psyhologies.ru
тесты

...если смотреть в разные направления

18 июля 2012, в 16:14
Пользователь
Говорят, любовь-это когда двое смотрят в одном направлении.А если нет?Так что же, это обреченные на Нелюбовь отношения или таковых и вовсе быть не может по причине острой несовместимости с реалиями человеческих жизней?
Моя семейная жизнь зарождалась изначально на противоречиях.Не только моих душевных или наших с мужем противоречиях.Противоречивым был даже тот факт,что я до мозга костей была убеждена и убеждала Его(моего мужа сейчас) в том, что вместе мы быть не можем и не будем никогда.Я была категорична в этом вопросе, но судьба оказалась еще более категоричной и рот мне быстро закрыла, мол: "ты что, больше всех знаешь?".В общем, вышла я за него замуж,т.к. забеременела. В моей голове сразу пронеслись картины, что может сделать или как себя ведет человек, который разочаровавшийся в своем счастье и несбыточной любви, вдруг обретает все вместе,еще и с продолжением своего рода.Но не тут-то было.
Мне,конечно,как барышне избалованной и гонористой, во многих вопросах и недовольствах пришлось прикусить свой язык и засунуть свою гордость куда подальше.В общем,тяжело пережить "бытовуху" влюбленным после свадьбы, а мне вообще было очень сложно становиться женой для совершенно чужого мне человека и налаживать с ним быт. Мои рисованные картинки о бесконечной заботе и ласке влюбленного мужчины разлетелись в пух и прах...Муж мой оказался человеком сухим, замкнутым, расчетливым и очень экономным. Я же воспитывалась на противоположностях. Большую роль сыграло, конечно и его воспитание-весь Он-это от корней до макушки- его семья, правила в ней, жизненные принципы и ценности, которые они чтут и к которым стремятся. Ни шагу влево или вправо.Это не хорошо и не плохо. Просто уже в этом мы оказались очень разными: разное воспитание, разные приоритеты, жизненные позиции, мечты, цели, вкусы, распоряжение финансами, сексуальные темпераменты, характеры,...Господи, да во всем!!!И тем не менее, мы продолжаем строить семью, теряя драгоценные нервные клеточки, погружаясь в депрессии и рутинные дела, как говорит мой муж: "Как все...".А я не хочу как все,я хочу лучше, ярче, динамичней, мне 23 года, у нас молодая красивая семья, жизнь прекрасна и нужно пользоваться этим!И сталкиваюсь с глухой стеной непонимания. В клубы и кафе я хожу со своими друзьями, праздники или посиделки с шашлыком-это друзья его.Да, мы приобрели новое авто, родители купили нам дом и все хозяйство(работа по дому-мужская и огород) на муже. Он всю жизнь прожил в частном секторе и он к этому приучен. Я же спокойно прожила свою жизнь без огорода и без кур, поэтому поставила мужа перед фактом-хочешь-занимайся, я-пас. Мне есть чем заниматься-дом, стирка,уборка, готовка и воспитание ребенка.Вроде и обязанности поделили, но нет.
Мы не общаемся.Практически.Он очень немногословен и скуп на эмоции.Меня это раздражает.Не буду скрывать,я в прекрасной физической форме, слежу за собой, ногти, волосы, кожа-все в идеале.Конечно, косметика, одежда, обувь-новый сезон и новые растраты-муж скупится.Поэтому в основном нас с дочерью одевают и всячески балуют мои родители.
У нас очень редко случается близость.Я раздражаюсь!Я в бешенстве!Я хочу секса, а муж мне его не дает!Смешно!До замужества, да и после, у меня всегда было масса поклонников.А что выходит, что, грубо говоря, мужики,как голодные псы облизываются, глядя на меня,как на сахарную косточку, а моей собачонке она и подавно не нужна, главное,что лежит она в ее будке.
Спустя 2 года совместной жизни,я ,конечно стала много гибче,мягче, в чем-то притерлась, в чем-то смирилась, уступила.Так же и он, отчасти.Но чем гибче становлюсь я, тем муж жестче гнет свою основную линию в плане ведения хозяйства и помощи ему.Отсюда конфликты, бесконечные, с упреками, что не на ту напал, не ту выбрал, с угрозами развода и пожеланиями найти себе свинарку, доярку и т.д.
В общем, вот вам пример совместного уживательства, даже нет, не уживательства, а сосуществования двух людей, которые смотрят в абсолютно разные направления. И дело не в том, что мы друг другу не можем уступить, а в том,что мы понять изначально друг друга не можем и принять для себя мировоззрение каждого.
Судите сами, есть ли смысл такого брака.Ведь со стороны-у нас идеальная семья:муж не курит, не пьет, не бьет, по бабам не шатается, на 2х работах работает, "золотые руки",все в дом, все для семьи в свои-то 25!; жена-умница, красавица,хозяюшка, в доме порядок, ребенок и муж чистенькие, накормленные, с ребенком занимается, развивает, воспитывает...Дом-полная чаша!))
Не знаю, на сколько хватит нашего терпения, наших нервов и хватит ли вообще времени,чтобы развернуть человека на 180градусов. И возможно ли это вообще?И есть ли в этом рациональный смысл?
9 ответов1430 просмотров

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:24#1
    Т.е. вы хотите прогнуть своего мужа под себя и свое удобство, а сами меняться не собираетесь, такое перетягивание канатов приведет к разводу. Вы уже задумываетесь над тем, чтобы ему рога наставить (красивая, яркая, а он секса не дает), а что будет дальше.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:34#2
    ну на 180 развернуть другого человека не получится, как ни старайся, да и зачем это нужно..
    А Вы судя по вопросу сами на месте хотите остаться, если Вашей терминологией выражаться, мужа развернуть, а самой не пошевелиться?

    Вы сами то от жизни чего хотите?
    И не важно как семья Ваша со стороны выглядит, главное как Вы себя ощущаете.
    Каким свое будущее видите?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:36#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:49#4
    а какие такие у вас разные жизненные цели? какая цель у вас, какая у мужа?
    у вас все упирается в трату денег. а еще в чем различие?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 16:50#5
    Вы же сами понимаете, что человек не Ваш. Если бы не беременность, то не быть вам вместе никогда. На мой взгляд, ошибкой было выходить замуж при таком раскладе. Люди кардинально не меняются, ни Вы не хотите меняться и подстраиваться, ни он.
    Всё очевидно... И исход один... как ни грустно...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 17:30#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 17:37#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июля 2012, в 18:01#8
    "Противоречивым был даже тот факт,что я до мозга костей была убеждена и убеждала Его(моего мужа сейчас) в том, что вместе мы быть не можем и не будем никогда.Я была категорична в этом вопросе" - Настолько категорична что спала с ним и залетела и родила и замуж вышла)))). Вы девушка ООООЧЕНЬ катерогичны) ага....А кто это - Судьба? Это наверное тётя такая..приходит, палкой по башке..потом к мужику в постель подкладывает, и также в несознанке замуж выдаёт....Вы очнулись, а глядь..уже жена такого вот далёкого Вам человека))) Ну да...ну да...вот бедняжка, теперь живёт и мучается.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2012, в 18:17#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 18.07.2012: Мне очень понравилось как Юля Волкова...
    Поддерживаю. Ребёнок не панацея... Я не понимаю, как можно замуж бежать сломя голову, "потому что ребёнку будет лучше", "потом всё наладится", "ребёнок спасёт положение"....

    Должно же быть что-то общее, кроме ребёнка.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 июля 2012, в 18:21#10
    Заведите любовника.Муж узнает-выгонит.Так избавитесь от мужа и найдете регулярный секс.Родители Вас до сих пор балуют? ну дак не пропадете).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 14:37#11
    возможно вы и совершили ошибку, но не стоит рубить с плеча.Ребёнок не панацея, но и назад его уже не родить. как я поняла, ребенок еще маленький. после родов женщина очень эмоциональна плюс усталость, может все не так и страшно? вспомните, что вас привлекалов нем. вы легли с нем в постель, а значит он вас чем-то "зацепил". и это была не случайная связь, раз вы обсуждали совместное будущее (я убеждала Его(моего мужа сейчас) в том, что вместе мы быть не можем и не будем никогда.)
    на 180 развернуть другого человека не получится. надо работать над собой,
    - что в нем вас действительно раздражает, а что идет "в довесок"(если ты плохой, значит плох во всем).
    что ВЫ можете сделать, для того чтобы стать счастливее? подумайте. и если для этого вам надо уйти - уходите
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 15:39#12
    У меня похожая картина, лишь с той разницей что никто не переделывает другого. В этом есть не меньше плюсов. Все что с меня можно выжать, жена обычно берет лаской в редких случаях путем официальных переговоров. Когда сидишь напротив друг друга, рожа такая вся кирпичом, и пытаешься торговаться за каждую пять своей земли.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер