psyhologies.ru
тесты

Раздражение. Как сохранять спокойствие в раздражающих ситуациях?

25 июля 2012, в 15:20
Пользователь
Всем привет. Казалось бы нервные клетк не восстанавливаются. Все это не стоит моего испорченного настроения. Все равно, не могу иногда с собой совладать. Началось с того, что я пошла в сбербанк. Он закрыт на ремонт. Это ладно. Пошла в другой сбербанк. Там очередь 20 человек. Работники работают медленно. Какой-то парень, который был после меня пролез без очереди. Потом еще бабка какая-то подлетает и говорит. Я за ним. Я ничего не знаю. Я за ним. Несмотря на то, что он пролез без очереди. Тут у меня уже все внутри вскипело. Мне ее убить хотелось. Так обидно было.
18 ответов3168 просмотров

  • Пользователь
    25 июля 2012, в 16:41#1
    Думаю у каждого такое все-таки было когда хотелось кого-то убить,было сильное раздражение на людей,на всех окружающих...ведь это состояние естественно.Главное,чтоб оно совсем не часто возникало.Лишь иногда,что б выплеснуть свои эмоции)А так в этом нет ничего плохого)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 16:50#2
    Да, было.
    Когда долго терпишь, а потом самые банальные мелочи так раздражают и напоминает будто фитиль подожгли и уже остановиться не можешь...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 17:09#3
    Нервные клетки восстанавливаются, но оочень медленно, поэтому надо сохранять спокойствие)

    Интересно в Вашем примере, что бабушку Вы крайней сделали, хотя раздражение Ваше началось с закрытого на ремонт банка, а может и раньше...
    Такой накопительный эффект сработал и выплеснулся агрессией на пенсионерку...
    Наше раздражение всегда обрушивается на слабых, если перед нами сильный человек, который может защититься - мы сдерживаемся, а вот со слабым готовы взорваться.

    Поберегите себя, оплачивайте счета в он-лайн режиме, потому что хождение по нашим банкам кого угодно доведет...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 17:28#4
    Недавно была похожая ситуация, когда я пришёл по записи (записывался аж за месяц) к врачу, а там, разумеется, уже образовалась очередь человек из 5. Пришёл, сел, жду... 10 минут проходит, 20 минут, подходит ещё один человек и спрашивает: "Кто последний ?". Все молчат, но я ловлю их взгляды на себе. И один молодой человек, который сидел справа от меня, говорит: "Вот, молодой человек последний пришёл". Я тактично замечаю: "Я не последний, я первый, т.к. по записи, а Вы после меня". В ответ послышался лишь раздосадаванный глубокий выдох, полон вселенской печали.

    Проходит ещё несколько минут, открывается дверь кабинета, и с места встаёт какая-то пожилая женщина, явно пытающаяся опередить меня и войти первой. Ладно, думаю, вхожу следом за ней, дверь кабинета специально оставляю открытой и говорю врачу: "Здравствуйте, я по записи на 16:30". Пожилая женщина пытается хитростью что-то объяснить врачу, что ей всего на 2-3 минуты и смотрит на меня с какой-то хитринкой и одновременно мольбой в глазах. Нет, думаю, не пройдёт. Говорю: "При всём уважении, но сейчая моё время". Немного побрюзжав, дама ретировалась.

    Мораль: Чья-то "наглость" не должна быть оправданием проявления Вашего великодушия. Я мог бы пропустить и эту женщину, и ещё бог знает кого, но когда это апеллирует к моему пониманию, а не так.

    У кого-то плохо с чувством такта, кому-то не хватает ума, чтобы что-то понять. Если мы вынуждены сталкиваться в жизни с такими людьми, то на нас лежит ответственность, и мы должны иногда таким вот образом учить их.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 17:36#5
    Ответ дляDimar на сообщение от 25.07.2012: Недавно была похожая ситуация, когда я...
    Димар, но ведь Вы раздражения не испытывали?
    Такого сильного эмоционального всплеска как у автора не было у Вас.
    Вы полностью контролировали ситуацию.
    Или все таки было?

    Мне вот легче пропустить, чем бодаться, толкаться и доказывать кому либо.
    Особенно некоторые пытаются еще виноватым сделать того, перед кем влез человек не из очереди, типа ну что же Вы пропускаете... и понеслась))
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 17:42#6
    я вас понимаю!
    у меня однажды тоже ситуация была со сбербанком: я иду по улице по направлению к сберу, вижу мужик тоже туда намылился. я его обогнала, он меня видел. там был 1 человек, поэтому оперционист освободился сразу же и спрашивает: "кто след?" (стояла я и этот мужик, которого я обогнала). я говорю: "Я", а он: "да нет, пожалуй девушка последняя". я подала паспорт, сберкнижку и оперционист занялась мной(там делов было на рыбью ногу), а мужик так рявкнул на меня: "ДЕВУШКА!!!!" я В игнор его. ничо не знаю,пришла первая))

    иногда когда какие-нибудь "умники" пытаются впереди меня пролезть, я развайдос поднимаю - типа вы куда? здесь очередь. потом и другие подключаются. если человек не особенно наглый-отступает, но бывают кадры,которые всё равно пройдут "только спросить". иногда лаиться не хочется и думаю чёрт с вами! вы же "торопитесь". но если есть возможность не стоять в очереди - я не буду (зайду потом,когда народа не будет или пойду в другое отделение банка/почты,). не люблю очереди.

    сама беспардонно не пролезаю наглости,наверное,не хватает. а может ругаться не хочется.
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 17:50#7
    В тему, как говорится :)


    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 18:00#8
    Ответ дляtatianachiaro на сообщение от 25.07.2012: Димар, но ведь Вы раздражения не...
    В описанном мной случае раздражения я не испытывал потому, что знал, что правда за мной, и я всё равно никого не пропущу (за редким исключением). Но когда сам полдня стоишь в очереди, а кто-то пытается "пролезть", тут иногда возникает желание восстановить какую-то вселенсткую справедливость.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 18:02#9
    да-да про вселенскую справедливость я тоже в очередях думаю )
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 18:02#10
    ну, начнем с того, что тут не старушка, а парень вывел из себя. действительно, вперся без очереди. Вот когда надо было давать волю своему раздражению.Тогда вы не чувствовали бы себя так не по себе сейчас. Все-таки стариков жалко, как ни крути.
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 18:08#11
    Ответ дляireneja на сообщение от 25.07.2012: ну, начнем с того, что тут не старушка...
    Все-таки стариков жалко, как ни крути.

    а чего их жалето то? они что, куда то торопятся? на работу опаздывают?за ребёнком в детсад? чё им делать то? стой да стой. возраст здесь не оправдание!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2012, в 18:17#12
    Ответ дляOlguita на сообщение от 25.07.2012: а чего их жалето то? они что, куда то...
    да дело ведь не в этом. абсолютно не в этом. да, у них нет такой запарки, как у нас. но они ж старые! им прям физически плохо, и морально, от своего возраста. так я это чувствую. у них у всех вид потерянный. ну даже если морально в порядке, то все эти старческие хвори... нет, стариков я жалею априори. и никогда с ними не ругаюсь. это низко как-то, по-моему. жестоко. я, правда, могу отругать отца, когда он чего-нибудь накосячит. но одновременно мне так на себя противно, что лучше б и не начинала. вот почему я предположила, что автор недовольна своим раздражением именно по этой причине. если наорала бы на того типа - ну, подумаешь, отряхнулась бы да дальше пошла) особенно если б удалось его загнать на законное место)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер