psyhologies.ru
тесты

Моральный выбор. Не могу сломать себя.

27 июня 2012, в 21:00
Пользователь
Не могу доконца для себя осознать всю ситуацию.


Сейчас работаю менеджером, в подчинении примерно человек 15, все мужчины. Работается иногда тяжело из-за того, что кто-то своенравный, кто-то просто не терпит, что им командует женщина. И за всё за всё у шефа оказываюсь виноватой я, как их начальник. Хотя сами проблемы были и до меня, в таком же количестве и того же качества.

Сама проблема вот в чем. Политика компании такова, что необходимо все докладывать шефу, все косяки, промахи и тд. своих подчиненных, можно сказать стучать. И так получается, что самые успешные в нашей компании это те девушки, кто часами в кабинете начальника всех подряд сдает и жалуется. У меня позиция другая: во-первых, это не по моим жизненным принципам, во-вторых, я ближе к народу, считаю, что проще самой договориться с моими мужчинами нежели бежать жаловаться шефу и через него решать. С др. стороны огромный плюс всего этого, что в любой момент и по любому вопросу можно позвонить шефу, посоветоваться, попросить помощи. Я думаю такое есть не везде.

Немного о шефе. Молодой очень, но выглядит лет на 8 постарше. Строит из себя конечно грозного и злого, хотя на деле получается , что он такой только с нами, девушками-менеджерами, т.к. только мы тут устроены с трудовыми книжками. Мужчины-рабочие официально не оформлены , могут развернуться в любой момент и уйти, ведут они себя своенравно, но им ничего за это не бывает, т.к. шеф получается в завимости от этой рабочей силы, т.к замену быстро и легко не найдешь. и как показывает практика, виноватой остаюсь я, а раньше другая девушка на моем месте которая работала. В отношениях с поставщиками также наш шеф в проигрыше. Мы иногда слишком сильно прогибаемся под других.

Я для себя до сих пор не могу решить , играть ли по этим правилам или нет. Быть с народом и решать проблемы самой или стучать постоянно и естественно портить отношения со своими подчиненными. Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не идут. Так может тогда подстроиться под эти правила. Конечно в идеале, можно сменить компанию, но ведь везде свои тараканы. Везде нарушение закона, ужасное оформление (когда проходила собеседование во всех компаниях идет занижение зарплаты для налогов), в нашей компании ,например, система штрафов, хотя это незаконно и т.д.

как у вас обстоят дела?
36 ответов4876 просмотров

  • Пользователь
    27 июня 2012, в 21:10#1
    как у вас обстоят дела?
    У нас - хорошо. Спасибо, что спросили!
    :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 21:28#2
    Ответ дляtroy на сообщение от 27.06.2012: У нас - хорошо. Спасибо, что спросили! :)
    Вы думаете, я действительно хотела услышать такой короткий ответ :-)
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 22:11#3
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 27.06.2012: Вы думаете, я действительно хотела...
    Вы думаете, я действительно хотела услышать такой короткий ответ :-)
    Ну, мне на такой вопрос реально подробнее ответить нечего :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 22:33#4
    Думаю, надо играть по правилам того, под чьим подчинением Вы сами...либо менять место работы на такое, где правила шефа совпадут с Вашей жизненной позицией:)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2012, в 23:14#5
    у меня возникла идея.
    у вас есть почта и у шефа есть электронная почта.
    пишите каждый день отчет на три строчки,например:
    отчет 27.06.12.
    -поставка кирпича осуществлена не к 9 утра,а к 12 дня.
    -при разгрузке пластиковых окон разбиты три оконных блока
    .....


    т.е. это и не стучать,и шеф знает,какие потери несет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 00:03#6
    Если в Ваши должностные обязанности не входит стучать (т.е. документально не оформлено), то Вы никому ничего не должны. Хотя я не представляю, как это можно документально оформить :)
    Мужчины-рабочие официально не оформлены , могут развернуться в любой момент и уйти, ведут они себя своенравно, но им ничего за это не бывает, т.к. шеф получается в завимости от этой рабочей силы, т.к замену быстро и легко не найдешь. и как показывает практика, виноватой остаюсь я, а раньше другая девушка на моем месте которая работала.
    В чем же Вы виноваты, не поняла? В том, что рабочие ведут себя своенравно? Что за странности у шефа?
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 01:22#7
    Не нравится - идите на другую работу. За вас это никто не может решить. Думаю вы не первый раз работаете и уверена что было и хуже.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 02:07#8
    в идкале руководитель должен в своем отделе сам организовывать работу так, что бы все сотрудники были заинтересованы в успехе отдела. и за "косяки" спрашивать сних сам, а не доносить до высшего руководства, потому что в эом случае Вы - не руководитель, а "передаст". другое дело, что с общим стажем работы в 3 месяца другого ожидать трудно...
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    28 июня 2012, в 03:29#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 июня 2012, в 07:31#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 28.06.2012: По теме не знаю что сказать, но хотелось...
    Тоже обратила внимание на это, т.к не давно автор еще не работала. Тоже очень порадовало, что в подчинении люди есть - это очень хороший опыт.

    А по теме я поддерживаю мнение alla-s, ведь не обязательно рассказывать всё, возможно только конструктивные вещи, которые действительно могут отразиться на финансовой составной предприятия (думаю, в большей степени именно в этом направлении очень важно увидеть и заметить промахи, как именно специалист, который заинтересован в развитии своего предприятия). Получится четко, без лишних разговор, Вы себя, возможно, зарекомендуете как хороший специалист, с деловой ноткой, а не "базарной бабой".
    при этом можно поговорить со своими подчиненными и намекнуть, а том, что Ваш "шеф" очень сильно интересуется каждой проведенной минутой своих сотрудников, и как Вам не хочется, что бы у них были проблемы, поэтому стоит не много вести себя по другому.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 10:05#11
    вы работаете совсем недавно, поэтому если вы будете обращаться за помощью к начальству, это совершенно нормально. но стучать не надо, рабочие народ такой, уважать за это перестанут, потом с ними вообще не договоритесь... старайтесь решать сама, а к шефу обращайтесь если не получается решить, и проблему озвучивайте не называя конкретных имен (если конечно нет у вас среди рабочих какого-нибудь отъявленного лодыря).

    а вообще менеджер это такая должность, при которой вы будете крайней при любом косяке, все шишки от заказчиков на него сыпятся.... из-за этого старайтесь не переживать
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 10:11#12
    Я вам очень сочувствую. Неприятно, когда твои усилия на работе не оценивают, а наоборот ругают, да еще за других. Но поставьте себя на место вашего шефа. Он поставил вас руководителем не для того, чтобы каждый день разбираться кто прав кто виноват. Предполагается, что вы сами выстроите отношения с подчиненными и будете решать вопросы, разруливать. Руководить рабочими очень непросто, пролетариат интеллигенции не подчиняется как известно))) либо вам надо стать 'прорабом' либо лучше найти другую работу.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер