Потерял хорошую работу по глупости. Годы идут, а в себя прийти не могу...

02 августа 2012, в 19:34
Пользователь
Долго искал истории, подобные моей, на форумах, но что-то не нашел... Хотя в жизни они наверняка есть. Так что напишу здесь сам.

Вкратце: несколько лет назад, после долгих поисков хорошей работы по окончанию вуза, "набиванию шишек", работы на малоинтересных и малооплачиваемых должностях, мне наконец подфартило. Посредством собственных активных действий и участию близких, нашедших нужные связи, я устроился работать в солидную организацию. Стабильность, перспективы обучения и самой работы, реальные возможности карьерного роста... В общем, в такие организации люди приходят работать на годы, если не на десятилетия. И сами оттуда не уходят, только если куда-то еще выше. А я, отработав там 4 месяца... уволился. Какое-то безумие и наваждение это было, конечно. Тяжелое время в жизни, и... та работа, о которой я мечтал, к попаданию на которую приложили столько усилий я и мои близкие, - вмиг показалась мне бессмысленной и ненужной. По сути, это увольнение можно охарактеризовать как профессиональное символическое самоубийство: я только-только начал строить карьеру в очень хорошем месте (за попадание в которое люди полжизни кладут), и почти сразу обрубил ее на корню. Сам.

Наваждение прошло спустя несколько недель. Осознание того, что я натворил, было тяжелым. Самооценка и самоуважение мои резко упали (не только по работе, а вообще по жизни), а уж как было больно за тех, кто помогал мне туда попасть, не передать.

С описываемых событий прошло уже больше 2 лет, а я до сих пор не могу прийти в себя. Поверить в себя. Любую другую работу я сравниваю с той. И из тех мест, где довелось поработать до настоящего времени, все проигрывают на много порядков: по перспективам, по возможностям, по профессионализму работников, по адекватности руководства и т.п. И мне нет покоя! Когда знаешь, что такое хорошая работа на самом деле, все остальное выносить очень тяжело. И стыд, и боль, и осознание тогдашнего собственного безумия тоже порой мучают.

Единственный выход из замкнутого круга мне видится в том, чтобы устроиться на работу еще более хорошую (перспективную, солидную, ...), чем та, которую я потерял по глупости. Но беда в том, что я слабо представляю, что это может быть за работа, а кроме того связей у меня особо нет, сил, самоуважения все меньше. Да и профессионализма не так много успел я наработать.

Простите за много букв. Очень наболело.

Посоветуйте, что делать? Как воспрять духом, простить себя за ту ошибку (или безумие?), устроиться на хорошую работу, чтобы жить и радоваться?

Может, кто был в подобной ситуации? Буду признателен любому отклику...
4 ответа4998 просмотров

  • Пользователь
    02 августа 2012, в 20:07#1
    2 года - еще не срок. Значит, Вам дольше придется переживать свою ошибку.
    Не ждите такого шанса, работайте на чем-то "компромиссном" - попроще. Это уже лучше, чем совсем ничего.

    А как так вышло, что Вы приняли то решение? Чем было вызвано?
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2012, в 20:34#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 августа 2012, в 20:42#3
    что-то подобное произошло и с моей сестркакой. Она потеряла веру в собственные силы. Автор, к сожалению, ваш выпуск и последующие сильно пострадали от экономического кризиса. ВУЗы выпускают специалистов, которым очень нелегко найти работу по специальности. Работодатели хотят специалистов с опытом, а как опыт приобрести вчерашнему выпускнику, заработная плата маленькая, используют и при первой ошибки увольняют или заставляют уволиться.
    Мы все совершаем ошибки и важно не застрять на ней, на чувствах вины, стыда, а понять в чем ошибка была, чтобы в будущем не наступать на грабли, и идти дальше. Обязательно работайте, иначе самооценка упадет ниже и поднять ее будет сложно.
    это конечно, слабое утешение, но такие ситуации бывают у многих молодых специалистов, да и не у молодых тоже, никто не застрахован от ошибок.
    желаю вам не опускать руки, работать, у вас все получится!
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 12:22#4
    А Вы, собственно, уверены, что это была ошибка? Ведь почему-то же Вы уволились, какая-то причина все равно была. Может, стоит побольше доверять себе и не сравнивать все работы с "идеальной", которая Вам идеальной потому и кажется, что ВЫ на ней просто не успели долго поработать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2017, в 08:30#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 марта 2017, в 08:33#6
    Ответ дляRogobanka на сообщение от 14.03.2017: Добрый день. 2017 год, наверно уже...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 марта 2017, в 08:58#7
    Добрый день. 2017 год, наверно уже не актуально мое сообщение, надеюсь вы уже работаете в должности своей мечты, в хорошей организации. Ведь прошло уже 5 лет.
    Со мной случилась очень похожая история, и я не могу "найти себе места", занизилась самооценка, пропало уважение к себе. Что делать не знаю. Душа разрывается, хочется рыдать.
    В 2014 году я пошла в декрет.Надо сказать, что сидя в декрете я начала вышивать картины счетным крестом по фото. Так и сидела целыми днями за пяльцами. В феврале я начала искать работу, после декретного отпуска(3 года). Моя фирма, в которой я работала ранее - закрылась. Месяц я мыкалась по собеседованиям, то меня что-то не устраивало, то я работодателя. И вот наконец меня взяли на работу, зарплата меня устраивала, обязанности тоже. 1 марта - первый рабочий день. И все было хорошо, меня обучали специализированной программе, их продукции. 7 марта сотрудники мужчины поздравили женщин, 8 марта выходной. 9 надо было идти на работу. И тут у меня как перемкнуло что-то в голове. Не могу понять зачем я это сделала, ненавижу себя за это. Просто захотелось посидеть дома еще один день, повышивать. Это как наркотик. И не смогла ничего придумать, как отпроситься, если бы сказала правду, то не отпустили бы. Тогда я не накрасилась, сделала уставшее лицо и пришла на работу к 8.00. На работе был только мой непосредственный начальник, все приходили к 8.30. Конечно он сразу заметил, что что-то не так, спросил. И я ответила, от чего до сих пор прихожу в УЖАС! Сказала, что сильно отмечала 8 марта, поздно легла и не выспалась. (Хотя я праздник совсем не отмечала, целый день вышивала) В общем через минут 10 он отпустил меня домой спать. А на следующий день я как ни в чем не бывало пришла на работу, и мне сказали что я уволена!
    Стыдно! Но ничего уже не поделаешь! Не знаю зачем я это сделала! Работа очень нужна!Муж тоже в поиске, а у нас кредиты! Денег совсем нет! Теперь опять бегаю по собеседованиям и надеюсь устроиться на хорошую работу. Но внутри меня что-то сломалось и о чем я только думала!
  • Пользователь
    14 марта 2017, в 20:08#8

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер