psyhologies.ru
тесты

Чувствую себя старой развалиной

09 июля 2012, в 16:31
Пользователь
Мне нет еще и сорока лет. Какое-то странное время наступило в моей жизни - регресс! В жизни ничего не происходит, скорости замедляются. Поиски работы длятся уже третий месяц и ни к чему не приводят. Как же это, оказывается, тяжело - не иметь работы! Чем я не устраиваю работодателей? Что это? Зачем? Почему так со мной происходит?
Наткнулась на фотографии из недавнего прошлого, слезы полились сами собой... Буквально каких-то 5-6 лет назад я была счастливым человеком, любила своего мужчину, ездила с ним в путешествие. Папа был жив, я была нужным и уважаемым сотрудником банка. Я обожала своего чудного прелестного кота.Теперь у меня нет никого: папа умер, с любимым мужчиной расстались, котик мой умер, на работе сократили... Я чувствую себя несчастной и одинокой никому не нужной старой развалиной!
Пролистала старую записную книжку, перечла знакомые фамилии друзей, подруг, знакомых. Ни на ком не захотелось остановиться. Все они - в прошлом, нет там ни одного близкого по духу мне человека. Благо есть дочь.. Но она уже взрослая и мама ей почти не нужна. Чувство одиночества и никому ненужности постоянно сжимает меня с каждым днем все сильней, как тиски...
41 ответ6154 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 июля 2012, в 22:50#1
    Жизнь каждого человека наполнена взлётами и падениями, этапами стремительных перемен и затишья. Часто такие моменты даются нам для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, проанализировать свою жизнь, сделать выводы.

    Это нормально.
    Не переживайте так сильно, у Вас всё обязательно наладится.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 22:54#2
    Если ничего не происходит - надо стать режиссером своей жизни и делать, чтобы что-то происходило. Да, в спортзал сходите - там такие мальчики! Выше хвост, красотулька!
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 22:55#3
    Перед Вами чистый лист.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 22:56#4
    Делайте выводы, меняйтесь, повышайте квалификацию, читайте советы для прохождения собеседования. Когда у меня что-то не получается, я ищу причину, меняю ситуацию, и опля! - получилось в лучшую сторону! Дело чаще всего бывает в неправильном подходе, в незнании, а не прямо там Почему всё для меня так плохо. Выше хвост, мы с вами!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2012, в 23:37#5
    Со мной примерно в Вашем возрасте что-то похожее было...
    А ещё онкология в неоперабельной стадии...
    А сейчас всё хорошо, люблю и любима, внуков нянчу... ... ...
    В 40 лет жизнь только начинается...)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2012, в 15:37#6
    Благодарю вас, добрые отзывчивые люди! Спасибо огромное за советы! Не думала, что обратите внимание на мой крик души!
    Оказывается, когда мысли формируются в рукописный текст, становится легче. Мне действительно стало легче! Не зря психологи советуют людям записывать на бумаге свои переживания.
    Сегодня наступил еще один день, и я живу в нем уже по другому, в другом настроении, в другом ритме. Кажется что-то начинает проклёвываться: я записалась на курсы повышения квалификации, поступило новое предложение работы. Да и дочь, видя, как я маюсь, поддержала.
    Я действительно временно "раскисла".., наверное мой заряд бодрости кончился. Но, я уверена, я заряжусь снова! И в бой! Хвост пистолетом!)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2012, в 15:40#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 09.07.2012: Перед Вами чистый лист.
    Да,действительно, может быть вы правы... Это может быть предложение начать все с чистого листа...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2012, в 15:49#8
    Ощущение, что жизнь как бы что-то хочет вам сказать. Достаточно настойчиво (папу только из этого ряда исключите - это не относится к вам).
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 июля 2012, в 15:59#9
    Переходный период, наверное. А как на счёт утверждения "После 40 жизнь только начинается"? Если попробовать оставить прошлое в прошлом и собственными усилиями начать новую жизнь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2012, в 15:59#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 10.07.2012: Ощущение, что жизнь как бы что-то хочет...
    Troy, я чувствую, конечно,что жизнь хочет мне что-то сказать. Только разгадать бы что именно)... Тайм-аут, видимо, дает мне жизнь, чтобы понять, почувствовать, в каком направлении двигаться...
  • Модератор
    Модератор
    10 июля 2012, в 16:01#11
    Ответ дляraznaja на сообщение от 09.07.2012: Со мной примерно в Вашем возрасте что-то...
    Поздравляю! Вы молодец! ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2012, в 16:01#12
    сейчас кризис и конечно с работами сложнее , а может не надо в банке работать а попробовать себя в чем то другом ?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер