psyhologies.ru
тесты

Перемены))) Думаю, к лучшему)

21 июля 2012, в 14:46
Пользователь
Я на какое-то время пропала с форума, т.к. была занята по горло, и времени хватало только на то, чтобы доползти до кровати и плюхнуться спать:) Помнится, я давно уже обещала создать тему о своих переменах. Сейчас решила внести, как я думаю, нотку позитива и радости на этот форум, чтобы мы поговорили не об изменах, предательствах, сварливых коллегах и выборах, а о чем-то более светлом и приятном, ведь жизнь прекрасна, на самом деле:)
Семь месяцев назад мне буквально пришлось склеивать свою душу по кусочкам, т.к. неожиданно от меня сбежал тогда любимый человек, и весь мир в один момент рухнул для меня. Это был удар в спину, меня до сих пор корежит, когда я вспоминаю, сколько слез было пролито и сколько бессонных ночей проведено в немом диалоге с тем, кто меня слушать и слышать никогда не собирался. Я, честно, даже врагу не пожелаю такого, и это был действительно сложный в эмоциональном плане для меня момент, учитывая еще мою впечатлительность и ранимость. Помогли родные, друзья, первая поездка в Германию, там у меня было мало времени на тягостные думы. И я поняла, что мне нужно как-то выбираться из этого паршивого состояния.
Наша преподавательница по английскому дала нам интересное задание по поиску летних школ. Я восприняла это всерьез и нашла несколько интересных по моему направлению (политология), решила подать заявку, собрала рекомендации, написала мотивационное письмо, прикрепила резюме и, ни на что не надеясь, отправила им заявку. В тот же момент в университете проходил конкурс на семестр по обмену в зарубежных университетах, и т.к. я всегда мечтала поучиться в Германии, я решила участвовать, хотя тема моей магистерской не связана с Германией и я ни на что не надеялась. Через месяц я узнаю, что осенью меня выбрали для семестра по обмену, и радости моей не было предела. Потом приходит подтверждение с летней школы, что меня отобрали, и я радостно соглашаюсь. А еще меня приглашают на практику опять-таки в Германию, и уладив все вопросы с визой, 6 июня я оказываюсь в Гамбурге. И тут начинается самая интересная история:)
Параллельно со всеми этими поездками и победами в конкурсах мне попадается в руки книга Луизы Хей, я протяжно вздыхаю, начиная ее читать: "Ну вот, еще одна мишура про позитивное мышление. Откуда ему взяться вообще?" Я прочитала запоем эту книгу и решила заняться аффирмациями, хотя до этого никогда в них не верила. Думала, хрен дыней не сделаешь, что изменится, если я начну убеждать себя, что я хорошая, достойная и т.д.? Ничего. Поначалу так и было, все внутри меня сопротивлялось, когда я говорила себе хорошее. Я настолько привыкла себя критиковать, ругать, осуждать, что для меня было тяжелее всего сделать что-то приятное для СЕБЯ, а не для того парня Васи из соседнего двора. Кто-то может в них не верить, но мне они помогли, я выбрала те, которые мне по душе, и постепенно энергия начала трансформироваться, окружающие стали говорить мне о моем позитивном настрое и радоваться моим успехам. И теперь на каждую попытку этих гадких мыслей вернуться, я останавливаю поток: "Эй, а что будет, если ты сейчас себя обзовешь или сделаешь себе плохо? Разве ты станешь лучше или изменишься?" Очевидно стало, что нет. Для меня стало очевидно, что прошлый удар дал мне бесценный опыт - я стала смотреть на себя, уделять внимание себе, менять себя, а не тратить массу ненужных, как оказалось, усилий на изменение того, кто меняться сам не собирался и заставить его я не имела никакого права. Я прочитала массу книг, в том числе и любимую форумчанами Робин Норвуд, узнала во многом себя, для меня это стало огромным открытием. И я поняла, что никогда не нужно отдавать управление своей жизнью, ответственность за свое счастье в чужие руки. Мне помогла еще одна моя подруга-психолог, мы с ней устраивали сеансы, и я во многом посмотрела на себя по-другому, хотя это было и нелегко.
За эти полтора месяца, что меня не было в России, я успела побывать в шести странах - Германии, Дании, Бельгии, Австрии, Словакии и Латвии. Я прошла практику в престижной организации, познакомилась с массой чудесных и невероятно интересных людей. Я тренировала свой английский и немецкий и преодолела наконец страх разговаривать по-немецки. Через своих друзей я встретилась в Гамбурге с двумя чудесными молодыми людьми, которые показали мне город, один из них меня приютил вместе со своей сестрой и двумя кошками, и я решила попробовать каучсерфинг. Я провела столько незабываемых выходных, попала в самую гущу событий, когда Германия праздновала победы своей сборной на чемпионате Европы, умудрилась проехать зайцем в немецком поездке и познакомиться на перроне с людьми, которые лично знают моих друзей (следовательно, мир до ужаса тесен, и все друг друга знают). Я училась наслаждаться тем, что я одна, мне никто не приказывает, не указывает, не ограничивает, я делаю, что хочу: хочу приготовить драники - иду и готовлю, хочу погрустить на пляже - иду и грущу) Училась преодолевать стереотип о том,что без мужчины жизнь женщины неполноценна (но я не отрицаю, конечно, необходимость мужчины в моей жизни и вообще). Я радовалась каждому дню, даже когда мне было плохо, и училась любить себя. На самом деле, то, что я была одна, еще больше подстегивало меня знакомиться с разными людьми, совершать нетипичные для меня поступки)
Потом была летняя школа, за время которой я успела собрать немало приключений, в том числе и романтического характера. Как-то случайно на улице со мной знакомится пожилой мужчина, который оказался журналистом из немецкой Die Zeit (он пишет об искусстве), мы идем с ним в бар отведать бельгийского пива. Как мне было приятно слышать от такого уважаемого человека, что он никогда не встречал такую умную молодую даму, которая разбирается в немецкой философии и может даже рассказать об этом на немецком языке. И тогда я поняла, что иду по правильному пути, он мне сказал: "Дорогая, принимай то, что жизнь преподносит себе. Живи душой, ты очень светлая и искренняя, ты не носишь маску, в отличие от других. Живи настоящим, оно бесценно". И я решила принять приглашение одного знакомого из Франции, он приехал на встречу со мной в Брюссель. Мы не нашли друг друга на вокзале, зато потом он нашел меня у метро, мы приятно провели вечер за французским вином, болтовней и подпеванием игравшим песням. Но на ночь с ним я решила не оставаться, т.к. просто не почувствовала такого желания, хотя он потом и сказал, что было к лучшему, а то уж больно соблазнительный у меня вид, ему тяжело было сдерживаться, чтобы ко мне не пристать:) Потом в ходе общения я поняла, что он так или иначе пытается меня подмять под себя и свои желания, и я сказала "нет" этому и таким отношениям. После той истории я учусь различать, где мне нужно идти на необходимые компромиссы, а где уже идет подавление меня и моей самооценки. И говорю "нет" любым попыткам сделать из меня ту, кем я не являюсь. В любом случае, для меня это был приятный опыт. Потом объявляется тот самый бывший, который за полгода пытался вылить на меня ведро помоев и вообще меня в жизни никто так не оскорблял, как он. Я не то чтобы похвасталась, просто вырвалось, что у меня появился кандидат в молодые люди, и тут этого персонажа прорвало, он даже попросил прощения и сказал, что хотел приехать, но раз уже я с ним была, то я девушка на букву "ш" и вообще он мне этого никогда не простит. Этих пассажей я, честно, не поняла, т.к.: если бы хотел приехать - уже давно бы был здесь; он полгода только клепал на меня гадкие посты на форумах, оскорблял меня и моих близких, а потом вдруг "здрасьте, я вас люблю до сих пор". Я поняла, что человек так и не изменился и, видимо, считал, что имеет на меня какие-то правы, но я жестоко его обломала. Не знаю, что будет с ним, но со мной все в порядке) Увидеться бы я хотела, но только чтобы в лицо сказать все, что я о нем думаю и его поведении.
А главное - летняя школа оказалась превосходной, мы посетили Европарламент, Евр. Комиссию, Совет, ребята были со всего мира, очень умные, разносторонние, интеллектуальные. Эти две недели было поистине потрясающими в плане новых знаний, знакомств и времяпрепровождения. Я жила вместе с каучсерферами, меня радушно приняли. Я купила себе все, что хотела, полностью обновила свой гардерод, я купила подарки близким. И у меня сейчас есть друзья и знакомые по всему миру) Для меня открылся этот мир с новой удивительной стороны. Было еще очень много всего интересного, что тут и не напишешь, я скажу отдельное спасибо тем, кто дочитал мой пост до конца:) Я понимаю, что мне еще очень многое предстоит, я буду учиться и дальше, развиваться, и это лишь небольшая часть. Но полгода назад я и мечтать о таком не могла. Все мои друзья и родные говорят, что я сумасшедшая в хорошем смысле слова, что не заблудилась, не потерялась ни в одной из шести стран, спокойно общалась со столькими незнакомыми людьми. Как все-таки хорошо знать несколько иностранных языков. Это действительно новый опыт, абсолютно сумасшедший, временами, как в фильме, временами дух захватывало от приключений, я безмерно благодарна Жизни за то, что она предоставила мне этот шанс, и я его приняла. А любимый человек... наверное, нет - точно! он ждет меня, и мы обязательно с ним встретимся, когда придет время)
Этому форуму я тоже благодарна во многом за то, что я стала смотреть на некоторые вещи по-другому, и за поддержку, которую мне оказывали некоторые участники в темах про мою "апатию")))
132 ответа8284 просмотра
31 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 июля 2012, в 14:57#1
    Спасибо всем, кто отликнется и порадуется за меня:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 15:03#2
    здорово) ваш опыт вдохновляет))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:01#3
    вот это класс!!! Вы столько сделали для себя хорошего!!!
    а самое главное:
    После той истории я учусь различать, где мне нужно идти на необходимые компромиссы, а где уже идет подавление меня и моей самооценки. И говорю "нет" любым попыткам сделать из меня ту, кем я не являюсь.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2012, в 16:03#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:08#5
    а еще... у Вас столько событий чудесных в жизни произошло: путешествие по миру, знакомства с новыми интересными людьми, обучение в этой школе. да Вы просто счастливица! Вам спасибо надо сказать тому МЧ, что сбежал, и пусть бежит дальше, не оглядываясь))))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:10#6
    Вот молодец! Рада за вас, так интересно время провели, со столькими людьми познакомились, такой период жизни - сплошное наслаждение! Позитивная психология действует все-таки! Спасибо, что напомнили, кстати! ;))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:16#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 21.07.2012: Ну наконец-то хоть что-то хорошее :)...
    Спасибо, дорогая Френчкидис!)))т Я помню, Вы мне тогда активно помогали в теме про апатию) У меня все равно бывают такие "приступы", но это естественно, думаю, и они через пару дней проходят. Просто я почитала пару новых тем, много негатива, не стану плодить его, лучше себе и людям настроение подниму)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:19#8
    Ответ дляDakla на сообщение от 21.07.2012: а еще... у Вас столько событий чудесных...
    А я ему не раз сказала "спасибо", иначе бы ноги моей не было ни на этой летней школе, ни за рубежом. Я бы только каталась в его славные Чеб-ы, вытирала ему сопли со слюнями, утешала, что через 100 лет у него появятся друзья (если так вести себя, как он, - их и через 100 лет, боюсь, не будет). Так что, наверное, все действительно к лучшему. Жаль, что он только через полгода понял, что меня никто не заменит, но это уже его проблемы. Все то вранье, гадость и нечистоты, которые он выбросил в мир, ему сполна возвращаются и еще вернутся)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:20#9
    Ответ дляlalanika на сообщение от 21.07.2012: Вот молодец! Рада за вас, так интересно...
    Действует, как оказалось:) Конечно, мне далеко до профи позитивной психологии, но было интересно наблюдать, как стоит подумать только о чем-то, как через пару дней-недель это сбывается. Разумеется, кроме появления любимого человека)
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2012, в 16:22#10
    Ответ дляmpk на сообщение от 21.07.2012: Спасибо, дорогая Френчкидис!)))т Я...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2012, в 16:25#11
    Ответ дляmpk на сообщение от 21.07.2012: А я ему не раз сказала "спасибо", иначе...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:29#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 21.07.2012: Как же вам повезло, что вы от такого...
    Да, мне его очень жалко, на самом деле, по-человечески. Это ж сколько ненависти надо иметь к миру в 20 лет, чтобы некогда любимую девушку обзывать "тупой дурой без перспектив" и говорить прочие омерзительные вещи только потому, что ты сам без мозгов и не думаешь, что делаешь. Я надеюсь, жизнь ему сполна покажет, как он сильно заблуждался. В конце концов, если бы хотел, то давно уже приехал, а не языком чесал. Только нужен ли такой человек после всей той мерзости.
    Я надеюсь, что меня ждет более достойный, взрослый и уравновешенный человек. Все-таки я хоть немного повзрослела и теперь могу претендовать на более зрелого мужчину, чем мой экс:)
    7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер