не от расставания, а от того, что мы и не попробовали БЫТЬ ВМЕСТЕ. Мы стали родными, притерлись, чувство, что знаем друг друга сто лет. Но многие планы так и не осуществились, многое не успели. Чувство незавершенности не даёт мне покоя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 23:24#9
    Ответ дляlilka777 на сообщение от 27.06.2012: Atevsss, Может быть дело и во мне, я...
    Но как измениться, если я не знаю в чём моя проблема?
    возможно,вы властный , всепоглощающий человек.всё должно быть по-вашему,ни у кого нет свободы выбора.все должно быть подчинено вашему желанию.
    это оттолкнуло вашего мужчину от вас.
    если не меняется ваше мировосприятие,то не смогут измениться ваши отношения с мужчинами.всегда ,при таких условиях,они будут вас покидать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 00:24#10
    Ответ дляlilka777 на сообщение от 27.06.2012: Дело в том, что под словом - человек и...
    Я так поняла, что тот человек, о ком Вы пишете - женщина? Хотя сути это не меняет...
    У большинства людей, неважно, какого пола, есть склонность действовать от противного. Нас гонят - мы стараемся приблизиться, нас держат - мы отдаляемся... Попробуйте отпустить ситуацию. Подстроиться под нее. Даже человек, которого столкнули в воду, продолжает идти на дно, а только потом выныривает.
    Простите меня за то, что я скажу. Вас, видимо, было слишком много. Ваш человек потерял ощущение свободы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 01:16#11
    Со временем пройдет. Больные отношения.
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 02:18#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 27.06.2012: возможно,вы властный , всепоглощающий...
    Но как измениться, если я не знаю в чём моя проблема? возможно,вы властный , всепоглощающий человек.всё должно быть по-вашему,ни у кого нет свободы выбора.все должно быть подчинено вашему желанию.
    это оттолкнуло вашего мужчину от вас.
    если не меняется ваше мировосприятие,то не смогут измениться ваши отношения с мужчинами.всегда ,при таких условиях,они будут вас покидать.

    наоборот, я даже об отношениях не заикалась никогда, только и слышала вопрос "мы ведь не встречаемся?" (типа, всё ж это не серьезно), хотя сама никогда не заводила эту тему. вы выше не всё прочли, я говорю о женщине.
    ничего не запрещала, давала свободу, может только действий... а сама ревновала и хотела большего. но ведь все люди ревнуют и год-полтора быть только вместе, спать вместе - это ли не отношения, а что тогда? сейчас человек вообще в отношениях, где никакой свободы нет. со мной видеться не позволяют, ревнуют там.. а она хочет видеться, дружить, отдыхать вместе. я не была властной, наоборот, прогибалась во всём. наверное переборщила, потеряла себя, свою гордость. а кому нужен такой человек? но с моей стороны это было искренне, забота, полная отдача...но вот человеком это воспринялось как слабость, наверное. не восприняли меня как партнера, а в друзья записать - пожалуйста. только я люблю и слышала слова любви в свой адрес. не понимаю людей, которые могут говорить "люблю" не испытывая этого чувства.

    Aquacrystall, вы во многом правы. я тоже так чувствую. но если физически - то мы и так отдалены, если в плане эмоциональном - то можно на время затихнуть, дать время соскучиться. но для начала нужно наладить отношения, вернуть прежние отношения родных и близких людей, а вот потом тихонько свинтить, чтобы по этим приятным ощущениям столковались. а то сейчас, после всех ссор, не очень-то я и нужна буду. хотя, сегодня опять списались, после недельной молчанки. боялась, переживала после смс, ответа не было пол дня, а потом тёплый ответ, как и всегда... что бы не случилось, а мы обе сглаживаем острые углы и забываем обиды друг на друга спустя время. я считаю, что это уже хорошо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер