psyhologies.ru
тесты

У нас нет будущего, у меня нет чувств к тебе

26 июля 2012, в 07:32
Пользователь
Добрый день, дорогие читаемые мою друзья).
Помогите понять/осмыслить/принять ситуацию, которая сложилась в моей жизни...

Мы встречаемся около 8 месяцев. Начиналось все несерьезно, просто проводили время в компании общих по интересам людей, примерно через месяц он начал ухаживать, встали встречаться вдвоем, мне было хорошо с ним. Но я понимала, что мне 26, ему 22.... Серьезных отношений с девушкой он не имел. Я уже давно работаю, он только заканчивает университет. Жизнь студента, особенно не очень занятого дипломом, совсем другая...может позволить себе допоздна с друзьями общаться, ночные клубы и тд.

Сначала меня все это настораживало, но желание общаться с человеком было сильнее. Видеться стали чаще, к друг другу становились все ближе. Я как могла оттягивала появление секса, хватило еще на 2 месяца с того момента, как он начал ухаживать. Я сама не была уверена, что хочу быть с ним, что у нас могут получиться отношения, может быть просто боялась их начинать. После первой ночи я поняла, что "попала"... Мы стали видеться все чаще, познакомились с родителями друг друга, вводили в круг друзей,встречались почти каждый день, несколько раз в неделю ночевали друг у друга. Я почувствовала, что надо отключить голову, наслаждаться чудесными интересными отношениями. В любви друг другу никто не признавался, я понимала, что если для меня это серьезный шаг, признаться, то для него это тоже может быть так, и не торопила события.

Месяца через 2 была первая ссора, по моей инициативе, по причине того ,что какие-то мероприятия, связанные с большой тратой времени, я хотела бы планировать на выходные, чтобы была возможность выспаться, а не как ему вздумается, я работаю, я устаю (как раз на работе был загруз). В этой ссоре от отмалчивался, а я "собирала" все, что мне на ум приходило, даже то, что меня на самом деле не обижало и не напрягало. Потом он все мои претензии свел к двум пунктам (планировать выходные и созваниваться не только когда нужно договориться о встрече), и сказал "Ну все понятно, вот с этим я согласен, остальное полный бред, надо тебе было придумать проблему на пустом месте". В тот же вечер все "обратно" стало хорошо, а в последующем - еще лучше.

Потом он защитил диплом, устроился на работу. Мне стало не хватать внимания... Я терпела... Но мысль, что у нас в отношениях наметилась "отрицательная" тенденция меня не покидала. Я продолжала улыбаться, шутить и порхать, как бы между делом спрашивая все ли у нас хорошо. Он всегда отвечал, что я от делать нечего (я как раз была в недельном отпуске) себе выдумала. Но...на протяжении пары недель мы ни разу не остались друг у друга ночевать. И в очередной раз, когда он сказал, что завтра на работу, рано вставать и тд, я спросила прямо: "Что происходит между нами?". Он ответил: "Я понял, что у нас нет будущего, у меня нет чувств к тебе. Они ушли. Мне с тобой очень хорошо, интересно, я тебя уважаю, но я не горю." Это был шок. Я просто не была готова это услышать. Полночи мы пытались разговаривать, но ничего более того, что он мне сказал, я не выяснила. Ни куда делись эти чувства, ни почему, ни что дальше осталось не понятно. На его вопросы что чувствую я, я смогла сказать только, что мне будет его не хватать и что привыкла к тому, что он есть в моей жизни.

Прошло два дня, встречи с подружками под лозунгом "Все мужики козлы", потом его звонок: "Как ты, где ты, давай встретимся?". Я разговаривала жизнерадостно, рассказала о веселых выходных и тд, сказала что можем встретиться завтра. На завтра я была на него злая, когда позвонил, сказала что не вижу смысла встречаться. Через 10 минут перезвонила, сказала, что все-таки нужно встретиться. При встрече отдала ему все его вещи, сказала что он был нечестен со мной, пытался меня убедить, что у нас все хорошо, а я все чувствовала и т.д. Во мне говорила обида, и я постаралась задеть его как можно больнее. Обнялись со словами, что мы видимся с ним наверное последний раз, минут 10 просто смотрели друг другу в глаза. Я не знаю как мне удалось не заплакать.

Прошел вечер, прошла ночь, в которые я поняла, что человек ничего плохого мне не сделал, нам было хорошо друг с другом, что он имел силы сказать то, что чувствует и ему тоже нелегко было признаться (я всегда в таких случаях, к примеру, просто обрывала общение без объяснений). Позвонила, спросила как прошла его ночь. Он сказал, что ему было плохо, договорились встретиться. Встретились...Замечательно, весело провели время. Потом встретились еще и еще, и еще, и еще. Без разговора об отношениях. Просто потому, что хочется увидеть. Я ничего не требую, я мила и удивительно легка и свободна.

А в голове каждый раз отстукивают его слова "У нас нет будущего, у меня нет чувств к тебе".

Что делать дальше? Я хочу быть с ним.
27 ответов9624 просмотра

  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:15#1
    Мое мнение-- вы его ,наверное, напугали... Вы взрослее, умны так же как он, настойчивы, а мужчине хочется чтобы рядом была восхищенная им беззащитная женщина. Это первый вариант. Второй-- часто мужчины, когда чувствуют, что женщина становиться для них чем то большим, чем развлечение, настолько этого пугаются, что начинают рассматривать ее под микроскопом, замечать все ее недостатки, представлять совместную жизнь, какой станет женщина через лет 10... Они бояться того, что эта женщина-- все, что будет в их жизни... и т.п. Под напором таких мыслей женщина теряет свою привлекательность в их глазах... Самое лучшее в такой момент дать мужчине понять, что вы можете уйти из его жизни навсегда, что вы уже сделали. Он почувствовал, что может вас потерять и опомнился (это доказывает то, что вы снова стали встречаться). Сейчас мне кажется вам важно показать ему что вы от него ничего не ждете и не привязываете его к себе.... Ну и чтобы он понимал, что вы тоже имеете альтернативу и выбираете... Как то так... Сделать отношения по легче..
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:30#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:30#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:30#4
    Т.е. вы сейчас с ним? ПОнимаете в его "я не горю больше" есть что-то детское и инфантильное. Он что думал, что отношения всегда такими яркими будут? Объясните своему мальчику, что вы просто перешли на следующий этап отношений и что отношения вечно гореть не могут, они развиваются. У нас тоже был такой этап отдаления и именно где-то через столько же месяцев, человек просто испугался серьезных отношений, он их хотел, но не предугадал свою реакцию на их приход, потому что раньше у него не было такого.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:34#5
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 26.07.2012: Мое мнение-- вы его ,наверное...
    Спасибо))) я разделяю Ваше мнение.
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:38#6
    Ответ дляLubovMorkov на сообщение от 26.07.2012: Т.е. вы сейчас с ним? ПОнимаете в его...
    ДА, с ним...
    Он мне сказал, что понял что нам пора выходить на новый этап отношений, но он этого не хочет.
    Как дальше развивались отношения у Вас?
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 08:55#7
    Найдите в себе силы признать, что слова его означали то, что он и Хотел сказать. Что он вас больше не любит и не хочет быть с вами. Это страшно, но единственно верно. Будете тешить себя этими "он просто испугался" или "он поймет и вернется" - просто еще больше измотаете себя.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 09:00#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 июля 2012, в 09:02#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 июля 2012, в 09:03#10
    А мне, наоборот, кажется, что это еще далеко не конец отношений, не с его стороны, не с вашей. Просто, дальше будет труднее, возможно, Вы действительно расстанетесь, но время еще не пришло. Он тоже не готов вас отпустить. Он хочет Вашей легкости, как раньше (он же маленький еще, серьезных отношений не хочет, серьезных - в плане не созрел он еще для семья, а видимо это понимает, что Вам уже пора это делать).

    Потом встретились еще и еще, и еще, и еще. Без разговора об отношениях. Просто потому, что хочется увидеть. Я ничего не требую, я мила и удивительно легка и свободна.


    Вот пока так все и делайте. Либо обрывайте окончательно, но думаю вы еще не готовы.
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 09:17#11
    Не спорю - сказал то что хотел сказать, понимаю, принимаю и благодарна за то, что он не тянул и не обманывал. Не понятны причины и что дальше делать?
    Жить своей жизнью на него не оглядываясь я начала, планирую свое время не зависимо, позиция наблюдательная.....
    Вырвать человека их своей жизни насильно? Я не чувствую, что нужно сделать так.
  • Пользователь
    26 июля 2012, в 09:22#12
    Ответ дляnasty-kul на сообщение от 26.07.2012: ДА, с ним... Он мне сказал, что понял...
    ДА, с ним...
    Он мне сказал, что понял что нам пора выходить на новый этап отношений, но он этого не хочет.
    Как дальше развивались отношения у Вас?
    Мы еще провстречались 4 года, потом поженились и завели ребенка, но у меня осталась обида от того этапа охлаждения, потому что я была очень сильно к нему привязана и он мне даже не озвучивал свои чувства просто исчез по-английски, встречались раз в 2 недели по моей инициативе, от секса шарахался как от огня. Надо было тогда мне не навязываться, а отпустить. Из брака с ним ничего хорошего не вышло, сейчас на грани развода.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер