psyhologies.ru
тесты

Человек мнит себя мессией.

02 августа 2012, в 09:56
Пользователь
Один мой знакомы мнит себя Миссией, посланником, вторым Иисусом. ЧТО ДЕЛАТЬ???? он перестал работать, перестал питаться ( так он нам говорит!), его машину заправляет Бог.... Недавно он проводил собрание в одном дворе, призывал людей поверить ему и помочь, Собрать Денег строительства деревни для бичей.. и в этом дворе его кто-то захотел побить и прогнать, но тут вступился как-какой то парнишка. И теперь Он считает этого парнишку своим спасителем. а этот парень, когда то где-то служил, вид у него ужасный, замашки человека, который отсидел несколько лет. Он отдал своему "спасителю" часть своей одежды, дает машину ему, которую уже забирали два раза со штраф площадки... Что происходит мы не можем понять!!!! и куда обратиться за помощью. в психиатрическую клинику?
22 ответа3151 просмотр

  • Пользователь
    02 августа 2012, в 11:12#1
    Судя по вашему описанию, происходит психиатрия.
    Но у нас нет принудительного лечения в психиатрии, за исключением социально-опасного поведения. То есть, просто так к ним обратиться - ничего они сделать не смогут. Вот если он попробует самоубиться, убить или его задержат органы правопорядка в состоянии явного неадекватного восприятия действительности - тогда могут положить насильно.

    А чего вам - пусть они там вдвоем и сосуществуют, вас это как касается?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 11:44#2
    А у него нет родствееников вообще? Я точно не знаю, но родственники наверное могут обратиться за психиатрической экспертизой и признать его недееспособным, тогда его можно положить в психиатрическую больницу и назначить лечение медакаментозное. Вы лично скорее всего никак ему не поможете.
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 11:45#3
    Типичный съезд башни от нашей жизни или пьянки.... Таких людей полно в психушках...Жаль человека, но это уже походу необратимо....(((((
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2012, в 11:47#4
    Конечно, к психиатору первым делом, чтобы разобрался, кто ему такое вдолбил.
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2012, в 11:48#5
    Если это результат стресса, то это всё поправимо.
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 11:53#6
    Выбор был простой - либо давать деньги на создание деревни, либо нет. Но тогда за что жители хотели его побить? Чего они испугались?
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 12:01#7
    Интересно мне...вот почему в процессе психических отклонений встречаются сплошные Мессии, Наполеоны и Македонские?...В клиниках они целыми палатами лежат....
    А вот Гитлеры и Чикатило шифруются...тщательно....Как-то у них остается контроль над собой...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 12:05#8
    Ответ дляPike на сообщение от 02.08.2012: Интересно мне...вот почему в процессе...
    У них разная мотивация..одни считают что несут спасение всем))) ( Месии) поэтому открыты всем, а другие ( Чекатилы) осознают что удовлетвояют только свою страсть...и чем меньше людей узнает, тем больше жертв им достанется...Больной..не значит - дурак.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 12:06#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.08.2012: Конечно, к психиатору первым делом...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 августа 2012, в 12:10#10
    Ответ дляlika-r на сообщение от 02.08.2012: У них разная мотивация..одни считают...
    У них разная мотивация..одни считают что несут спасение всем))) ( Месии) поэтому открыты всем, а другие ( Чекатилы) осознают что удовлетвояют только свою страсть...и чем меньше людей узнает, тем больше жертв им достанется...Больной..не значит - дурак.
    Еще есть Чистильщики...у которых мания спасения мира...от всяких БЯК...кто-то целенаправленно убивает проституток, кто-то злых пенсионеров и т.д.....Тут как-то не сильно складывается в рамки собственной страсти....
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 12:27#11
    Ответ дляPike на сообщение от 02.08.2012: Еще есть Чистильщики...у которых мания...
    ну почему же..это искаженный мессия) тоже понимает что быстро спалится, если будет открыто действовать и мало уничножит...ину и потом это же просто рационализация страсти к убийству: мол я убиваю не для своего удовольствия, а пользу приношу. Такая рационализация и у более здоровых людей есть..которые например считают что борятся с агрессией в других, а на самом деле реализуют свою)
  • Пользователь
    02 августа 2012, в 12:36#12
    Ответ дляlika-r на сообщение от 02.08.2012: ну почему же..это искаженный мессия)...
    да уж...интересные хитросплетения...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер