psyhologies.ru
тесты

Любовь или зависимость?

02 августа 2012, в 23:36
Пользователь
Я внутри ситуации, помогите разобраться, прошу. Замужем второй раз. Вместе живем уже 5 лет. Муж старше на 10 лет, ему сейчас 50. До 45 жил с мамой. Все эти годы мучалась, глядя на сверх близкие отношения мужа с его мамой. Он любит ее больше жены ). Муж ответственный человек, зарабатывает, семью обеспечивает, экономный до жадности. На работе целый день, домой приходит поесть и поспать. По большому счету, мои дела и дела моего сына его не интересуют. Постепенно отношения сошли на нет. Живем просто параллельно. Когда надежда на взаимность рухнула совсем, познакомилась с мужчиной. О нем и речь. Познакомились в интернете, списывались месяцев 5. Он встречаться не спешил, я была инициатором. Я бы даже сказала - заставлятором ). Дело в том, что он очень боится близких отношений, плохо переносит разрыв, реагирует соматически - болезнями и язвой желудка. Один раз еле откачали. Тем не менее отношения начались. Я думала - теперь все пойдет нормально, раз он смог мне довериться. Не тут-то было. Свидания назначаю я, о чувствах говорю я. Он занял какую-то странную позицию: вроде и тепло ко мне относится, но сам ничего не инициирует (говорит, главный девиз моей жизни: не верь, не бойся, не проси). В то же время чувствую его нежность, привязанность. Особенно открывается в сексе. Очень влечёт к нему. Месяц назад попал в больничку с желудком, я навещала, переживала за него. В этот период он стал звонить (в основном мы в инете переписывались). Поехала к нему и в день своего рождения - чувствовала, он хочет меня видеть. А он забыл про эту дату, представляете? В тот день я стала задумываться, что он просто греется о мои к нему чувства, просто снисходительно принимает мою любовь. Дальше - хуже. Уехал с дочкой и ее мамой (они не были женаты, живут раздельно) на юга. Меня даже не поставил в известность. Две недели, пока они отдыхали, я переосмысливала наши отношения. Это моя фантазия, что он боится отношений? Может, он просто пользуется мною? и ему тепло от того, что его любят? Приехав, особенно не оправдывался, сказал: если б не дочка, ни за что бы не поехал, только ради нее. Да, последний штрих: вернувшись, выставил на мамбе, где мы познакомились и общаемся, свои новые загорелые фотографии ). Жду комментариев.
64 ответа8187 просмотров

  • Пользователь
    03 августа 2012, в 12:54#1
    всем мужикам нужна мама! вы ее заменяете пока он не рядом с мамочкой! а как только он приезжает к ней,все досвидос девонька! знаете,как в детском саду, ребеночка отдают утром воспитателю,а вечером его забирают родители! мужичок-ребенок привык и он НЕ изменится! найдите себе МУЖИКА настоящего,без детских травм отрыва от сиськи матери!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:01#2
    Ответ дляsarafina на сообщение от 03.08.2012: всем мужикам нужна мама! вы ее заменяете...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:04#3
    Ответ дляsarafina на сообщение от 03.08.2012: всем мужикам нужна мама! вы ее заменяете...
    Спасибо за ответ. Но вы про мужа пишете. А я спрашиваю про любимого мужчину. Про него во второй части моего повествования ). Или все таки вы про обоих?
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:17#4
    Вы же любовники! Чего же вы хотите! Как ему любить вас? Все правильно и нормально. Одним попам на двух стульях не усидишь! Вам не хватает любви....но вряд ли любовник(любой!) сможет вам ее до бесконечности давать, не будучи с вами в отношениях серьезных!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:17#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:17#6
    и будет ли вообще любовник давать любовь?
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:35#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:39#8
    Ответ дляksenia-4 на сообщение от 03.08.2012: Спасибо за ответ. Но вы про мужа пишете...
    Так у вас они одинаковые маменькины сынки. Вы их по какому-то образу подбираете. Нет возможности найти самостоятельного?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:51#9
    бег по кругу...вы сначала бежите за своей фантазией закрывая глаза на реальность, потом реальность вас разочаровывает и вы ищете себе следующий объект свой фантазии...
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 13:57#10
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 03.08.2012: бег по кругу...вы сначала бежите за...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 августа 2012, в 14:07#11
    Милые женщины, никогда не бегайте за мужчинами, какими хорошими они вам не казались бы.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2012, в 16:07#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 03.08.2012: Ну вопервых вы замужем за недоступным...

    Интересно а как раньше отношения складывались? А что было до свадьбы?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер