psyhologies.ru
тесты

Перетерпеть человека

12 июля 2012, в 17:34
Пользователь
Уже писала я вам про свою соседку по квартире. Жаловалась на нее и говорила, что собираюсь съезжать. Но, увы, переезд мой не состоялся. С соседкой договорились, что летом я никуда не дергаюсь.
Но в прошлую пятницу случился грандиозный скандал. Выплеснули друг на друга эмоции, высказали то, о чем молчали и держали в себе. Решили, что я съеду раньше.
Так вот, осталось нам жить вместе пол месяца. Человек мне противен всеми фибрами души. Причем я нахожусь в данный момент в другом городе (завтра возвращаюсь домой), но даже здесь эта ситуация мне не дает покоя. Хочется стать пофигистом и вообще не думать о ней, о нашей ссоре и т.д., просто "дожить" эти две-три недели и искать новую квартиру...
Как это сделать (относиться к человеку как к нулю), я не знаю...
12 ответов2228 просмотров

  • Пользователь
    14 июля 2012, в 11:18#1
    Зачем как к нулю, по моему проще относиться к ней как человеку, принять ее такой, какая она есть. Разрешить себе и ей испытывать те эмоции, которые есть. Вы разные люди, вроде взрослые, так что орать-то? Не может она быть мудрой, значит относитесь проще Вы к какому-то ее поведению. Никто никому нечего не должен!
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 13:22#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 14.07.2012: Зачем как к нулю, по моему проще...
    Стараюсь быть проще, но тяжело дается) Мысли постоянно в голове вертятся, что по мне как по г..ну проходятся, а поделать с этим ничего не могу, да и не хочу уже))) Появилась идея письмо написать перед отъездом (переезжаю в новую квартиру на след неделе), рассказать там обо всех своих мыслях-эмоциях. В конце концов, просто признаться ей в своем негативе, попросить прощения и т.д. Надеюсь, поможет, отпустит.
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 13:39#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 13:51#4
    Хочется стать пофигистом и вообще не думать о ней, о нашей ссоре и т.д., просто "дожить" эти две-три недели и искать новую квартиру...
    Как это сделать (относиться к человеку как к нулю), я не знаю...
    Чтобы стать пофигистом, надо для начала забить и на это желание им стать. Просто немножечко пофиг. Впрочем в словах относиться как к нулю уже есть ненависть... это неверно
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 15:30#5
    Ответ дляvasalani на сообщение от 18.07.2012: думайте о грядущем переезде. О...
    Не является ли это загоном проблемы внутрь? Мы ведь живем вместе. И когда я вижу, что в очередной раз она поступает "не по договоренности", меня разрывает, хотя ничего страшного не происходит) И вот я сама с собой в этой злобе и обиде варюсь. Слушала медитацию на прощение. Пока один раз) Нужно чаще, наверно.
    С письмом вот вчера идея пришла в голову, стала мысленно проговаривать его текст. Стало легче.
    Но стОит мне проснуться, сушить волосы в ванной, идти к метро, в голове крутятся диалоги, монологи, ситуации из прошлого и т.д. Это уже шизофрения какая-то!
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 15:37#6
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 18.07.2012: Не является ли это загоном проблемы...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 15:50#7
    Ответ дляvasalani на сообщение от 18.07.2012: "....И вот я сама с собой в этой злобе и...
    Противно от того, что ситуация не соответствует моим моралям и принципам. Считаю себя жертвой))) Даже смешно стало)))
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:03#8
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 18.07.2012: Противно от того, что ситуация не...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:32#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:36#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:39#11
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 18.07.2012: вы своими эмоциями ИГРАЕТЕ В ЕЕ ИГРУ...
    Вы правы! Я до недавнего времени тоже уже считала, что научилась относиться ко всему спокойно) Но, видимо, заново надо учиться.
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:50#12
    ну, собственно, 2-3 недели можно и потерпеть. люди больше терпят. что такое две недели?! окнечно, пофигисткой вы чудесным образом не станете. ну, попсихуете от души. подумаешь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер