psyhologies.ru
тесты

Второе высшее.

06 июля 2012, в 15:54
Пользователь
Дорогие форумчане,вопрос такой...Долго-долго думала,решила,что мне нужны ваши советы.Без них тяжеловато будет...Так вот. Мне 25,образование у меня менеджера туризма(да-да,ужасная специальность,знаю),работаю я в турагенстве...Короче говоря,работа неочень..ну не то,о чем я мечтала. Уже не первый год подумываю о втором высшем. Но вот в чем загвоздка...Хочу поступить на переводчика,но такой профессии не обучают на заочном отделении(ВУЗы,которые я смотрела).На очное поступить-это сразу отпадает,работу бросить не могу пока. Из того,чтобы мне было интересно помимо этого-учат на психологов на заочке...НО...с образованием переводчика будет проще,так как это образование разноплановое,можно работать и репетитором,и переводчиком,и по смежной профессии иностранный язык в туризме..вариантов масса...а вот психолог-он психолог,и больше никак на хлеб с маслом не заработаешь..Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет,что бы Вы мне посоветовали? Какие перспективы у какого образования на ваш взгляд?Были бы приятны личные истории,личный опыт.
96 ответов12162 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2012, в 16:38#1
    1.Готовы ли Вы оплачивать учебу сами - это немалые деньги.В чем-то придется себе отказывать, только если Вы не дочь олигархов.
    2.Будет ли возмозможность отпрашиваться хотя бы на сессию? готовы жить без отпуска?
    3.Хорошо подумайте надо ли именно образование.Может достаточно языковых курсов?

    У меня техническая специальность, высшее экономист,а потом курсы кадровиков (240 часов) с отличием и любимая работа кадровиком.Вопрос: надо ли было учить физику, высшую математику,стастистику и всякую фигню,платить кучу бабла,чтобы потом окончив курсы за 8 500 руб. получать з/п во много раз больше?
    Мне 31. Нашла себя только в 30).
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2012, в 16:39#2
    А вообще учиться никогда не поздно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 16:49#3
    А почему именно второе высшее? Язык можно и на языковых курсах учить, в языковых школах за границей на каникулах, много разных вариантов.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 17:22#4
    Ответ для13-31 на сообщение от 06.07.2012: А почему именно второе высшее? Язык...

    Комментарий удален модератором   MrsMECHTA

  • Пользователь
    06 июля 2012, в 17:51#5
    вам нужна корочка или знания?

    одна корочка у вас уже есть, зачем вам вторая
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 18:14#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 июля 2012, в 19:32#7
    Моя история.
    Всю жизнь вплотную занималась инязом, закончила очень приличный ВУЗ.
    Немного поработала в школе - решила, что мне сложно терпеть ограничения и прочие вещи.
    Сглупила, не подготовившись, ушла. Решила сменить сферу деятельности на что-ниб. околофинансово-аналитическое (тоже всю жизнь тесно соприкасалась).
    Поскольку фин. обр-я нет, решила начать с должности секретаря/помощника руководителя - думала, позже сама вырулю, найдусь.
    То, что на самом деле я человек свободолюбивый и творческий и на самом деле хотела бы работать в сфере communication ( работа с людьми; достаточно размыто, понимаю), поняла только сейчас. Как и то, что мой предпоследний работодатель тоже не замечал этого и всё усаживал меня за стол, за бумажки, хотя мы достаточно много общались. Чем дальше. тем больше я понимала, что это - не моё. Но самое главное - НА РАБОТУ ОН ПРИНЯЛ, НО,УВИДЕВ, ЧТО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ЭТОГО ОБРАЗОВАНИЯ У МЕНЯ НЕТ, НАЧАЛ ПОПРОСТУ ИЗДЕВАТЬСЯ. В подробности вдаваться не буду, но хочу просто предостеречь: новую специальность осваивайте ОТ и ДО, чтобы не к чему было придраться. И имейте в виду, что может быть всякое. У меня в итоге - три бездарно потраченных на поиски себя года, депрессия, проблемы со здоровьем, слёт со ступенек социальной лестницы, а самое главное - понимание того, что реализоваться я смогу только в сфере своего БАЗОВОГО образования, всё остальное - ПРИКЛАДНОЕ, по крайней мере, на первых порах. Предлагаю использовать своё базовое образование как инструмент познания нового и осуществлять переход ПОСТЕПЕННО.
    И самое главное - возможно, не подходит не профессия, а кокретно вот это фирма.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 19:37#8
    И ещё: вы считаете, это реально - освоить иняз как второе высшее?
    До вас ещё никто не пытался
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 19:44#9

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    06 июля 2012, в 20:13#10
    я втрое высшее получала на вечернем отделении. у нас в Университет все программы второго высшего были построены таким образом. поищите, может найдете)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 20:41#11
    чтобы работать репетитором, достаточно проштудировать несколько школьных учебников. большего с вас никто не спросит. а вообще в 28 лет (когда вы отучитесь) карьеру переводчика начинать поздновато.
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 20:44#12
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 06.07.2012: Моя история. Всю жизнь вплотную...
    а чего вы паритесь? откройте свое ИП, получите лицензию, набросайте программку и смело идите в школу - обучать детей дополнительно английскому. типа, арендуйте там помещение. деньги рекой потекут. а делов-то всего - помогать детям делать домашнее задание. (есть один ньюанс - директору школы придется приплачивать).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер