psyhologies.ru
тесты

Такой желанный ребенок

16 июля 2012, в 23:30
Пользователь
Здравствуйте!
Хочется поделиться своей ситуацией и узнать ваше мнение.
Мы с мужем в браке полгода, до этого жили вместе. Самое мое большое желание сейчас это наконец стать мамой. Не могу поручиться, что знаю мнение мужа по этому поводу, но он много раз говорил, что тоже очень хочет детей. Через полгода попыток прошли обследование. Итог - фертильность мужа стремится к нулю. Конечно, было много слез. За мужа я очень боюсь, это было для него ударом. Пока что лечим простатит, но я думаю, причина не только в этом. Но с ним трудно об этом говорить. На все просьбы узнать у врача, может ли только простатит являться причиной нулевой спермограммы, отвечает, что это его лечение, просит не вмешиваться. Я понимаю, ему страшно. Он теперь буквально помешан на здоровье, все ищет причины - не вылезает с форумов, выискивает у себя бактерий, "назначая" каждую очередную причиной плохих анализов. Все его гипотезы не выдерживают медицинской критики, но он, конечно, и слушать никого не хочет.
Я понимаю, что давить на него нельзя, но периодически мои слезы прорываются наружу. Я чувствую себя эгоисткой - ведь я так хочу наконец забеременеть. Мне тяжело ждать неизвестно чего.
Сначала он одобрил идею искусственного оплодотворения, но потом признался, что не хочет воспитывать чужого ребенка. Предлагал мне родить для себя, а он бы уехал куда-нибудь и содержал бы нас материально. Это, конечно, не та большая семья с папой и мамой, о которой я мечтала.
Я не знаю, что мне делать. Расстаться с ним я не могу - я люблю его, он мой родной человек, кроме того осознаю, что в таком состоянии остаться одному - очень тяжело, от такого непросто оправиться. Так я с ним поступить не могу. Но как же мое предназначение как матери?
24 ответа3102 просмотра

  • Пользователь
    17 июля 2012, в 00:44#1
    Возраст позволяет Вам еще ждать сколько-то лет? Если не хотите расставаться, волевым усилием возьмите себя в руки и планомерно проводите лечение мужа. Через какой-то срок будет понятно, что получается, а что нет, и как себя вести, а, может, вы сумеете договориться с мужем об искусственном оплодотворении. Мне кажется, что болезненно реагирует он именно потому, что видит, как Вам не терпится завести ребенка. Если не хотите совсем испортить отношения, придется при нем свои желания особо не озвучивать, чтобы он поуспокоился. Тогда, может, и лечение успешнее пойдет.
    А предназначений, кроме материнского, у человека очень много. Дети в любом случае вырастут и будут жить своей жизнью, поэтому зацикливаться только на них и делать их смыслом ВООБЩЕ ВСЕГО существования не стоит, ради своего же и их блага.
    У нас, вполне возможно, детей не будет из-за моего здоровья, но я сама спокойно приняла бы вариант взять ребенка из детдома. Муж не в восторге, но, я думаю, если вопрос о том, что детей никак нельзя, будет точно решен, то уговорить его удастся, главное, задаться такой целью. Все-таки дети не должны быть поводом для расставания пары: если ее что-то связывает помимо инстинкта немедленного продолжения рода, они вместе найдут выход.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 01:16#2
    Про врачей забудьте. Духовный настрой. Как только поверите что с ним все хорошо сразу все получится. На эту тему много случаев.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 01:28#3
    ну ладно, он паникует, но Вы-то что?
    воспринимайте все спокойно. стремиться к нулю -- это же не ноль, правильно? то есть, способные к оплодотворению сперматозоиды, пусть в малом количестве, но имеются. а раз имеются, значит, все будет хорошо, и никак иначе.
    каковы прогнозы врачей? ситуация будет улучшаться или есть вероятность ухудшения?
    если время терпит -- настройтесь на лучшее и просто любите друг друга.
    чем больше циклишься на материнстве, тем меньше шансов забеременеть, проверено опытом.
    ну а если время не терпит, проконсультируйтесь с врачем. если есть в эякуляте хоть сколько-то активных сперматозоидов, то наверняка есть способ ими Вас оплодотворить. И будет малыш хоть и нетрадиционным методом зачат, но все равно полностью ваш родной
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 01:37#4
    ИКСИ - это операция, которая выполняется на лабораторном этапе и заключается в введении сперматозоида с помощью микроманипуляторов и специальных инструментов в цитоплазму яйцеклетки. Используется для преодоления тяжелых форм мужского бесплодия.

    И, кстати, даже активный сперматозоид сейчас могут извлечь не только из эякулята (если там их вообще нету), а и даже из организма мужского, прямо из придатков яичника.

    Так что все ок, на самом деле. Современная медицина творит чудеса. А Вы -- бе бе бе, воспитывать чужого ребенка, уехать и содержать издалека, бе бе....

    Главное -- не вешайте нос! Вы вместе, а значит, все будет ок, не сразу, быть может, и придется попотеть, но ведь оно того стоит!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 05:27#5
    Я не мужчина, а женщина.Но знаю по себе,что такое диагноз-бесплодие.Мое "бесплодие" бегает ,прыгает успешно 13 лет.Но ждала я этого тоже не мало лет.Вера и надежда,это единственное что у меня было.Потом помог случай,зная мою проблему родная тетка посоветовала обратится в место ,где помогли. У ее знакомой Дианоз был такой-же и многолетние лечение а помогало,а потом случилось чудо,ведь рождение ребенка всегда чудо.подруга хотела иметь детей.У нее все в норме у мужа, а детей нет.Так в центре ей сказали, что иногда рожают,кто никогда не должен родить и сами врачи -это называют чудом.
    Вам веры,спокойствия и если силы вам позволяют быть рядом с мужем будьте.Скажите ему,что вы любите его и вам вместе решать ,как завести ребенка.Понадобятся годы ,пусть.Он будет хандрить и не раз и вы скорей всего будете печалится.Но это вам решать,как вы будете с этим справляться.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 07:50#6
    Тоже расскажу Вам случай. Тетя моя замуж выходила достаточно поздно. Еще до замужества ей поставили диагноз, сказали, что детей 100% никогда не будет. Будущему мужу сразу честно во всем призналась. Он сказал, женимся все равно и т.д.
    Вот и пустились они во все тяжкие, забыв про контрацепцию и все остальное) Через несколько месяцев после свадьбы она уже была беременна. Сейчас двое детишек.
    Верьте, надейтесь,любите и все получится! Счастья Вам!
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 09:00#7
    Я конечно не спец в этой тематике.... Но у моего соседа была схожая ситуация.....У него был невысокий процент живых спермотозоидов.....(насколько я понял)... Они поехали куда то в Москву и там его жене оплодотворили яйцеклетку его живым материалом искуственно... У них сейчас прелестная дочурка..... Правда нервов и денег они убили не мало.....
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 09:01#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 июля 2012, в 09:50#9
    Сперму на фертильность сколько раз сдавали? Если не один, то в одну и ту же лабораторию?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 09:57#10
    И врач должен выяснить и тем более сказать вам, какова причина бесплодия.. Хотя бы какого вида, для начала (секреторное, экскреторное)
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 15:32#11
    Предлагал мне родить для себя, а он бы уехал куда-нибудь и содержал бы нас материально.
    а это зачем?
  • Пользователь
    17 июля 2012, в 20:28#12
    а кто вам сказал.что ИО есть оплодотворение чужими сперматозоидами?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер