psyhologies.ru
тесты

Знакомство с мамой.Кто кого?

03 июля 2012, в 01:28
Пользователь
Доброго всем времени суток!Читая публикации на тему отношений,в которых невольно третьим членом становится мама,хотелось бы вам рассказать ситуацию,которая произошла в моей жизни)
Встречалась с мч год.Он переехал в наш город еще лет 5 назад,жил с бабушкой.Родители тем временем на протяжении 3 лет пытались продать квартиру в своем (более крупном ,чем наш) городе.Естественно,мальчик тем временем вырос.Постепенно стала налаживаться карьера,учеба-самостоятельная жизнь.Контроль и общение с родителями были сугубо по телефону и в редкие случае,когда они приезжали.В данный период,было как раз начало наших отношений,он был сам собой.Я полюбила его именно таким,стала для него в коем-то роде и другом,и девушкой,и мамой...
Но продав квартиру,родители все-таки воссоединились с ним.И началось!Мой любимый человек стал сильно меняться.Стал замкнутым,раздражительным,больше стал курить...Контроль мамин рос не по дням,а по часам.Будто решила восполнить этот недостаток,который образовался пока она была в другом городе.
Естественно,она решила познакомиться со мной.Это был самый напряженный день в моей жизнь!Со своей стороны я постаралась соблюсти все манеры приличия.Но мама устроила пытку и мне,и ему.Наши отношения она не признавала,как что-то уже оформившееся,называла их "просто общение".За вечер ни один раз сказала "Сынок,вот в прошлый раз хоть и девочка была безупречной,но я тебе сказала,что не твое и все так вышло...".А еще интереснее было,что в разговоре,когда она нахваливала его,сказала фразу "Слава Богу,не привлекался и не был замечен".Он в этот момент поперхнулся.Ее глаза увеличились в размерах и последовало "Сынок!!!Я что-то не знаю?".Он ответил,еле дыша "Ну что Вы,мама,кому как ни Вам знать".Я была в шоке!Попрощались мы конечно на приятной ноте,спасибо за что его отчиму(человек,который немного притормаживал маму).В целом,я довольна тем,как держалась.
Но потом,пошло поехало.Мы постепенно стали думать о свадьбе и совместном будущем.Для него я стала близким человеком.Но как мама могла допустить то,что кто-то станет важнее в жизни ее сына,как ни она?Как только она не пыталась добиться своего.Добилась.Волей неволей мы расстались.Чувства остались несомненно.
Год мы мыкались друг без друга.Общение сохранили на уровне приятельских.
И тут он уходит в армию.Решили встретится перед его отъездом.Встретились.Сказал,что уходит в армию,так как больше не может.Без меня не может,но и поперек маминого авторитета встать тоже.Решение уйти в армию принял сам,она конечно причитала,плакала,но он ушел.Признался в чувствах.Долгожданно это все было,не скрою.Далее у него были проводы дома с близкими и друзьями(в круг которых я ни так,ни эдак не вошла.мама же терпеть меня не может)Но я приехала в военкомат,с самого утра.Видели бы вы ее лицо.Я подошла,поздоровалась,на что ничего не услышала.Ну и все равно.Глаз с меня не сводила.Я же попрощалась и ушла.
Сейчас вот я не знаю,стоит ли ждать,строить отношения,если в итоге мамина любовь может(а точнее будет настойчиво) вмешиваться?Даже пароль от соц.сетей он ей оставил.
Со своей стороны,я точно знаю,что никогда не опущусь до ее уровня,чтобы так вот демонстративно выказывать недовольство.Не ревностью ли считать эту ее позицию?Единственный сын все же,а тут появляется какая-то девочка,с которой ему очень хорошо?
Есть ли перспективы при таком раскладе?
45 ответов4136 просмотров

  • Пользователь
    03 июля 2012, в 08:38#1
    ...естественно,мальчик тем временем вырос.Постепенно стала налаживаться карьера,учеба-самостоятельная жизнь.Контроль и общение с родителями были сугубо по телефону и в редкие случае,когда они приезжали.В данный период,было как раз начало наших отношений,он был сам собой.Я полюбила его именно таким,стала для него в коем-то роде и другом,и девушкой,и мамой...
    ...Но потом,пошло поехало.Мы постепенно стали думать о свадьбе и совместном будущем.Для него я стала близким человеком.
    ...Год мы мыкались друг без друга.Общение сохранили на уровне приятельских.
    И тут он уходит в армию.


    Во сколько лет-то он в армию ушел??
    Сколько лет ему и сколько вам?

    Есть ли перспективы при таком раскладе?
    А вы сами себе ответили на свой вопрос -

    За вечер ни один раз сказала "Сынок,вот в прошлый раз хоть и девочка была безупречной,но я тебе сказала,что не твое и все так вышло..."

    Вы НИКОГДА не будете для неё хорошей.
    Хотите "побороться"? Если есть силы, нервы и несколько лишних лет жизни - то можете попробовать! :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 09:25#2
    а сколько жизни вам не жаль на психически неадекватную женщину, от которой сын ушел туда,куда подавляющее большинство идти не хочет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 09:40#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 июля 2012, в 09:58#4
    Знакомство с мамой.Кто кого?

    Было одно знакомство с мамой его. Больше я не знакомлюсь с мамами. Я выбрала сироту, ни мамы ни бабушки. Зато всё сам решает.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 10:13#5
    80% ссор из-за свекрови. Она говорит, что невестка ничего не делает, поэтому муж говорит жене, что она ничего не делает. При этом муж проводит за компом все свое свободное время. Жена из-за такой несправедливости ругается с мужем. А свекровь из-за этих ссор теперь не спит ночами и разнимает мужа и жену. Все бумерангом вернулось к дуре-свекрови.

    так может и не начинать играть в эту игру?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 10:19#6
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.07.2012: 80% ссор из-за свекрови. Она говорит...
    Ну а как же адреналин?
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 10:21#7
    Ответ дляazraello на сообщение от 03.07.2012: Ну а как же адреналин?
    Ну а как же адреналин?
    потом норадреналин,заболевания,заболевания,хронические заболевания,рак и смерть.
    ну да.я забыла :все мы смертны,так какая разница,от чего помирать(((можно и от невыносимой свекрови......
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:01#8
    ...если вы не обещали ждать...то не ждите...
    ...единственное, что я поняла...ваш мч не питает к вас сильных чувств...иначе...мама бы капитулировала по-любому..."когда любовь сильная... ей нет преград, она не оробеет, не отступит...пусть умаляют, пусть грозят, пусть горы злата ей сулят...ее ничто не сломит и не купит...нет! "...исходя из этого...и смотрите на ситуацию...не в маме дело, а в ваших же отношениях...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:55#9
    У мамы своямиссия такая, Богом данная, свое дитя любить, оберегать, ходить за ним по пятам, учить. И даже если маме будет 100, а сыну 75, то он ребенком был есть и будет. И только единицы мудрых и психологически зрелых мам способны наблюдать со стороны на жизнь детей. Мне показалось, или правда Вы решили что мама должна уйти на второй план, как бывшая подруга, потому что есть Вы(?). Когда будет семейная жизнь, то желательно взаимодействовать со всеми родителями, тотому что это цитадель!
    А вообще, не мама виновата в Вашем раставании. Если бы Вы и он любили, то всебы пережили! Еще и не такие мамы есть, как Вы описываете...
    Желаю Вам учится дипломатии и брать ответственность на себя за свою жизнь и поступки. Мама - это данность! Любите мужа, полюбите и женщину, которая дала ему жизнь!
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 14:11#10
    ох, на своем опыте знаю - какая мама, если у нее один сын. у моего мч ,пока не решила бывшего ли, мама так мама, тиранша. как сказала, так и сделает. поэтому он либо молчит и соглашается с ней, либо посылает нахер. а ругаться, говорит с ней, - не могу, мне же жить с ней еще.
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 14:19#11
    Ответ дляazraello на сообщение от 03.07.2012: ...естественно,мальчик тем временем...
    Ему 22,мне 20.

    Возможно,да,никогда мне не стать хорошей для нее.Но часто слишком много поспешных выводов мы делаем,не зная человека.Здесь сложилась ситуация,что появилась потенциальная соперница,девушка,которая также стала для него важной(конечно,маму никто не заменит,это бесспорно).Пока не было их рядом,он многое мне доверял,многое вместе приходили.И мое мнение для него стало важным.Я ни в коем случае не стараюсь "перетянуть одеяло на себя".Я за мир в семье.Но когда любовь данная перестает граничить с разумным,то немного пугает и настораживает.
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 14:26#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.07.2012: а сколько жизни вам не жаль на...
    В этом и дело,что армия стала для него последним спасением.
    Еще один нюанс есть во всем этом.Мама у него протестантка.Человек я веротерпимый и ничего не имею против.Но вера стала выступать здесь как орудие принуждения.Но после ее поступков некоторых картинка истинно верующей женщины крушится.Это отдельная огромная тема.

    В любом случае,если вдруг так случится,что мы будем вместе,то я постараюсь каким-либо образом наладить отношения во благо ее же сына.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер