psyhologies.ru
тесты

"Это телевидение, детка!"

11 июля 2012, в 15:24
Пользователь
Вот после этой фразы моего начальника я поняла, что больше на этой работе не задержусь и дня.
Заранее прошу прощения за сумбур... И за количество букв. :) Накопилось!
Интересное дело... Раньше я не боялась конфликтов. И сейчас не боюсь, но они меня утомляют ОЧЕНЬ, настолько, что мне проще не связываться. Раньше такого не было. И вот, я замечаю, что судьба подбрасывает мне конфликтных людей, одного за другим. Хоть из дому не выходи, честное слово!
Из самых ярких -- инструктор по вождению, хрупкая миловидная девушка, которая, однако, ругается, как сапожник. Орет, на меня, на прохожих, на проезжающие автомобили...
Уже через 5 минут занятия у меня начинали трястись руки, и глаза оказывались на мокром месте. Только на седьмом занятии я решилась попросить ее не кричать, объяснила, что только тупею от этого, да так, что право от лево отличить не могу. Она стала намного спокойнее, перестала кричать. Но... Я поняла, что просто не хочу больше с ней заниматься. Не хочу, и все. В результате потеряны деньги, ведь в автошколе я заплатила за 20 занятий, а отъездила всего 8.
Плюс придется теперь платить частному инструктору -- на экзамен-то все равно идти придется.
То же и с начальником. Я была очень рада приступить к работе -- дома сходишь с ума, на работе общение, люди, дел невпроворот. Мой любимый хаос. :)
Плюс, я давно мечтала попасть именно в документальное кино. И тут такая возможность замечательная... Взяли редактором, но в основном моя работа заключалась в поиске необходимых для фильма людей. Терпеть не могу такую работу, но взялась с энтузиазмом -- грела мысль, что вот меня заметят, поймут, что могу я гораздо больше, и на следующем проекте я уже буду задействована несколько в другом качестве...
Вот с точки зрения этих ожиданий все вроде бы получалось здорово. То, что я могу больше, было замечено сразу. И, кроме работы, для которой меня, собственно, и наняли, я начала получать и другие задания. И была этому только рада, несмотря на почти круглосуточную занятость.
Но начальник у меня -- просто псих и откровенный хам. Меня, как сотрудника, он ценит (насколько он вообще в состоянии ценить людей), я это вижу. Как может, старался не срываться на мне. Второму редактору везло меньше -- и ноутбуки в него летали, и крику стояло... В результате второго редактора он уволил -- за то, что человек не выдержал и дал этому хамству отпор.
Мне какое-то время было легче. Очень напрягало, что начальник не интересуется проектом, работает спустя рукава, не в состоянии принять решение, тянет, и в результате я тоже двигаться дальше не могу. Но личных конфликтов не было. А потом он расслабился. Позволил себе сорваться на мне -- это было что-то! Орал, топал ногами, мат стоял на весь офис! Юрист наша не выдержала и убежала в туалет -- плакать. :) Короче, все присутствующие дружно покрутили пальцем у виска и мне посочувствовали. А на вопрос: "Чего ты на меня орешь?" ответить он так и не смог. :)
После этого случая я поняла, что готова уйти в любой момент. Но впахивала как проклятая. А у начальника настали смутные времена -- все сроки он прос...л, и вдруг неожиданно оказалось, что за одну ночь, нахрапом, вырулить не получится. И началоооось...
Сегодня ему надо одно, завтра -- другое... И при этом так возмущенно требует, как будто я волшебник, и за одну ночь в состоянии все выполнить. Привык, зараза, к моей оперативности.
И вот одним прекрасным вечером я устала. Пришел эта козлина в полвосьмого и заявила -- мол, завтра к 12 часам надо то, то и то. И еще -- список звезд (15 человек), которые будут в нашем кино принимать участие, составь, а потом всех прозвони и получи предварительное согласие. Мне, говорит, пофиг, где ты будешь искать телефоны, и не важно, что именно ты будешь им говорить, всякие "вышлите нам описание проекта" или "мы подумаем и ответим через неделю" меня не устраивает, надо, чтобы все согласились сразу, потому что мне перед начальством к часу дня отчитываться.
И все бы ничего, но я, блин, месяц уже за ним ходила, просила, утверди список, пожалуйста, я хочу начать этим заниматься уже сейчас, потом поздно будет. Ответ был: "это сейчас не приоритетно, вообще забудь об этой задаче, тебя это не должно волновать". И после этого вот так вот давать мне подобное задание... В таком вот тоне... Ну, думаю, Бог с тобой. К счастью, меня все равно этот вопрос волновал, и я на всякий случай этот список все равно составила и телефоны заранее узнала, так что оставалось мне только прозвонить... Хотя это не благодаря начальнику, а, получается, вопреки...
И потом, рассказав мне что я еще должна успеть, надутый, важный, как индюк, встал возле карты и давай возмущаться, вот, мол, почему у нас нет человека из этой области, где человек из этой, неужели так трудно... мне нужен результат... и т.д., и т.п. Тут я не выдержала. Я не Бог, говорю. Что заказал, то и получил. Плюс сроки. 95 челове за 2,5 недели -- это не результат? Тогда сразу меня уволь. Отвечает, с матом и жутко раздраженным тоном, примерно следующее: да, результат. Но сейчас нужно другое. И вообще, не спорь с начальством, это неправельный карьерный ход. Сказали -- выполняй. Тут все меняется. Сегодня одно надо, завтра -- другое. Это телевидение, детка! Не вынуждай меня искать на твое место кого-нибудь посообразительнее!
И знаете что? Вместо того, чтобы плюнуть ему в глаз, я опять все это проглотила. Хотя точно знаю -- он не прав ни по сути, ни, тем более, по форме. Я ведь не первый год работаю. И прекрасно понимаю -- все меняется не потому, что "это телевидение", а потому, что кое кто не озаботился вовремя подумать головой. И все бы ничего, если бы не его тон и манера общения, хамская до нельзя.
На следующий день закончила все текущие дела, составила списки, сделала необходимые звонки, выслала все это нашему администратору. И на следующее утро муж позвонил начальнику, сказал, что я заболела, и позвоню, когда смогу говорить. Выслушал ахи и охи, и уверения в том, что я замечательный сотрудник, и он будет ждать, и скорейшего мне выздоровления...
И вот я дома. Могу вернуться, могу не возвращаться. Не вернусь -- можно сказать, с карьерой на телевидении можно попрощаться. Вернусь -- снова терпеть психи этого хама. Не готова.
В общем, я не могу до конца разобраться, что же мне нужно. Есть разочарование от выбранной стези, и грусть, и непонимание, куда же себя теперь приткнуть, на какую работу.
И мысли о том, почему я стала избегать конфликты.
А еще я со свекровью поругалась. Даже не поругалась, а просто откровенно сказала ей все, что думаю на заданную тему. Вместо того, чтобы скромненько промолчать.
Короче, ни рыба, ни мясо получается. С одной стороны, расставить все точки над и, дать нормальный отпор и отстоять свою позицию в прямом конфликте у меня получается с большим усилием, можно сказать, я всячески этого избегаю. С другой стороны, просто промолчать тоже не выходит.

77 ответов6948 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    11 июля 2012, в 18:06#1
    "Это ЖИЗНЬ, детка!"-говорю Вам я.
    Поддержу ,как могу и чем могу.В жизни действительно есть люди....люди-хамы, люди-фейерверки...........наорали/выпустили пар и дальше живут. А нам, тонкокожим, да каким тонкокожим? нормальным уравновешанным личностям приходится расстраиваться.Думать о том,как же завтра идти на работу.
    Не могу Вам ничего советовать по поводу уходить или молчать.Слишком катигорично. Вообще лучше всего поговорить с ним.И объяснить,что Вы очень хорошо слышите. И орать не надо.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    11 июля 2012, в 18:14#2
    Я понимаю,что это Ваша тема....но мне тоже хочется пожаловаться.
    Пока была в отпуске на меня наговорили, одна наболтала,другая подтянулась, третья не осталась равнодушной к новым сплетням.
    Новый сотрудник (работает всего 3 месяц), такой пузатый дядечка ( ну знаете "беременный мужчинка " такой) , то наровил со мной подружиться, когда понял ,что толку нет -обозлился.
    Он мне неприятен внешне, неприятен,как человек (сплетничает, неконтролирует свой поток речи вообще.....) фуууууу.....
    Потом еще одна ситуация произошла, связанная с этим форумм уже..когда я считала,что здесь-то я защищена ото всех ......ан нет.........
    Но я хожу всю неделю на работу.Улыбаюсь.Делаю вид,что все ок. И говорю себе : это пройдет...........все проходит..........Пишу здесь на форуме.,когда есть время.
    Девочки скоро будут обсуждать кого другого,благо коллектив не маленький.........дядечка этот понял что со мной не стоит связываться.......никто вроде не задевает.........все пройдет.
    Есть ведь другие..ХОРОШИЕ, МИЛЫЕ,ВНИМАТЕЛЬНЫЕ люди в нашей жизни!?
    У меня видимо луна не в том доме что ли?.......у меня уже с июня черная полосочка....но я верю,что все пройдет...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 18:43#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июля 2012, в 18:51#4
    Поболейте спокойно. Выйдете на работу и когда он орет представляйте вместо головы поросячью морду. Связи нужно налаживать, требуется время. Если телевидение ваша мечта, то стоит потерпеть.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:02#5
    Потерпеть может и можно - но только на тот срок, пока Вы подыскиваете другую работу. На телевидении))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:36#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:42#7
    Ищите хорошее место и посылайте этого хама бабочек ловить.
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:46#8
    Ответ дляAustralia на сообщение от 11.07.2012: Я понимаю,что это Ваша тема....но мне...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:46#9
    конечно, пройдет.
    главное, что Вам Ваша работа нравится. А сплетников везде хватает. Знаете, придорожная пыль неба не коптит :)
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:51#10
    а почему, если уйдете с этого места, на телевидение дорога будет закрыта? я не очень поняла.
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 19:57#11
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 11.07.2012: это ничего, поднатореете, только оно вам...
    то то и оно, что не надо. и без того хватает поводов для огорчений.
    наверное, нужно было настоять. Но вот беда -- настолько не хочется ни с кем связываться, что просто отступаю.
  • Пользователь
    11 июля 2012, в 20:07#12
    Ответ дляAtonina на сообщение от 11.07.2012: то то и оно, что не надо. и без того...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер