psyhologies.ru
тесты

Инициатива наказуема?)))

01 октября 2012, в 15:51
Пользователь
Всем привет))) Сегодня мне очень захотелось обсудить одну тему..тему инициативы в отношениях...наверное она уже избита и обмусолена много-много раз...Но мне очень интересено узнать, нужно ли быть инициативной в отношениях? или все же ждать сложа ручки снисхождения мужчины? Быть ли хитрой и продуманной, или же прямолинейность - незаменимое качество в отношениях с мужчинами, так как намеки плохо понимаются))) В общем интересно мне как было у вас? что ВЫ сделали для отношений? Кто-то отпугивал мужчин своей прямолинейностью? Просто мне сложно ждать и терпеть,не могу выключить в себе лидера и властелина, начинаю все время давить, давить....и...потом понимаю....удавила очередного)))))) Но...лучше так, чем ходить амебой 2 года, а в результате потерять время.....Как думаете?
52 ответа5540 просмотров

  • Пользователь
    01 октября 2012, в 16:58#1
    Сложный вопрос, я думаю. Всё относительно) кому-то нравятся инициативные, кто-то их боится. И вторых, на мой взгляд, больше.
    Я в последнее время стала такой же, как вы. Если понравился кто-то, то вперед за ним, к чему время терять?! Но пока, к сожалению, так и выходит, что давлю, давлю ... и задавливая, остаюсь со своей инициативой и сильным характером в одиночестве...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 16:59#2
    Наверное, нужно искать "золотую середину", но КАК и ГДЕ, вот вопросы, которые меня тоже волнуют...
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 17:34#3
    Инициативу надо проявлять, но в меру, я считаю. Чтобы не было ситуации, когда вы за мужчиной бегаете. И, наоборот, чтобы мужчина не думал, что он вам вообще не нужен, так как вы вообще даже не звоните за неделю ни разу, все ждете, когда он.
    Необходима золотая середина в этом вопросе.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 17:38#4
    Я первая позвонила своему будущему мужу) Он бы долго не решился, потому что нам было по 16 лет, но вообще-то я понимала, что хотя бы более-менее ему при встрече понравилась. Так что такой моей инициативе он был только рад. Но потом, я считаю, инициативу надо проявлять очень умеренно, особенно в отношении подарков, звонков и др. У меня подруга много проявляла именно эту инициативу - сразу после знакомства начинала в буквальном смысле таскать парню еду сумками, что-то бурно планировать за них обоих, и дело кончалось тем, что парень пугался и убегал)). В нынешних отношениях подруга уже не спешит задаривать парня дорогими подарками и одолевать планами, что явно идет на пользу отношениям. Так что, пожалуй, инициативу надо проявлять очень умеренно и только тогда, когда ты знаешь, что другой человек тоже этого хочет, но молчит)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 21:17#5
    Быть ли хитрой и продуманной, или же прямолинейность - незаменимое качество в отношениях с мужчинами, так как намеки плохо понимаются)))
    Предпочитаю напролом не идти.
    По идее намеки должны пониматься слету, т.к. «готовый клиент» уже давно сам изнемогает от желания с вами поближе познакомиться. Я так думаю, что полудружеское общение разбавленное непринужденным флиртом очень скоро предоставит вам шанс заманить приглянувшегося мужчину на свидание. Если он не дурак – то намек поймет. Другое дело согласится ли он играть в эту игру :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 22:23#6
    совета однозначного тут нет, не то чтобы даже сколько людей, столько мнений, но и сколько ситуации (вы сами можете попасть в разные с разными людьми) - столько и вариантов. в одним инициатива прокатит, другого оттолкнет, третий порадуется, что получил ,что в тайне хотел, но боялся, но запомнит, так как в глубине души его это оскорбит. и так до бесконечности.......
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 22:56#7
    надо уметь чувствовать людей, прощупывать их, чтобы добиться того, что ты хочешь! а в целом образ хитрой лисички, умной, красивой, ласковой кошечки нравится всем мужчинам.

    не любят они прямолинейного выноса мозга, это верно, хитрость женская еще никому не навредила!

    надо озвучивать свои пожелания/предпочтения мужчинам, облекать в слова (вот было бы здорово! ой, колготки порвались! хочу в Ригу! как на такую зарплату прожить! что-то креветок захотелось! я такииие сережечки видела в ювелирке!), а иначе можно всю жизнь просидеть, пока мужчина сообразит, что ты хочешь и чего ты плачешь и дуешься!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 23:01#8
    я сама очень стеснительная всегда была, моя личная инициатива всегда была наказуема, поэтому сейчас расслабилась, мужчины сами проявляют активность, чему очень рада! сколько раз было - перечешусь вся, обойду всю комнату, прежде чем позвонить самой...да и мужчины больше ценят девушку, расположения которой они добились самостоятельно, победа тем ценнее, чем больше усилий потрачено на завоевание!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 23:18#9
    Я уважаю инициативу и прямолинейность во всем.... Бывает, что как придурок начинаешь по слову вытаскивать из человека, что не так и чего ему хочется....Ненавижу....(((((
    Так что рекомендую действовать и высказывать Ваши пожелания прямолинейно....
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2012, в 03:54#10
    Но...лучше так, чем ходить амебой 2 года, а в результате потерять время.....
    А сколько Вы уже времени на давление потратили?
    А вообще Вы все правильно делаете, должен же кто то на халяву мужчин радовать.
  • Пользователь
    02 октября 2012, в 04:01#11
    Ответ дляStres на сообщение от 01.10.2012: Я уважаю инициативу и прямолинейность во...
    Бывает, что как придурок начинаешь по слову вытаскивать из человека, что не так и чего ему хочется....Ненавижу....(((((
    А зачем? И самое главное что вам удалось нового услышать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2012, в 04:45#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 02.10.2012: А зачем? И самое главное что вам удалось...
    Бывает, что как придурок начинаешь по слову вытаскивать из человека, что не так и чего ему хочется....Ненавижу....((((( А зачем? И самое главное что вам удалось нового услышать?
    Ну, я имел ввиду...Например: Сидишь в баре с девушкой... Спрашиваешь(по русски) Что будешь? Она... ммм? Выбери сам...Выбрал...Это не хочу...(Ррр)...А что хочешь?... Ну что нибудь другое.... Выбрал,принесли.... Покавырялась(нет...Это я не буду)... На меню- выберай(задолбала)(вырвалось).... Почему ты так со мной разговариваешь.... И понеслось....(у Всех испорченно настроение) По этому, люблю прямолинейность.... Вот эти все хитромудрые варианты- бесят...(это то, что недавно было)(примерно такой формат).... А таких случаев навалом....
    Хитрости и примудрости меня напрягают.... Во первых это всегда видно...(а когда видны хитрости и премудрости, то смотришь на человека, как на придурка...И это большой минус....
    9 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер