psyhologies.ru
тесты

в поисках работы

28 июня 2012, в 20:06
Пользователь
Все привет! Это опять я) У меня образовалась новая проблема.
Итак, если кто-то помнит, я ищу новое место работы, по профессии я библиотекарь. На днях нашла вакансию: в моей родной школе. Работа временная, пока сотрудник будет в декрете. Работа в одиночку. И выдача, и заведование - все на одном человеке. Я ничего не умею, кроме выдачи. Но сотрудница-декретница сказала, что всегда подскажет, если что, благо живет тут недалеко.
Очевидный плюс этого места - практически в шаге от моего дома. Родная ж школа) пять минут быстрым шагом, десять - медленным) Дальше. Денег обещают больше, чем я сейчас имею. Ненамного, но все же больше. Тем более, не будет уходить тысяча на транспорт)
Работать практически самостоятельно, в профессиональном плане. Самой решать, что и как и когда делать. Но, конечно, если начальству что-то нужно, то я в непосредственном подчинении у директора, это понятно.
Так вот, собственно, проблема. Моя бывшая классная меня не узнала. Известие о том, что я у нее училась, встретила равнодушно. А ведь она теперь завуч, и работать мне с ней непосредственно. Так что тут контакта особого не получилось. Дальше. Директор. Встретила мрачным взглядом. Я аж вся затряслась внутри. Оказалось, она уже и думать забыла, что назначила мне собеседование. Наверно, подумала, что вот, опять кого-то несет. Когда узнала, кто я такая и зачем приперлась, вроде оттаяла. Но в целом прием был типа: ну че, давай устраивайся, нечего тут разговаривать, некогда мне о такой фигне как библиотека думать. И ясно озвучила, что подчиняться я буду непосредственно ей, однако в библиотечных делах она ничего не смыслит. Ну, видимо, что-то типа: надо сделать то-то, а как я буду это делать и какими ресурсами, уже моя забота. И вообще, какое-то небрежно отношение. Даже на уровне общения. Кода я звонила накануне, минут десять провисела на телефоне, пока ей не напомнили, что я все-таки жду, кода она подойдет. Предыдущая наша встреча сорвалась (у нее было внезапное совещание), но она никак не извинилась. Типа, пустяки какие, что я вот приезжала, а ее не было. Она ж директор школы. И последнее. Когда я уходила, она одномоментно переключилась на другие дела, побежала из кабинета прочь, даже "до свиданья" не сказала.
И вот я думаю, думаю, думаю... стоит ли мне туда идти? не получится ли так, что там царит пренебрежение к людям? я ведь очень чувствительна к таким вещам, и с нынешней работы хочу уйти частично по этой причине... Не получится ли так, что из огня да в полымя?..
83 ответа6799 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 июня 2012, в 20:11#1
    вот. когда написала, как-то более ясно увидела всю картину. буду рада вашим мыслям на эту тему.
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 20:44#2
    Ну, я бы посоветовал проблему самооценки решать с психологом или другими способами, а работу в это не втягивать.
    Вы же, собственно, ничего, кроме страха, что с вами там не будут носиться как с писанной торбой, не привели.
    Все прочее - сплошные плюсы :)
    Не парьтесь - идите. Заодно выйдите из своей зоны комфорта и у вас что-то начнет меняться.
    18 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 20:52#3
    не стоит, мне кажется вы сами не хотите, вам же там совсем не понравилось ничего...
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 20:57#4
    проблема в вас,а не в директоре.вы пытаетесь от всех получить любовь и принятие,которое не додала вам мама,а люди это не раздавали,не раздают и раздавать не будут.это просто факт.его надо принять и всё.
    идите и работайте на новом месте.все будет в шоколаде.научитесь не ждать для себя особого отношения,которого ни у кого нет.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:01#5
    главное детей не бояться)) а то что завуч не узнала... ну так вы не школьница, а взрослая уже... да и у директора дел выше крыши))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:07#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 28.06.2012: Ну, я бы посоветовал проблему самооценки...
    спасибо. мне очень важно ваше мнение. и в общем, я его очень даже услышала)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:08#7
    Ответ дляalla-s на сообщение от 28.06.2012: проблема в вас,а не в директоре.вы...
    вот что-то где-то так... очень понятно)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:10#8
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 28.06.2012: главное детей не бояться)) а то что...
    детей я не сильно боюсь, потому что работала в детской библиотеке) правда, школьная и детская библиотека - все-таки, наверно, разница. побаиваюсь, что в школе дети более неуправляемые...
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:13#9
    Ответ дляMellaia на сообщение от 28.06.2012: не стоит, мне кажется вы сами не хотите...
    это моя родная школа)
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:15#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 28.06.2012: детей я не сильно боюсь, потому что...
    Nonsense/ И вообще счиатю, что в наше время дети в библиотеке - большая редкость. Они же во вногих школах покупают учебники за свой счёт. Выясните это - тогда аврала точно не будет
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:20#11
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 28.06.2012: Nonsense/ И вообще счиатю, что в наше...
    нет, в этой школе учебники точно выдаются, а не покупаются. это я уже выяснила. но это и хорошо. не сидеть без дела.
  • Пользователь
    28 июня 2012, в 21:23#12
    Ответ дляireneja на сообщение от 28.06.2012: детей я не сильно боюсь, потому что...
    обязательно напишите свои впечатления от школьных перемен после нескольких дней работы))) они обычно "оглушают" и в прямом и в переносном смысле тех кто не сталкивался с работой в школе))) но библиотека все таки и в школе одно из самых тихих мест... вам просто нужно четко знать самой что вы в библиотеке "хозяйка"...и вести себя как "хозяйка заведения")) еще хочу предостеречь от возможных "проверок на псих.устойчивость"... может и не понадобятся мои предостережения... но лучше быть готовой))
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер