psyhologies.ru
тесты

У мужа компьютеромания

06 июля 2012, в 18:51
Пользователь
Приходит с работы, садится за компьютер и все.. Спать ложится поздно ночью, встает и идет на работу...
Не досыпает, устает, не помогает с ребенком, не хочет уезжать в отпуск, не соглашается сходить в парк или просто выйти на улицу погулять, ничем не интересуется в жизни, не желает карьеру строить или условия жизни улучшать..
До свадьбы - много гуляли, много общались. Теперь вообще мало и редко разговариваем. Мне его катастрофически не хватает!!!
Вот как быть???
Говорит, понимает, что стал зависимым, но ему это нравится и ничего менять не хочет. Любые мои просьбы, уговоры, предложения - его раздражают..
6 ответов1175 просмотров

  • Пользователь
    06 июля 2012, в 18:53#1
    В игрушки играет?
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 18:59#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 июля 2012, в 19:00#3
    от как быть???
    Говорит, понимает, что стал зависимым, но ему это нравится и ничего менять не хочет. Любые мои просьбы, уговоры, предложения - его раздражают..

    Вы можете делать все что угодно, просить, скандалить, ультиматумы ему предъявлять ....
    ЕМУ это нравится.
    Никак не быть, смириться, или нет...
    У моей знакомой муж тоже зависим, знаю эту семью очень давно, ничего не меняется, ему 35 лет, и тоже не помогает с ребенком, не хочет уезжать в отпуск, не соглашается сходить в парк или просто выйти на улицу погулять, ничем не интересуется в жизни, не желает карьеру строить или условия жизни улучшать.. Живут 10 лет вместе.
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 19:50#4
    Что был за период в вашей совместной жизни, когда подсел?? Вспоминайте, рассказывайте!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 20:11#5
    Что он делает- то за компьютером??? Игры, соц.сети, форумы?
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 21:01#6
    Ответ дляSirena-msc на сообщение от 06.07.2012: Что он делает- то за компьютером...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 июля 2012, в 22:37#7
    эээх.. Гиблое дело. Я как-то на пару лет зависла в сети. Еле-еле вытащила себя за шкирку. Это ужасное состояние, когда кажется, что реальная жизнь - это там, за экраном. Люди, события, эмоции, желания - сеть все затягивает туда... Выбраться сложно. Самое главное, чтобы сам зависимый понял и захотел изменить это. Если не хочет, то бесполезно мотивировать его чем бы то ни было...
    Попытаться объяснить ему, что вы чувствуете, и найти решение. Будет следовать намеченному вами обоими - тяните, а если через пару дней опять засядет - пиши пропало ((
  • Пользователь
    06 июля 2012, в 23:53#8
    Когда человек не может реализоваться себя в жизни, он легко поддается компьютерному миру, где все легко и просто, где заработать деньги либо достичь другие блага в игре намного легче и быстрее. Это своего рода попытка убежать от проблем настоящих. Возможно, он тяжело переживал какие-то свои проблемы в душе, и сейчас просто бежит, потому и кажется, что это нравится, что это лучше.
    Что посоветовать в этом случае?! Угрозы и давление произведет обратный эффект. Он еще больше в себя уйдет. Попробуйте проявить интерес к его любимым играм. Спрашивайте, интересуйтесь, покажите, что разделяете его "зависимость". Сейчас он похож на маленького олененка, любой шум его спугнет. А вот если сначала подманить, показать,что Вы не враг ему, а друг, то скорее наладите контакт. А там уже можно будет аккуратно наладить диалог..
    Желаю Вам удачи! Искренне верю,что у Вас все наладится!
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер