psyhologies.ru
тесты

Ранние браки

01 июля 2012, в 12:54
Пользователь
Сейчас очень много молодых пар расписываются в свои (18-19 лет). Почему так торопятся стать супругами? На этот вопрос мы получаем ответ таков:
-Мы любим друг друга, мы живём уже 3 года, уже нагулялись, вот и решили расписаться.
Очень сильный ответ «мы нагулялись». Ведь в жизни ещё ничего не добились, мало что в жизни понимают. Казалось бы, ну что вам не хватает? Учитесь, стройте планы на будущие, получайте кайф от жизни, добивайтесь поставленной цели.. А у них одна цель, выйти скорее замуж. Вопрос к девушкам:
1. С какой целью вы выходите замуж так рано (18-19)?
2. На что вы будете содержать семью, если вы ещё сами студенты?
На эти вопросы, девушки отвечают иным образом:
-Я в свои 18 вышла замуж с той целью, что у меня муж сын богатых родителей. У него есть собственный автомобиль BWM X5, квартира в центре города. Он очень красивый, и за это я его и полюбила с первого взгляда. Он меня так балует…как маленькую девочку(дочку). И за что его можно не любить? На вопрос, сколько ему лет, я чуть не упала со стула «28». Возникает вопрос: Куда смотрят родители?
И 2-е:
-Нашу семью полностью содержит мой муж. Я ещё учусь, работать не собираюсь. После окончания института, я буду домохозяйкой. Я под хорошим обеспечением, зачем мне нужна эта работа.
Как это глупо, наивно звучит из уст 18-ти летней девушки. Взрослые мужчины в возрасте (25-29) ищут именно вот таких наивных глупышек, что бы просто развлечься. Но не для серьёзных отношений.
Я думаю, что меня поддержит муж. пол в том, что зачем им такие жёны, без образования, без работы и под полным обеспечением родителей. Конечно это не плохо, когда родители помогают своим детям, но нужно знать меру. Уже совершенно летняя может устроиться на работу, и зарабатывать себе деньги.
Мнение психологов:
В обществе сложился стойкий стереотип, что браки людей, заключенные в раннем возрасте, непременно разрушатся. Сначала наступает эйфория, узнается на свадебное платье цена, рассылаются приглашения, а что потом?
В то же время, психологи говорят о том, что ранние браки имеют как минусы, так и плюсы. Иногда желание жить вместе – ни что иное, как попытка доказать свою самодостаточность перед родителями. Такой ход молодых людей зачастую в дальнейшем приводит к разводу. Молодые люди не имеют опыта семейных отношений, ведения хозяйства, решения проблем сообща.
Нередко девушка беременна, и единственным выходом становится свадьба. С рождением ребенка придется отказаться от веселых вечеринок, а заняться уходом за малышом. Так как резко изменяется привычный ритм жизни, в семье могут возникать конфликты.
Но при этом у юных молодоженов достаточно теплые отношения, они идут на компромиссы, что дает возможность намного быстрее привыкнуть друг к другу, чем более зрелым людям.
У юных супругов на свет появляются здоровые, хорошо приспосабливающиеся к жизни дети. Им легко освоиться в раннем возрасте в детском саду, что позволить родителям получить высшее образование и найти достойную работу.

Минусы раннего брака: Например, мужчина не в состоянии обеспечить семью или девушка или парень ещё не состоялись как личности, или хотят погулять...
Ранние браки распадаются часто и это повышает статистику разводов... Но разве позднее не распадаются? Много примеров этому. Ну всё же, что лучше? Ранние или поздние??? Как узнать, насколько ты серьезно подходишь к этому вопросу? Как говорят взрослые:" Мудрость приходит с годами ". Лучше всего всё взвесить и прийти к решению этого вопроса очень серьёзно. Ну, если даже взрослые разводятся, то что молодым?!
Каждый решает сам за себя.

Зачем было выходить замуж?
Банальный ответ:
-Я думала, что будет как в фильмах: муж алегарх, много денег и я их трачу куда захочу. Наивность-это очень заразная штука.

Польская писательница Иоанна Хмелевская, когда ее сын решил жениться, поступила так:
"Я отказалась дать письменное согласие на брак - ему не исполнилось двадцати одного года. Невесту я вполне одобряла… однако, зная свое семейство вдоль и поперек, предпочла не брать на себя ответственность.
- Дорогие дети, - искренне посочувствовала я им, - я очень хочу, чтобы вы поженились, и всячески за, но бумажки не дам. Жениться может человек взрослый, а взрослому человеку бумажки не нужны".

Но если дорогое дитя при таком отказе теряет всякую логику и начинает действовать эмоционально, говоря нечто вроде "Дай разрешение. А не то я… А не то мы…" В общем-то можно и в этом случае остудить пыл ребенка, сказав: "Ну вот видишь, ты даже сейчас рассуждаешь не как взрослый, а как ребенок. Значит, действительно тебе рано жениться. Или давай поговорим как взрослые люди, или еще немножко подрасти"…
Но один из "способов шантажа родителей" заслуживает отдельного разговора - это беременность. В некоторых случаях подростки, чтобы им разрешили пожениться, по обоюдному согласию "делают себе" ребенка. Но что тогда делать родителям? Честно говоря, если уж быть совсем циничными, стоит сказать: "Дети, вступление в брак предполагает вашу взрослость и как ее главное доказательство - ответственность. То, что вы не сумели позаботиться о последствиях своей близости и допустили эту беременность, говорит о том, что вы еще не взрослые. И вам пока еще рано жениться. Что будет теперь с этим ребенком - это
отдельный разговор, но речь о браке даже по такому поводу пока не идет - безответственным людям создавать семью нельзя". Правда, такие вещи стоит сказать ДО ТОГО, как подростки решат заключить брак с помощью беременности. Пусть они изначально знают, что если такое произойдет, то это никак не поспособствует получению разрешения на брак - и тогда им изначально не захочется шантажировать родителей таким способом.
51 ответ5609 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:12#1
    спасибо, посмеялась немного))))
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:35#2
    вас так беспокоит кто-то лично или вы о нации заботитесь?
    я вышла замуж в 19 лет,была студенткой университета(1 курс).муж работал.живем вместе почти 25 лет.может не стоит так сильно обобщать про ранние браки.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:36#3
    И? В чем вопрос?:)
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:39#4
    это "обкатка" статьи?
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:39#5
    Ответ дляalla-s на сообщение от 01.07.2012: вас так беспокоит кто-то лично или вы о...
    С точки зрения психологов говорится о том, что ранние браки это не есть хорошо. Что девушки в таком возрасте- это не сформированная личность.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:42#6
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 01.07.2012: это "обкатка" статьи?
    Ничего подобного. Никакой "обкатки" не было
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:45#7
    Ответ для375255336318 на сообщение от 01.07.2012: С точки зрения психологов говорится о...
    С точки зрения психологов говорится о том, что ранние браки это не есть хорошо. Что девушки в таком возрасте- это не сформированная личность.
    мне просто интересно,почему вас это так напрягло?
    еще мне интересно,какой психолог и в каком своем исследовании уточнил, с какого возраста личность считается зрелой.у вас естьтакие сведения?
    если учесть,что в Москве за предпоследнюю пятилетку расторгнуты 83% браков,заключенных пять лет до этого,то можно ли сказать,что в Москве все браки заключались людьми , с не сформированной личностью?и можно ли сказать,что все эти браки заключили люди в 18-19 лет?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:47#8
    Ответ для375255336318 на сообщение от 01.07.2012: Ничего подобного. Никакой "обкатки" не было
    Ничего подобного. Никакой "обкатки" не было
    тогда что это было))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:47#9
    Ответ для375255336318 на сообщение от 01.07.2012: С точки зрения психологов говорится о...
    это "обкатка" статьи?
    вы стиль автора видите?)ни о какой статье и речи не идет)
    С точки зрения психологов говорится о том, что ранние браки это не есть хорошо. Что девушки в таком возрасте- это не сформированная личность.
    девушки в этом возрасте не сформировавшиеся в личностном плане?а мужчины уже сформировались как личность?
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:49#10
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 01.07.2012: тогда что это было))
    Ничего подобного. Никакой "обкатки" не былотогда что это было))
    это был крик души:кто-то рано замуж собирается за богатого папика)а вот автор уже образование имеет,хотя работать и не будет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:53#11
    Ответ дляalla-s на сообщение от 01.07.2012: вы стиль автора видите?)ни о какой...
    вы стиль автора видите?)ни о какой статье и речи не идет)
    да не..нормальная статья в журнал))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2012, в 13:53#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 01.07.2012: это был крик души:кто-то рано замуж...
    Не стоит критиковать людей.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер