psyhologies.ru
тесты

Стресс

24 июля 2012, в 07:05
Пользователь
Начиная с осени 2011, заканчивая весной 2012, у меня были постоянные стрессы. Было очень много сложностей на работе, с которыми я пыталась справляться. Я стала резко худеть, постоянно находилась в напряжении, срывалась на близких, на коллег. Я пыталась справиться со всем самостоятельно, и в процессе не понимала, в каком состоянии я нахожусь. Я мало ела, мало спала, мало была на свежем воздухе, стала сутулится и мало следить за собой, стал болеть желудок. Герпес сопровождал меня всю зиму. Я не могла контролировать себя. И только сейчас, оглядываясь назад, я поняла, как плохо мне было. Только сейчас стал возвращаться здоровый крепкий сон, но аппетит так и не вернулся, никак не могу набрать вес, и по прежнему не хочется общаться с людьми, и все не интересно.
Мне очень жаль, что никто из близких не пытался мне помочь, они только испугались моей агрессии, и отдалились от меня. Мой молодой человек, единственный человек, который остался рядом, хотя в тот момент он тоже не знал, что делать со мной, просто был рядом.
Я конечно сама не понимаю, что должны были сделать мои близкие, и что должна сделать я.
Но точно знаю, теперь, с сильными долгими стрессами не справиться самостоятельно.
21 ответ1795 просмотров

  • Пользователь
    24 июля 2012, в 16:31#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 июля 2012, в 16:49#2
    главное не пейте а то усугубите все к чертям.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 16:51#3
    Как много нас стрессоподатливых. Я тоже незнаю, как себе помочь.
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 17:10#4
    Надо иногда уметь все выкинуть из головы и уметь отвлечся.... Я вот нашел такую отдушину на природе....Стараюсь чащще гулять в лесу и только открывая по чуть чуть дверцу с различными проблемами...Попутно решая их не портя себе настроение.... Иначе, если постоянно думать о проблемах, можно свихнуться.....))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 17:12#5
    А знаете что по статистике во время войн самые низкие показатели самоубийств и неврозов? Потому что люди думают не о всякой фигне..типа надо успеть всё лучше всех на работе, надо отдать 10й кредит, надо , надо , надо...и за этими надо теряют человеческий инстинкт самосохранения..когда надо оставаться человеком и просто жить, а не бежать со взмыленной шеей впереди паровоза. Вас на работе бы не расстреляли , если б что-то не успели...ну вкайнем случае уволили...ну и что? жизнь бы не кончилась...Сами себе на ровном месте воздвигаем гору и карабкаемся до изнеможения...а потом СТРЕСС..о как хорошо им всё объяснить...у меня стресс!!! Близкие сволочи, не знаю как, но могли бы меня агрессивную поддержать. Какоое-то полное сложение с себя ответственности за себя и своё состояние. Никто Вам не виноват, усвойте это и пересмотрите свои жизненные приоритеты). Поймите что главное это Умеренный и разумный подход к решению проблем...распределение сил и правильная оценка своих возможностей. Просите помощи и умейте её принимать и быть благодарной. Стресс это плата за гордость.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 17:23#6
    ну, вы наконец-то признали что у вас стресс, и вам было плохо. Может начать с того, чтобы попросить прощения у близких людей за свой неадекват.. Ведь они не омгли помочь, потому что вы их сами того не хотя оттолкнули. Попробуйте, и поддрежка я уверена появиться
  • Модератор
    Модератор
    24 июля 2012, в 17:38#7
    Ответ дляlika-r на сообщение от 24.07.2012: А знаете что по статистике во время войн...
    браво!.Лучше не скажешь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 17:47#8
    Ответ дляStres на сообщение от 24.07.2012: Надо иногда уметь все выкинуть из головы...
    Стресс стрессу рознь ... все зависит от причин и глубины потрясений
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 17:55#9
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 24.07.2012: Стресс стрессу рознь ... все зависит от...
    Конечно если у человека глобальные беды ( смерть близкого, предательство, авария и инвалидность например) , то это нормальный стресс ...ту не человек себя загнал, а обстоятельства....но и тут важно уметь попросить помощи, искать её, не замыкаться, не страдать в одиночестве жалея себя и кляня судьбу. Надо примириться с мыслью о том, что потерянного не воротишь , понять что ты не один такой несчастный на всей планете и миллионы людей переживали подобное..ты не лучше и не хуже и тоже должен пережить. Это осознание даст силы, даст возможность продолжить жизнь в другом качестве...но человек выйдет из ситуации приобретя ценный личностный опыт, силу и иммунитет от всякой мелкой чепухи ..из-за которой многие и впадают в стрессы сегодня.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 17:59#10
    Ответ дляlika-r на сообщение от 24.07.2012: Конечно если у человека глобальные беды...
    вы все правильно говорите, но даже с таким походом нужно время ... мне понадобилось 2 года, чтобы боль притупилась
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 18:02#11
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 24.07.2012: вы все правильно говорите, но даже с...
    Боль и стресс это разные вещи) боль может жить всю жизнь в сердце то, отпуская, то накатывая...Стресс это бессилие и истощение от невозможности продуктивного решения проблемы..реакция психики на перенапряжение. Боль..это страдание..переживание..рана..которая затанется, но останется щрам, навсегда. и возможно будет напоминать о себе при "смете погоды".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 18:07#12
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 24.07.2012: вы все правильно говорите, но даже с...
    но с болью можно жить и даже научиться быть счастливым и спокойным...боль будет как осколок от пули...который просто остался навсегда...который ранит при резком движении, не даёт жить так как до....до этого. Но человек живёт не в стрессе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер