psyhologies.ru
тесты

Очень нужна ваша помощь!

04 июля 2012, в 01:37
Пользователь
Сосед переодически бьет свою пожилую тещу, а на днях, когда жена не пускала его в квартиру, он стал резать дверь на куски и поджег ее, а потом стоял и смотрел, как пламя шло по общему коридору к другим квартирам. Все соседи вызвали пожарную и милицию, тушили ведрами пожар, а он убежал. У всех маленькие дети и мы запросто могли уснуть и не проснуться... Страшно подумать об этом!
Сейчас ему дали 10 дней за "административное нарушение" и это просто смешно. Он выйдет и снова продолжится ад. Пока он не убьет тещу, он не успокоится.
Но проблема не только в нем. Я очень прошу вас помочь мне любым советом, чтобы знать, как действовать.
Его супруга прощает ему все: избитую мать, погромы, скандалы. Один раз она выгоняла его и потом сама же мчалась за ним и возвращала. Что ей движет - непонятно. Я провожу работу с ее знакомыми, прошу их объяснять ей, что он вернется и будет еще хуже, но все, кто говорил с ней, передают мне, что она ждет его обратно и надеется, что он одумается.

Ее мать, которую периодически избивают, живет с ними, хотя сдает свою трешку в центре. Объясняет это тем, что договор истекает через полтора года. То есть она предпочитает истязания переезду ( может ведь сдавать комнаты и выплатить неустойку).
Если с ними все понятно, то нам страшно за свои жизни, потому что от этого ублюдка можно ожидать все, что угодно.
Правильно ли я понимаю, что нам нужно помочь жене осознать с кем она живет? Как это сделать?
Сейчас она готова продать и предать всех ради него. Она не осознает, что мы могли бы запросто задохнуться от дыма и погибнуть из-за того, что ей жалко своего супруга. Как не отпугнуть ее, а вернуть в реальность? Ее мать говорит, что она даже не любит психа.

Спасибо всем откликнувшимся.


19 ответов1969 просмотров

  • Пользователь
    04 июля 2012, в 12:32#1
    Так. Спокойно. Во-первых - не надо помогать никому ничего осознавать. Это личная жизнь чужих взрослых людей, вам в неё вмешиваться не стоит.

    Во-вторых - а вот на шум, поджог, непотребное поведение надо жаловаться в полиции. Посоветуйтесь с участковым, как и к чему его можно привлечь. Если он попортил двери вам и соседям, оцените ущерб, подайте гражданский иск. Либо ему надоест ходить в тюрьму и они переедут, либо появятся основания для более серьёзных обвинений.

    Если тёща его не любит, можно попробовать убедить ее в следующий раз снять побои и написать заявление. Нанесение телесных повреждений - это дело гораздо более серьёзное, чем порча чужого имущества.

    Ну или организовать ваших мужей его припугнуть как следует. Метод незаконный, но действенный.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 12:59#2
    Чужая душа - потемки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 13:17#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 июля 2012, в 13:18#4
    Странный вы способ борьбы с его хулигантвом выбрали - попытатся убеждать жену... Бред какой-то.. Даже не верится в правдивость этой "истории"..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 13:27#5
    Он, конечно, сядет. Потом выйдет и продолжит. Я бы на Вашем месте с ним поосторожнее. Не связывайтесь с людьми, которым нечего терять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 13:34#6
    Обращайтесь в первую очередь в милицию.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 июля 2012, в 13:51#7
    Как не отпугнуть ее, а вернуть в реальность? - как тут правильно заметили, чужая душа - потёмки и не возможно помочь человеку, если он сам себе не хочет помочь и предпочитает быть жертвой!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 июля 2012, в 13:52#8
    Ответ дляaRRa на сообщение от 04.07.2012: Обращайтесь в первую очередь в милицию.
    что толку? Дали 10 дней за административное правонарушение, выйдет... Законы, к сожалению, такие.
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 14:05#9
    Вам надо помочь осознать то, что Вы ни марального, ни юридического права не имеете, чтобы помогать кому-то что-то осознавать! Вы отвечаете только за свою жизнь! И просто нереально кому-то поставить свою голову на плечи. Лучше позабодтесь о своей безопасности. Узнайте у юристов, что Вам делать с социальноопасным соседом.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 16:01#10
    У этой женщины однозначно созависимость, таким и психиатр не всегда помогает, а вы-то как? Это смешно. Не лезьте в их жизнь, только проблемы себе наживете.
    Мне понравился вариант с "припугнуть", можно и морду набить этому козлу, только как бы хуже не обернулось. Это должны мужчины в доме решить, как с ним поступить лучше. Они же его знают, какой он по жизни, тюха-матюха, который только женщин бить горазд, или отморозок, которому уже терять нечего. А Ваша задача - только бдительность и по любому поводу звонок в полицию. Будут почаще его упекать, будет вам всем короткая передышка. А так только ждать, пока эти скорпионы в банке сами себя не пожрут.
    Я знаю для себя один способ, когда соседи дерутся или ругаются. Я включаю дома духовную музыку тихонечко. Это очень помогает, можете мне не верить, но я точно знаю. И не обязательно, чтобы кто-нибудь слышал в доме, путсть только у вас играет, вы себя обезопасите таким способом. Ну и молиться за них всех, чтобы они разрулили свои проблемы с божьей помощью. Если Вы не религиозны, то просто желайте им счастья про себя. Старайтесь в себе не разжигать злобу, это только вам самим повредит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 16:23#11
    А мужиков в вашем подъезде нет? Ну что бы по душам поговорить, "объяснить" что тещу бить не хорошо, шуметь тоже.
    Полиция ничего не сделает... Пока все живы и здоровы...
    И я считаю не вмешиваться это тоже равнодушие, бич нашего времени. Если эта женщина живет с вами рядом (теща), а все так думают - сами разберутся... То чем же вы лучше этого соседа? Ему просто все позволено, прежде всего обществом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2012, в 16:32#12
    нет. не надо помогать осознавать. во-первых, вы не психолог, а во-вторых, эти люди и не рвутся осознавать. все, что надо - это самозащита. в целях профилактики я бы на вашем месте в случае очередной бойни вызывала бы милицию. раз, другой, третий, десятый... вода камень точит. ну, это если вы действительно, реально боитесь за свою жизнь и собственность. а то, может, вы тут только поохать да попричитать зашли. такое часто бывает. поэтому, прежде всего, стоит определиться: чего вы хотите. ну, и потом: как вы этого добьетесь.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер