Ссоримся с парнем. Изза мелочей-или нет?

21 июля 2012, в 16:52
Пользователь
Привет всем,это глупо конечно но я привыкла в таких ситуациях лезть за советом на подобные форумы. Мне 23 года почти,моему парню 29,мы вместе 7 лет. Суть в том что поругались сегодня изза мелочи (по моему мнению) и чего у нас вечером будет когда он вернётся (или нет) с работы-я не знаю. :-( 30 числа мы должны ехать в отпуск. Он запланировал его заранее и поэтому требовал/просил чтобы я до этого момента уволилась с работы на которую я устроилась в начале апреля. Я не шибко в восторге-но ладно,отпуск-так отпуск. (меня на работе не отпустили бы,увольнение-единственная возможность) А у него-вполне легальный отпуск. ну так вот-он ещё запланировал совместный отдых 23 числа т.к. я должна была завтра 22го последний день работать. У нас с начала месяца нет общих выходных-ну график такой. (когда узнал об этом-очень злился) я знала что 23 мне её придётся отработать т.к. без начальницы меня никто не отпустил бы. И сегодня я ему это сказала. Так он жутко с этого злился,бесился,он на этот день уже кучу всего напланировал. А я не говорила ему что 23 буду работать-т.к. не хотела ругани и ссоры. Ну или хоть отсрочить это. В результате-он злится и ругается,говорит как для него общие выходные важны. А раньше было наоборот. Для меня супер-важно было чтоб мы всё свободное время проводили вместе а для него-не так важно. А теперь наоборот. Я не прпотив отработать. темболее что и этот отпуск и предыдущий (изза которого мне тоже пришлось уволится) мне в принципе не впились особо. Как и этот его выходной. Я считаю-главное КАК проводить совместное время а не ГДЕ и СКОЛЬКО. Но ему обидно-когда я ему говорю что для меня не важно проводить с ним время или работать-ему жутко обидно и он это воспринимает какбудто я говорю что он мне не нужен. Вот что мне с ним делать? Это он эгоист-или это я толстокожая?
8 ответов3723 просмотра

  • Пользователь
    21 июля 2012, в 16:55#1
    При этом я сама тоже бешусь иногда (часто) когда вижу что для него чтото (работа,хобби,семья) очень важно,я сразу же начинаю ревновать и бесится. Я кстати ни разу ни карьеристка,работаю кассиром и к работе отношусь совершенно наплевательски-опаздываю,косячу там постоянно,так что работа для меня НЕ в ходит в пятёрку важнейших вещей в жизни точно.
  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2012, в 16:57#2
    а объясните, почему вы решились уволиться? Вы с этим парнем вообще живете, он вас в дальнейшем планирует обеспечивать, раз предложил уволиться? Или вам после отпуска заново придется искать работу?
  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2012, в 16:58#3
    Ответ дляXomyachok89 на сообщение от 21.07.2012: При этом я сама тоже бешусь иногда...
    теперь понятно
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:03#4
    Да,мы вместе живём уже оооочень долго. До этого зимой и весной работала на фирме где выходных не было,не говоря уж о том что не отпустили бы в отпуск. А он билеты на самолёт за полгода купил. Хоть работа та мне безумно нравилась (за исключением того что не было выходных) мне пришлось уволится. Съездили мы,отдохнули. Раньше я сама тащилась от поездок,путешествий (мы по России в основном) а теперь както прохладно к этому отношусь без воодушевления. Ну вот,после приезда-я устроилась к знакомой одной,работаю там сейчас. С апреля. Знала что придётся либо отпросится за свой счёт либо уволится. Думала что удастся взять "левый" больничный но никто бы на 14 дней не дал. Т.к. тут я уже к работе относилась без восторга особенного-согласилась уволится. После отпуска-да,снова буду искать-куда ж я денусь,кассиры с опытом-везде нужны.
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:08#5
    Начальница моя щас в отпуске,придёт только 23го. И я должна работать в этот день. Она мне заявление об увольнение подпишет-и без отработки отпустит. Но 23-е это наш первый общий выходной за весь июль,мой парень как раз нам велосипеды покупает,очень увлёкся этим и ему очень обидно что я буду работать в этот день т.к. он планировал кататся,гулять,отдыхать.... Я бы тоже бесилась на его месте,признаю. Но я знала уже неделю или 2 что буду работать пока начальница с отпуска не вернется-мне сказали в офисе что ОНА должна мне заявление подписать. В графике-работаю с ней 23го именно я. Я напрягу людей если откажусь выйти на работу. Считаю что один-единственный общий выходной того не стоит. Парень считает иначе.
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:12#6
    Да одного его в отпуск отправьте, делов то.
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:19#7
    Нет,в отпуск то мы полюбому сможем поехать,дело не в этом. Подпишет мне начальница заявление и я числа 24 буду свободна. Тут дело не в этом-а в том что он при всей своей вредности,придирках и прочем-очень хочет проводить время со мной и для него это жуть как важно. Я не понимаю-этоизм это у него или он лапочка и молодец? Поездка весной на Камчатку-мне в принципе она не впилась,ну тоесть отдохнули мы хорошо конечно но это ОН хотел поехать. Сейчас-на море. Опятьже-хочет ОН. У нас весной даже сильные ссоры были потомучто я говорила что не хочу больше ездить никуда и нтерес мой к этому пропал. Но он уговорил. С велосипедами этими-опятьже инициатива 100% его,я конечно говорила в прошлом году летом что хочу велики но он сам говорил-некуда их ставить. А щас-дико увлёкся,хочет кататся со мной-а я особым желанием не горю,я не против но не моя это идея.
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:19#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:39#9
    Похоже что так и есть! Но как мне с этим боротся? Он и так постоянно указывает мне-что и как я должна делать. Я же с этим конечно борюсь-не слушаюсь. Вот и причина наших многочисленных ссор. Сейчас вот названивает и требует позвонитеь начальнице и выяснить всё.
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 17:58#10
    Ответ дляXomyachok89 на сообщение от 21.07.2012: Нет,в отпуск то мы полюбому сможем...
    Я наверное туплю, но проблемы в упор не вижу. Если он вас тащит куда то, а вы не хотите, то опускайте. Хотите, делайте вместе. Сложность то в чем?
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 18:11#11
    У нас нет такого как "отпускать" никто и никогда один никуда не ездит. В отпуск мы поехать сможет,дело то не в этом. Но ненормально же что он так злится и ругается изза того что обломались его планы на 1 (!!!) день. И ведь так у нас очень часто. Терпеть не может если планы его меняются. Особенно-изза меня. я же както должна научится разруливать это всё не в ущерб себе. Не хочу всё время идти на поводу у него но так и получается,а если нет-то ссора. Я то ничего не требую-я наоборот только всё запрещаю.
  • Пользователь
    21 июля 2012, в 18:27#12
    А я бы на месте парня тоже расстроилась. Так всегда бывает, когда я сама сижу планирую выходные, обзваниваю, решаю, бронирую, договариваюсь. Конечно, если мне скажут: а я не могу, это расстроит. Если бы вы выделили вечер, сели бы вместе и все запланировали, как мы сейчас делаем, проблем бы не было! Учлись бы и ваши желания, и его. А так вы вроде как чемодан, он в нужный ему момент подхватил вас и пошел, а вы и пикнуть не успели
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер