psyhologies.ru
тесты

нет секса после родов (КС)... уже более 4 мес, что делать нормально ли это?

09 июля 2012, в 15:47
Пользователь
Очень трепетная тема для меня, помоги советом. Беременность протекала тяжело - не было секса, родила путем кесарева сечения, тоже нет секса, подождали месяц - у меня позднее послеродовое кровотечение, операция - выскабливание, опять проходит реабилитация и нет секса. Пробовали раз 5 наверное за все время...но больно, отвыкла вообще от такого понятия как секс...мне всегда нравилось, и чем больше тем лучше...щас постоянно избегаю и уже потерялась в своих мыслях, не понимаю, из-за трудного периода, много осложнений после родов - много лекарств, устала + маленький ребенок, живем без родителей, и я вечно выматываюсь... но мне всего 26 лет. А я чувствую что просто разваливаюсь. Я всегда была худой стройной, любила секс, носилась - дел миллион было... сейчас просто ад какой то. Ребенок это счастье, но у меня начинает складываться впечатление, что роды это было не для меня, слишком разрушил мой организм...и все никак не восстановлюсь, сейчас долечиваю геморрой, но уже 1,5 месяца его лечу и никак до конца не уберу... я уже просто не могу жить и вечно лечиться, + быт меня просто сжирает + уход за ребенком... как вернуть секс, уже просто не знаю..
14 ответов6434 просмотра

  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:20#1
    Вам в себя прийти нужно, вылечиться, привыкнуть к изменениям в Вашей жизни...
    Все наладится, столько забот у Вас сейчас, не пытайтесь все разом решить
    Выздоравливайте!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:42#2
    искренно вам сочувствую, что непросто протекала беременность, потом роды (кс- это реально операция), осложнение и в довершение "счастья" - геморрой. Вы самое главное, не переживайте, что вы одна такая, почитайте другие форуме с молодыми мамочками, и успокоитесь. Прошло только четыре месяца, вы обязательно разберетесь со своими болячками, и будете готовы к сексу.
    только не поняла: вы не хотите секса, потому что больно, к тому же геморрой или вы не хотите сами, потому что нет желания из-за усталости.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:45#3
    сначала вылечиться нужно, а потом о сексе думать - а то ведь от секса еще и дети родятся, если вы к вашему букету еще и забеременеете - это будет вообще капец здоровью
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:46#4
    мысли вслух:
    оставьте вагинальный секс малолеткам.можно оторваться и другими способами и ничуть не пожалеть об этом.вообще договоритесь с мужем,что пока вагинального секса не будет,что будете развлекаться по-другому.и не стройте проблемы.эксплуатируйте клиторический оргазм.а здоровье подтянется за удовольствием,получаемым в сексе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:46#5
    Ответ дляVera04 на сообщение от 09.07.2012: сначала вылечиться нужно, а потом о...
    а без вагинального секса никак не обойтись?))точно не обойтись?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:47#6
    на собственном опыте проходила ваши терзания( примерно в такой же последовательности). Но боль делала свое и ничего быть не могло с любимым мужчиной. Только спустя полгода после рождения ребенка начала восстанавливаться интимная жизнь. Так, что все у вас получится ,если есть любовь, взаимопонимание между близкими людьми, то в делах интимных можно потерпеть, для мужчины важны ласка и нежность , а это думаю у вас имеется в достаточном количестве, несмотря на усталость от забот о малыше.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 16:57#7
    Ответ дляalla-s на сообщение от 09.07.2012: а без вагинального секса никак не...
    когда там все болит, то уже какие запчасти участвуют в процессе не так важно, если в целом состояние организма фиговое
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 17:08#8
    Скорее у вас еще фоном идет послеродовая депрессия...Она кстати у "кесариков" практически у всех имеется...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 17:10#9
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 09.07.2012: на собственном опыте проходила ваши...
    большое всем спасибо за поддержку и ответы!) да на самом деле мы остановились не на вагинальном сексе, а просто на ласках, я мужа стараюсь не обделять вниманием. Просто в последнее время поняла, что очень устала от ВСЕГО - обязанностей, уходу по дому и ребенку, самотерзаний что вся в болячках и что все так время идет а я не могу... уже появился психологический страх начала...видимо как то привыкла к жизни без секса. Но я все хочу вернуть тот безумный секс который был до беременности, все было очень даже хорошо)) просто не получается никак перешагнуть эту проблемы и страх из-за количества болячек усталости и дурных мыслей в башке)
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 17:11#10
    Ответ дляPike на сообщение от 09.07.2012: Скорее у вас еще фоном идет послеродовая...
    депрессию гинеколог ставила, пропила ее курс уже давно поняла что не помогает. стала себе стараться внушать что не все так плохо...иногда получается иногда нет..
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 17:13#11
    Ответ дляVilliamma на сообщение от 09.07.2012: большое всем спасибо за поддержку и...
    Ребенка обратно родить не получится...Вам нужно искать помощь извне...Иначе можете дойти до ручки...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2012, в 02:07#12
    Ответ дляPike на сообщение от 09.07.2012: Ребенка обратно родить не...
    да обратно рожать и не хочу) извне это к психологу или сексологу?...на это пока не особо то и времени есть, мы живем своей маленькой семьей, и от малыша мне трудно куда то отвлечься пока он маленький(

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер