psyhologies.ru
тесты

Здоровое питание. мой выбор.

21 июля 2012, в 12:37
Пользователь
Всем приветики - омлетики :)


Меня вот что интересует. Как вы питаетесь, может быть какие-то диеты диетические, подскажите? Здоровое питание-это очень здорово, но как бы разработать рацион, или диету, в которой всех нужных элементов будет хватать, при чем самостоятельно ??))

61 ответ6530 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 июля 2012, в 20:47#1
    www.vk.com/video113606291_163010808у меня друг вот вот любит! Там что-то дельное про еду. :))
  • Пользователь
    29 октября 2012, в 13:49#2
    Салатная стройность

    Самый верный признак того, что вам не хватает витаминов – это постоянная усталость, невозможность концентрации на чём-либо, сонливость. А это значит, что вам не хватает витаминов. Диетологи в таком случае рекомендуют срочно надо садиться на салаты.
    Салаты хороши, если они сделаны только из овощей, или только из фруктов. Также могут быть салаты смешанные – это овощи с мясом или овощи с рыбой. Главное, чтобы не с майонезом, ведь он главный страшным враг пищеварения и стройной фигуры. Майонез медики называют вегистаминолибератором – он освобождает такие биологические вещества, как гистамин и серотонин, поэтому люди склонные к головным болям, к зуду, к кожным реакциям, дерматитам уксусом использовать его в своем рационе не должны.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2012, в 14:19#3
    Выбирать нужно салаты, соус в которых состоит из растительного масла или сока цитрусовых. Они улучшают усвоение витаминов. Полезная заправка: сок апельсина смешиваем с оливковым маслом, соль, перец.

    Рецепт соуса для хорошей умственной работы: сыр с плесенью заливаем сливками и варим, пока не загустеет. В сыре содержатся особые вещества, которые стимулируют мозговую деятельность.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2012, в 14:21#4
    Салат 1 : помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов с добавлением козьего сыра или брынзы. Заправляется все оливковым маслом, медом, добавляются оливки и зелень.
    Салат 2 : клубника, шпинат и пармезан. Все перемешать и добавить сок лимона с несколькими ложками оливкового масла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2012, в 14:23#5
    Важно! Всю салатную зелень нужно не резать, а рвать руками. Дело в том, что при соприкосновении с лезвием ножа происходит мгновенное окисление. Тем самым он теряет свои витаминные и полезные ценности.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:47#6
    ИМХО, рыба /морепродукты, сыр и разнообразные свежие овощи и зелень обеспечат вас всем необходимым количеством белка и витаминов. Можно добавить мёда и фруктов. И орехов. Вот тогда точно всё!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:47#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:47#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:48#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:48#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:48#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 октября 2012, в 15:48#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер