psyhologies.ru
тесты

И еще раз о жизни со стариками

17 июля 2012, в 14:59
Пользователь
Хочу спросить совета и очень в нем нуждаюсь. Так уж вышло, что после развода живу с мамой-инвалидом, младшим братом и со старой 81-летней бабушкой, которая без конца ограничивает во всем и твердит, что надо экономить (несмотря на то, что я ей к ее пенсии даю достаточно), не мыться, в машинке не стирать, белье парить на газу в баке. Посуду мыть в тазике. Ну и, конечно, больной вопрос "еда", ей все время кажется, что все голодные и ей хочется всех накормить, причем оу меня есть опеределенные проблемы с желудком, она не понимает по какой причине я отказываюсь от той или другой еды. Обижается. Одежда. Целый скандал из-за покупки новой вещи (на мои кровно заработанные деньги). Приводить в квартиру кикого не разрешает, у нас 20 лет ремонт не делался и она запрещает покупать новую бытовую технику и делать ремонт (хотя у нас достаточно для этого денег). При покупке новой тахты я помню в прошлый раз она меня 4-ре дня терроризировала, чтобы я отказалась. Я настояла на своем, но зато жутко себя чувствовала (сердце и голова болели). А ведь мне всего 35-ть. Еще и замуж хочется! А она все говорит, что все мужики - сво... , а нынешнее поколение - уроды. И не надо мне замуж и детей не надо. Бывает она нам говорит (маме-инвалиду и брату), что сели мы на ее шею и поехали. И что без нее не проживем. А рвешься в бой и хочешь помочь: "Ты что смерти моей хочешь? Я сама должна двигаться!" До истерики! А она гипертоник. Чуть понервничает! Давление подскакивает! Так и до инфаркта недалеко. Я начинаю впадать в депрессию, приходя домой. Стараюсь уехать на пару дней к друзьям, задержаться на работе. Но это не выход! А какой тогда выход? Снимать жилье не могу, зарплата маленькая, да и треть зарплаты отдаю бабушке. Причем я ее очень люблю. Но как быть - не знаю. Как уговорить ее выкинуть хлам? Как уговорить ее сделать ремонт? Как жить? Не вижу выхода.
69 ответов11066 просмотров

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 00:41#1
    никак!81 год...другое поколение,другие проблемы.голод был,одежды не было и т.д.перестать доказывать.молча делать то,что нужно самой.35-уже возраст для собственной семьи.\ и для детей.То что она твердит принимайте как старческое слабоумие(это не плохое слово. а медтермин).Мама инвалид какой группы?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 00:57#2
    МУЖЧИНА ВАС И К СЕБЕ ПРИВЕСТИ МОЖЕТ НЕ СТОИТ НАРУШАТЬ БАБУШКИНО СПОКОЙСТВИЕ. ВОЗРАСТ НЕ БЕЗОПАСНЫЙ. ЕЕ МОЖНО ПОНЯТЬ. В ЕЕ ВРЕМЯ БЫЛИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 22:46#3
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 18.07.2012: никак!81 год...другое поколение,другие...
    Мама инвалид 2 группы по общ. состоянию, ожирение, на улицу не выходит, передвигается по квартире. Следит дома за старушкой, чтобы та вовремя лекарства принимала, кое-чего делает по дому.
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 23:03#4
    ваша бабушка умело вами манипулирует, сознательно или уже не совсем сознательно в силу своей старости и вы на это ведетесь хотя понятно что в такой компании на одной жилплощади жить очень сложно.
    про мужиков у нее есть свое собственное мнение и пусть она остается при нем , хотя опят опять же эт ее манипуляция чтобы вы не налаживали свою жизнь а все время оставались при ней в няньках.
    не реагируйте на ее выходки а то свою жизнь загубите, и вообще бы вам хорошо было бы жить отдельно
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 00:03#5
    Вам надо или занять жесткую позицию.... Хочу, что бы было именно так и только так. Или искать себе подработку и снимать комнату....В Москве можно найти комнатуху от 6-9т.р)(На отшибе....Правда это тоже....Впадаешь в зависимость от хозяйки..... Я как то снимал.... Такая мне бабка попалась...Это был просто такой нервоз, что вспоминая её у меня начинается непроизвольное подергивание левого века....)))))))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 01:48#6
    Ответ дляanzel76 на сообщение от 24.07.2012: Мама инвалид 2 группы по общ. состоянию...
    тут поищите на сайте много тем на предмет как абстрагироваться от домашнего терроризма.Бабушку не брать в расчет вообще.то есть делать то,что вам надо-не обсуждать покупки.Маму-беречь,решения принимать без ее советов.Ремонт пока не получится.Просто постройте стенку в голове.отгородитесь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 01:52#7
    Ответ дляStres на сообщение от 25.07.2012: Вам надо или занять жесткую позицию...
    а почему именно этот актер с дефибриллятором?
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 07:05#8
    Ответ дляwonderfulife на сообщение от 24.07.2012: ваша бабушка умело вами манипулирует...
    вот это точно , бабушка думает о своем комфорте прежде всего и ничего вы поменять не сможете , квартира ее и она решает как быть , бегите от туда что есть мочи ...пока вы там личная жизнь никогда не сложиться
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 07:10#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 июля 2012, в 12:24#10
    можно снять жилье где-то поблизости, на той же улице или на соседней, поищите, вполне возможно, что есть варианты. Будете заходить иногда, продукты приносить, давайте денег - ну поедят вам мозг часик-другой, можно потерпеть, это не то, что слушать жужжание в постоянном режиме. Вам не нравится, а съезажать то вы сами не хотите.. Пишете, что нет денег на съем жилья, однако на ремонт и новую бытовую технику они есть?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 13:04#11
    Не вижу выхода
    Ну правильно, в рамках, что вы себе выставили его и нет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 13:09#12
    ООООО, я нашла друга по беде.
    Мой, совет ни чего не делайте, бесполезно!!!!!
    Живите своей жизнью, все только мимо ушей.
    История, практически один в один, если нет возможности снять квартиру, то это просто стоит терпеть, я даже вещи не могу перевезти от мужа, не пускают.
    Удачи вам и терпения.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер