psyhologies.ru
тесты

Ребенок и пк

30 июля 2012, в 15:26
Пользователь
Иногда я забираю доцю подруги, когда она гостит у бабушки, на целый день. (они живут с мамой за границей, но летом на месяц к бабушке к нам). И вот заметила, что ребенок равнодушен почти к мультикам (кроме Winx), заставить ее посмотреть фильм детский НЕРЕАЛЬНО-ей просто НЕИНТЕРЕСНО, почитать книгу также (сказки или какую-нибудь детскую книгу). Сейчас ее интересует только компьютерные игры детские. Еще аттракционы и развлекательные детские площадки..Девочке 7 лет...Даже развлекательные игры ей не очень интересны - ну там поделки делать всякие, хотя в этом уже году интерес намного больший. Стоит ли ребенка насильно заставлять читать, слушать сказки и смотреть фильмы детские, играть....? Вопрос к мамочкам и психологам.
11 ответов1456 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2012, в 15:27#1
    И сколько в день можно разрешать поиграть за компьютером?
  • Пользователь
    30 июля 2012, в 15:51#2

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    30 июля 2012, в 16:24#3
    Вообще лучше не давать играть в таком возрасте ребёнку... У нас мальчик 9 лет точно так же не успеешь отойти уже за компом сидит. С горем попола заставишь прочитать книжку, потом будет её мусолит, другую никак не заставить...
  • Модератор
    Модератор
    30 июля 2012, в 16:25#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 30.07.2012: Вообще лучше не давать играть в таком...
    В смысле в комьютер не давать играть :)
  • Пользователь
    30 июля 2012, в 16:34#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 30.07.2012: В смысле в комьютер не давать играть :)
    а вы зачем даете?
  • Модератор
    Модератор
    30 июля 2012, в 16:36#6
    Ответ дляVera04 на сообщение от 30.07.2012: а вы зачем даете?
    Стараюсь не давать, ограничиваю, но научился без разрешения пользоваться...
  • Пользователь
  • Пользователь
    30 июля 2012, в 18:47#8
    Вообще не пускать за компьютер. Выключить из розетки.
    Аттракционы - это в принципе не так плохо, свежий воздух полезен. Прививать любовь к чтению ненавязчиво. Где-то здесь поискать советы как приучить ребенка к чтению.

    Помню меня бабушка заставляла читать МАТЬ Горького. Но тогда и компов не было.
  • Пользователь
    30 июля 2012, в 20:06#9
    Ответ дляlaguzaa на сообщение от 30.07.2012: Вообще не пускать за компьютер...
    да, меня это и пугает...Мой брат не очень в детстве любил читать. Мама его не насиловала, как меня..В результате..я полюбила чтение, у меня свой мир сформировался внутренний...воображения..Брат же играл в игры-стрелялки без конца...В итоге вырос жесче, жестоким часто бывает......Книги только сейчас стал читать..причем много, но все по бизнесу....Думаю...маме надо было все же его к чтению приучить..Правда в бизнесе он успешнее..но жестокость . наверное. нельзя ничем оправдать.
  • Модератор
    Модератор
    31 июля 2012, в 09:43#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 30.07.2012: да, меня это и пугает...Мой брат не...
    Если насиловать, насильно прививать любовь к чтению, то можно достичь обратного результата, он просто больше не прочьтёт ни одной книжки. Мы с мальком вместе стараемся читать перед сном детские книжки, любит истории разные.
  • Пользователь
    31 июля 2012, в 11:19#11
    В нашем детстве не было компьютеров и проблемы такой не существовало. Да закидают меня помидорами, но я своему сыну (7 лет) разрешаю играть в компьютер, правда четко оговариваю время. А сама мама девочки как относится к играм на компьютере? Мне кажется нужно с ней этот вопрос решить, с мамой. Сейчас время компьютерное и не деться от него никуда. Мой где то 1 час в день за компом сидит. Если совсем не давать, тогда уберите с глаз долой. Помню себя в детстве: любая, хоть малейшая электроника, ну как не поиграть!? А сейчас почти у всех компьютеры.
  • Пользователь
    31 июля 2012, в 11:52#12
    Ответ дляLylik-x на сообщение от 31.07.2012: В нашем детстве не было компьютеров и...
    Комп тоже можно использовать в нормальных целях. Мой сын все буквы до школы и собственно чтение освоил по компу. Мы ему ставили обучающие игры для дошкольного возраста. И арифметика с прочими логическими играми тоже в компе были. Также сам освоил графический и текстовый редактор, я ему только окошко открыла и показала на кнопочки и пару раз..как нужно делать...Начал "рисовать" причудливых ящеров своих любимых...и подписывать "имена"...
    30-45 минут в день вполне нормально для ребенка. особенно когда не просто тупые игры...А специальные развивалки, соответсвующие возрасту.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер