psyhologies.ru
тесты

Благородный отец

03 июля 2012, в 09:14
Пользователь
В конце зимы мой муж уехал от нас с ребенком, кажется, по месту прописки. От него не было ни слуху, ни духу... Даже не звонил, алементы не платил, мат. помощи от него не было никакой... Теперь он снова вернулся в город. Очень хочет общаться с сыном. Происходит это общение так: он мне по-прежнему не звонит и денег на ребенка не дает. Он ходит... к бабушке, где ребенок иногда ночует. Пришел туда позавчера, ребенка не было (мы пошли в парк), зато мой бывший муж очень мило беседовал с моей мамой... Она меня вчера уговаривала разрешить видиться отцу и сыну, т.к. "родного отца - никто не заменит"... При этом не оговаривается, сколько денег он будет давать на ребенка и будет ли давать вообще. Скорее всего, будет... Эпизодически и при этом все так обставит, как будто милостивый король с барского плеча жалует подданным свою милость (скорее всего, это будет пара тысяч раз в два месяца). При этом бывший муж будет вести себя так, как будто он великолепно исполняет свой родительский долг и имеет на ребенка все права.
Ребенка он не хотел. Во время моей беременности жил своей жизнью (меня бросил, я провела на сохранении почти 8 мес., он также ни разу даже не позвонил). Вернулся, когда ребенку было 2 нед. Жил два года, давал немного денег (примерно половину своей з.п.). продолжал встречаться с женщинами. Через два года денежная помощь прекратилась, он купил новую машину и исчез. Полгода назад снова появлися в нашей жизни на три месяца. Изрядно помотал мне нервы. Денег также не давал, и все сетовал на то, что в МОЕЙ квартире он не чувствует себя "мужиком, хозяином". Имелось в виду, что я должна создать ему благоприятную псих. обстановку, чтобы это чувство хозяйствования у него появилось. Первый приступ обиды и отказ от супружеской близости случился тогда, когда я не пустила в свой дом его друзей (они пришли с едой и вкусными напитками, хотя сам мой муж не пьет).
В настоящий момент я делаю дорогой ремонт, покупаю мебель в квартиру и т.д. Этот процесс не бесконечен. Возможно, через какое-то время у меня появиться возможность тратить деньги на другое - на путешествия с ребенком, к примеру. Я еще не занималась этим вопросом, но кажется, я не смогу вывести ребенка заграницу без согласия родного отца. А я вот никак не понимаю: почему я должна просить согласия у человека, который ничего не делает для моего ребенка (все расходы - на мне, квартплата, садик, питание, с питанием и одеждой для ребенка, правда, бабушка по мере возможностей помогает, берет его к себе, когда у меня много работы, т.е. он проводит с ней половину времени).
Я хочу лишить бывшего мужа родительских прав. Потому что мужчина, который отказывается от ребенка, не принимает участия в его жизни, не дает денег на его содержание (все свалил на меня одну) - не отец.
моя мама - против. Странно, раньше она моего мужа ненавидела, теперь - вдруг полюбила и хочет, чтобы мой сын с ним видился. Муж просил не говорить о его визите. У них там будет вроде союза - сын отца, кстати, тоже очень любит. У них будет мир, любовь и согласие. А я буду вроде злой ведьмы, которая не хочет, чтобы общались близкие, родные люди.
Мама возложила на меня миссию - зарабатывай бабло и не мешай нам. Меня эта миссия не устраивает.
Больно, когда предают близкие. Я считаю это предательством.
Мужу я давала много шансов и долго терпела его выходки. Теперь я больше не хочу его в своей жизни ни в каком виде. Даже если он будет общаться только с моим ребенком.
128 ответов12537 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 июля 2012, в 10:19#1
    поставьте мужа в известность о том,что вы подаете иск в суд за отсутствие алиментов и какого бы то ни было содержания ребенка.
    изъять сына у отца вы сможете только если его лишат родительских прав,что достаточно сложно сделать.
    меня удивляет одна вещь:
    вы сказали,что ребенок любит отца и при этом вы хотите разлучить сына и отца?
    ваша мама против этого нездорового решения,она предательница?
    вы никогда не задумывались,что уже пора к психологу?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 10:37#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 июля 2012, в 10:48#3
    Первый приступ обиды и отказ от супружеской близости случился тогда, когда я не пустила в свой дом его друзей (они пришли с едой и вкусными напитками, хотя сам мой муж не пьет).
    ни один нормальный мужик этого не вынес бы.мне даже в голову такое бы не пришло.
    алементы не платил, мат. помощи от него не было никакой... он мне по-прежнему не звонит и денег на ребенка не дает.
    В настоящий момент я делаю дорогой ремонт, покупаю мебель в квартиру и т.д. Этот процесс не бесконечен. Возможно, через какое-то время у меня появиться возможность тратить деньги на другое - на путешествия с ребенком, к примеру.
    возможно,видя,что вы хорошо зарабатываете и ни в чем не нуждаетесь,он не считает необходимым позориться ,выдавая пару тысяч раз в два месяца.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:06#4
    Rebbeca, а вот в этот раз мне по настоящему за Вас обидно.

    Дайте Вы им эту возможность. Ну, хотят общаться - пусть общаются. Не лезьте наражен, Вы же знаете война будет. Да, не приятно, да больно. Да, насрите на это с большой колокольни (простите за такие пошлые фразы). Пусть он общается с сыном, пусть и мама его поддерживает - пусть, переборите себя. Жили без алиментов? Да, я думаю дело ведь не в деньгах? Не это же Вас задевает, правильно? Ну, и пусть он не платит их, сын потом вырастит и все поймет, кто был просто папа, а кто кормил его, кто был и мамой и папой одновременно, поверьте он оценит это.

    Мужу я давала много шансов и долго терпела его выходки. Теперь я больше не хочу его в своей жизни


    Вот, пусть в Вашей жизни его и не будет, равнодушней относитесь, перебаревайте, потом легче будет. На счет шансов - думаю, все правильно, хватит.

    P.S: Не делайте ни чего на эмоциях, более хладнокровнее, в свое время Вы же себя взяли в руки? Так и сей час возьмите, пусть он живет своей жизнь, Вы своей, а ребенка не трогайте - пусть общаются. Не переживайте, все наладится, осталось только убрать эмоции.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:23#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 03.07.2012: Rebbeca, а вот в этот раз мне по...
    Rebbeca, осталось только убрать эмоции.
    +1
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:41#6
    а я бы боролось до конца.... как памперсы менять, ночи не спать и на эти памперсы зарабатывать - так папаша испарился, а как поиграть в мегаотца, еще и скрывая это от матери - так нарисовался

    и почему он не договаривается с автором напрямую, а в тихаря видится с ребенком? а завтра ему стрельнет ребенка увезти куда-то, потом что он ПАПА и что дальше?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:43#7
    бывают люди, несущие потенциальную опасность для ребенка - и то что они являются родственниками ничего не меняет
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 июля 2012, в 11:46#8

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    03 июля 2012, в 11:47#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 июля 2012, в 11:52#10
    Rebbeca, с паршивой овцы хоть шерсти клок... пусть общаются, пусть он ребенка водит на атракционы, дарит ему подарки, пусть малышу будет хорошо. муж вас не устраивает, но ребенку он все равно отец.
    ваш муж похоже хорошо умеет пользоваться своим обаянием, поучитесь у него, это пригодится в жизни. посмотрите на сайте Матриархат, там про таких манипуляторов хорошо написано
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 12:42#11
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.07.2012: поставьте мужа в известность о том,что...
    за три года ребенок видел отца несколько раз. да, очень любит. любит бабушку, друзей в садике, меня, кота...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2012, в 12:43#12
    Ответ дляvasalani на сообщение от 03.07.2012: вы хотите наказать его, за то, что он...
    сходите туда сами... к психологу.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер