psyhologies.ru
тесты

Наколдовала...

12 июля 2012, в 20:30
Пользователь
На днях ходила в кафе с одним мужчиной. Он не гастарбайтер и не пьянь (что уже радует). Мы знакомы несколько месяцев. Недавно он позвонил и предложил сходить в кафе. Я согласилась. Он принес мне три белых розы. Очень красивых. Потом мы сидели и пили кофе и ели штрудель (или как там это называется, горячий пирог с мороженым). Сидели на веранде, под зелеными листьями. Он рассказывал мне про свою жизнь. Он разведен уже пять лет, есть сын (10 лет), сын живет с бывшей женой, жена снова вышла замуж. Мой герой живет с мамой.
Я все время почти молчала. Он мне сказал, что я очень спокойная, уравновешенная и умею слушать мужчин. И это весьма редкое качество в женщине. А я молчала, потому что мне нечего было сказать.
Этот мужчина из разряда тех, на которых я никогда не обращала внимания - очень земной, спокойный, звезд с неба не хватает, живет скромно, не пьет, не бабник. Короче, нормальный средний мужчина. Неплохо выглядит. Ему около 40 лет.
Мы посидели минут 30 и я сказала, что мне нужно идти. Я держалась с ним очень корректно, как с заказчиком. Заказчики бывают такие противные (особенно невесты), что просто хочешь нахамить им, развернуться и уйти. Но этика не позволяет этого делать (потому что они - заказчики, значит, хозяева положения и приходиться быть вежливой и искать подходы)... Я даже позволила ему заплатить за кофе, хотя меня всю коробило от этого. Простились мы очень вежливо. Я поблагодарила его за цветы, за кофе и уехала в такси.
Он намекнул, что хочет завести постоянные отношения со спокойной домашней женщиной. Еще сказал, что я ему очень нравлюсь. И что произвожу впечатление очень беззащитной, нуждающейся в поддержке и опеке.
Сегодня он мне позвонил и пригласил прогуляться в выходные втроем - я, он и мой ребенок (собственно, с ребенком моим он уже знаком, они познакомились у бабушки, т.е. в ее доме, где этот мужчина одно время работал - он бригадир, там делали ремонт, я с ним разговаривала, расспрашивала про ремонт, мы немного общались, потом встретились на одном юбилее, мой номер у него был, я консультировалась с ним по ремонту, он номер сохранил).
Я не знаю, что ему отвечать. В его обществе я чувствую себя очень напряжно. Я в постоянном напряге. Потому что приходится изобретать темы для разговора, поддерживать разговор.
Этот человек мне не нравится ни внешне, ни вообще никак.
У меня в голове засело, что бог пошлет мне за мои страдания именно такого - тихого, домашнего и приземленного. Его не интересуют мои фотографии, не интересует моя профессия. Он живет совершенно в другом мире. Если бы к примеру так сложилось, что мы стали бы каким-то чудом жить вместе, его гораздо больше волновало бы, готов ли обед, накормлен ли ребенок, мое самочувствие и бла-бла-бла.. Но уж явно ни какие-то мои глупые амбиции и стремления.
Окружающие меня уже достали. Или я просто болезненно на это реагирую. Иногда мне говорят, что женщине тяжело одной, особенно мне. Что я тащу все на своих хрупких плечах. Что ребенку нужен отец. Наверное, очень скоро настанет момент, когда я уже не смогу сдеражаться и начну им грубить. Не могу уже спокойно это слушать. Сегодня, к примеру, приехали грузчики, привезли диван. И их главный начал на меня орать, потому что я требовала диван собрать, а в комнате не было места (вещи стоят как попало). Они сказали, что нужно было место приготовить. На что я ответила, что не могу таскать тяжести. И этот скотина-грузчик сказал: "кто ж виноват, что у вас в доме мужчины нет? мы что ли?". Диван они собрали, когда я попросила отвезти его обратно (он был еще не оплачен). Осадок в душе от этой утренней сцены остался.
Я уже не надеюсь, что когда-нибудь в моей жизни появится такой мужчина, от которого я сходила бы с ума, такой же сумасшедший, как я. Потому что не хочу больше повторять старых ошибок. Такие мужчины играют со мной, как с игрушкой, и идут дальше. А я остаюсь одна.
Сижу и думаю, что мне делать с этим неожиданным поклонником. Почему так не бывает: вот, чтобы были типа вместе, чтобы все от меня отстали и не попрекали больше моим одиночеством (потому что это унизительно). Но чтобы с этим мужчиной не спать. Типа, жить с ним как с братом, что ли... И чтобы никто не знал, чтобы думали, что у меня все нормально. И еще с ним не говорить ни о чем, чтобы каждый сам по себе. Тогда зачем вообще весь этот спектакль?
Сама не знаю, что со мной. Меня как будто заколдовали. Или это горький опыт такой?
Зачем людям вообще дается опыт? Вот, забыть бы все плохое, что у меня было с моими мучителями и помнить только сказочные моменты. И ничего не бояться. И снова быть с теми, с кем очень хочеться... Только теперь я знаю, чем это закончится и вряд ли уже рискну.
Не знаю, что делать. Как будто кто-то мне запретил иметь желания. Не жизнь, а болото какое-то.. Понимаю, что дальше так уже нельзя. А куда вылазить - не знаю. Хорошие и домашние меня не привлекают. Новых приключений со страданиями не хочется. Быть одной - тоже уже невыносимо.
все сложно.
139 ответов9464 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 июля 2012, в 05:52#1
    Начнем с того,что грузчик -скотина сказал правду,они не виноваты,что у вас нет мужчины, и если он прав то никакой и не скотина.
    Второе у вас каша в голове.Думать ,что Бог послал тебе этого тихого мужчину и мечтать о сумашедшем ,как сама.
    Мечтаете о страстях,не ведитесь на спокойных мужиков и не ждите от страстей-тихой гавани.
    Мужчине скажите честно,что он вам не нужен ,в ваши планы он не входит.Пусть он спокойно ищет свое счастье дальше.
    В жизни всегда сложно,если это воспринимать,как сложности.Это ситуация,просто ситуация, в которой вам надо найти правильную линию поведения.
    Человек познавший любовь,не сможет жить с не любимым, а если и сможет,потому-что поймет,что его ценнят,уважают ,любят- то будет наверное все-таки испытывать чувство неловкости ,за то что сам не любит.Хотя все остальное дает также-уважение,заботу,ласку.
    А теперь о мужчине ,который за вами ухаживает.Он живет в том же городе,что и вы,или приезжий?
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 06:22#2
    из всего написанного мне бросилось в глаза, что у вас полная неразбериха в голове и в чувствах и желаниях и я подумала, что вам сначала нужно привести мысли в порядок, тут вот Африка Элизабет Гилберт читает "ешь, молись, люби" так там героиня отправляется путешествовать одна, чтобы всякие доброжелатели не мешали приходить в себя, может вам для начала тоже? взять отпуск и уехать одной? или с ребенком и спокойной подумать
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 07:01#3
    А как к нему относится Ваш сын...???? А чем Вам спокойные то не нравятся.....))))) Может быть он и не спокойный.....Просто держался в рамках..... А почему не пьет?????? Вот это подозрительно!!!! Не пьют только закодированные и больные телом или головой(ИМХО)...
    А почему Вы все время молчали...((((( Он может быть и искал общие темы.., но как он мог их найти, если Вы только ели штрудель запивая его кофем...))))))))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 07:43#4
    Ваш новый друг будет очередным Вашим мучителем, если вы вот так, не прислушавшись к себе - начнете эти отношения. У Вас горький опыт... ну и что? Это не повод всех людей подгонять под одни рамки и бросаться из крайности в крайности (от активного тирана до спокойного примитива). 21 век, и вот эти мнения "женщина одинокая - это плохо, и надо лишь бы с кем..." задвиньте куда подальше! Ваша задача сейчас - прислушиваться к себе и Выбирать самой того, кого Вы хотите, а не идти как ослик на поводу того, кому Вы приглянулись. Проанализируйте свой опыт, сделайте выводы, отметьте для себя те качества в мужчине, которые Вас очень важны и будьте избирательны! Я против насилия над собой!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 08:34#5
    Ответ дляStres на сообщение от 13.07.2012: А как к нему относится Ваш сын...???? А...
    Не пьют только закодированные и больные телом или головой
    Это вы про непьющих мужчин?Или и про женщин тоже?Призадумалась:)
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 июля 2012, в 09:17#6
    Если вы не хотите, поняли, что у вас ничего общего с этим мужчиной, то и не стоит, может, мучить ни себя, ни его. Разберитесь кто и что вам нравится. А вот то, что вы отнеслись к нем, как к заказчику, то это, мне кажется, не очень хорошо. Не стоит мешать личное, дружеское общение и работу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 09:33#7
    Не вступайте в отношения с мужчинами пока. Пока не знаете чего хотите. Вступите сначала в отношения с собой. Разберитесь в себе. Вы пока полный сумбур, Ваша личность не сформирована. Если человек Вам не нравится, нечестно по отношению к нему пользоваться его расположением. Просто принимать заботу и радоваться жизни Вы пока не умеете. Вы его изведёте.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 09:41#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.07.2012: Если вы не хотите, поняли, что у вас...
    а она знает этого мужчину? сходила с ним раз в кафе, и уже думает что знает чем он живет. мы все поначалу стараемся казаться лучше, чем есть на самом деле.
    конечно, если он не нравится, то и насиловать себя не стоит, но мне кажется что Ребека мечтает об идеале, а это опасная иллюзия, настоящая жизнь пройдет мимо...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 09:51#9
    ничего не делать.это было просто кафе.
    мужчинам женщины нужны не для дружбы.
    забудьте его,прогулялись и прогулялись.спасибо ему и спасибо вам.
    фенита ля комедия.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 10:16#10
    Вот-вот, Вы - человек, которого якобы все мучают придирками, решил не только мучить этим себя, но и всех других, ему симпатизирующих, хах)
    Нужен такой же как и Вы? Серьезно? Такой же холодный, расчетливый и прагматичный? Держу пари, что если в Вашей жизни такой появится, Вы будете причитать, но уже по другому поводу, который сами же и придумаете.
    Уфф. Что же такого сложного - не врать себе? Честно отвечать людям и не скрывать ощущений. Я так понимаю - Вы фотограф, значит, по сути, прячетесь за камерой и снимаете чужие моменты счастья. Вооот он момент сумасшествия Вашего.
    Понимаю конечно, что хочется счастья, так стройте - в голове порядок наведите, путешествуйте, читайте. А то, что нам навязывают - так это хе*ня. Всю жизнь навязывали и будут до самой смерти.
    Оттаки дела.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 10:22#11
    1.Я думаю, что не стоит считать свои стремления и амбиции глупыми.
    2. Мой герой живет с мамой. Для меня это уже не герой.
    3. Вы привыкли к приключениям, от которых устали. Зачем травить душу авантюрой? Может и правда вы расслабитесь и почувствуете себя женщиной с порядочным добрым молодым человеком. Может не с этим, а с другим молодым порядочным человеком.
    4. Если он вас сексуально не привлекает, но не стоит ничего начинать. Вы будете злиться на него без повода, только потому, что он вас не нравится, раздражает. Он не заслужил такого отношения.
    5. Я бы не смогла жить с мужчиной как с братом. Нет, точно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2012, в 10:22#12
    Этот человек мне не нравится ни внешне, ни вообще никак.
    Ну если не нравится, то что уж хвататься... Впрочем поглядите...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер