psyhologies.ru
тесты

Я в тупике

03 августа 2012, в 10:37
Пользователь
Привет всем форумчанам! Не знаю, была ли в обсуждение подобная тема, но суть в следующем. Все дело в моей младшей сестре. Постараюсь объяснить.Уже практически 2 года она не живет а просто существует, причем по своей воле.Все это время она является постоянным посетителем одного сайта знакомств. Причем общение там в основном виртуальное, она не преследует каких-то реальных целей знакомств, встреч, развития отношений.Есть один парень, ее постоянный собеседник, и я не исключаю, что он очень симпатичен ей, но встреча вряд ли возможна по ряду причин. С ее слов общаются просто как друзья. В общем "говорильня". В целом круг общения там не большой, часть из этих людей пересекается с ней в аське. И собственно, проблема в том, что кроме общения в интернете - нет ничего. то есть вообще ничего. Друзей практически не осталось, лишь один или двое человек, которые сами являются редкими инициаторами звонков и смс-ок. Личных отношений тоже. Да их и не может быть, так как сестра никуда не ходит. Ничего не читает, ничем не занята, не учится, не работает..Вся ее жизнь, в основном эти два года заключается в лежании на кровати в комнате, слушания музыки, просмотра фильмов на ноутбуке, сна-еды-питья. Все. Выглядит абсурдно, но это так. Мы некоторое время назад проживали вместе, в комнате общежития от нашего вуза.(поясню, родители в другой области живут) Но я сейчас работаю, и из общежития съехала. В частности и для того, чтобы подтолкнуть ее к каким-либо действиям. Родители не знают как быть, злятся, расстраиваются, раздражаются. Та же реакция периодически возникает и у меня. Потому, как не ясно, как можно так жить,быть..Все попытки расшевелить - ни к чему не приводят. Ни откровенные разговоры, ни попытки направить к опытным психологам не имеют никакого итога.Она со всем соглашается, признает мою или родительскую правоту и все на этом. А когда речь идет о том, что ждет в будущем, чего бы хотелось добиться - все остается на уровне мечтаний, фантазий, мыслей. И никаких действий. Похоже, будто она спряталась где-то в мире своих фантазий от всех возможных проблем окружающего мира. Даже не пытается выбраться из этого. И я не знаю, как ей помочь. И я могла бы понять, если бы речь шла о подростке, который буйствует против окружающей, и поступает всему наперекор, ищет себя, пробует... Но в нашей ситуации вообще никаких шагов.. Сумбурно,наверное, написала. Просто уже не знаю как быть. За любой взгляд со стороны - спасибо заранее.
43 ответа4338 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 августа 2012, в 14:59#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 августа 2012, в 17:47#2
    Затянуло девочку то...

    как говорится - маструрбация - это хорошо.. но секса с партнером не заменит. Без обид. Ну реально же так.

    Выделите ей время.. может.. заинтересуете ее чем-нить.. танцами там... Свозите ее куда-нить.. горный туризм например, там заодно и познакомиться с реальными представителями рода человеческого
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 17:50#3
    Как она жила до этого? Чем занималась? Работала, училась? Может, что-то случилось, какое-то событие?
    Возможно, здесь есть место интернет-зависимости, но мне почему-то кажется, что это лишь следствие внутренней проблемы.
    Конечно, не помешала бы помощь хорошего психотерапевта, но насильно Вы ее к нему не затащите. Наберитесь терпения, не злитесь и не ругайте - так Вы только отдалитесь от нее.
    Попробуйте ее расшевелить, но потихоньку. Что она любила в "прошлой" жизни? Пригласите в кино или просто прогуляться. Предложите заниматься вместе каким-нибудь спортом. В конце концов, попросите ее о помощи. Придумайте какую-то ситуацию, в которой Вам как будто потребуется ее помощь.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 17:52#4
    Ответ дляmuskus на сообщение от 04.08.2012: Как она жила до этого? Чем занималась...
    угу, эмоциональный голод так сказать... кто-то его заедает... а кто-то вот.. в интернете копается..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 18:03#5
    такое провоцировать может сильная психотравма, о которой Вы не знаете, или социофобия. Психолог просто необходим. Если есть возможность, все-таки потратьте с родителями деньги на лечение. Не пожалеете - возможно и год придется ей к нему походить. Само это состояние не пройдет и нельзя его недооценивать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 18:07#6
    Потратив деньги на психолога, вы возможно, не только вернете ей здоровье, но и сократите потерянные годы. Проблему выявить только опытный специалист и все скорректировать. Быть может даже госпитализация понадобится или приём антидепрессантов. А знаете. что люди так сходят с ума, некоторые и пить могут начать..но в случае с вашей сестрой скорее первое....Думаю, когда она выздоровеет, у нее будет карьера, работа...она сполна вам отплатит....компенсирует те усилия и материальные в том числе затраты, которые вы потратили на нее.
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 18:12#7
    Я. например, однажды впала в такое состояние, когда два года переписывалась с парнем, любила его ....а он потом исчез куда-то и я не знала даже, жив ли он....Второй раз..когда один парень влюбленно смотрел на меня...Впрочем и во мне страсть вспыхнула...и я все ждала, когда он шаг первый сделает...а спустя пару дней я увидела, что он встречаться начал с другой одногруппницей:)))))))И ВСЁ - НИЧЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. ЧЕССЛОВО..пофик лекции стали, учеба..глупая была..но психолог бы, навена, тогда помог мне со всем справится и я может закончила б вуз.
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 18:12#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 августа 2012, в 18:12#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 августа 2012, в 18:13#10
    Здоровья психического вашей сестре!
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 19:34#11
    Наверное, есть какая-то причина такого её состояния, и кажется мне вероятным, что это несчастная/безответная любофф. А что если вам с родителями организовать вашей сестре отдых классный где-нибудь у моря, поездка наверняка ее встряхнет, и может, что-то в мировоззрении поменяется? Психолог - хорошо, но надо, чтобы она сама туда захотела, протеста с её стороны не будет? Ещё вариант - проконсультируйтесь у психолога сами
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2012, в 20:06#12
    это не несчастная любовь, это просто нежелание жить, о котром она вам просто не может сказать. мне кажется, само такое не лечиться и честно говоря даже не верится в психологов. ну как можно научить любить жизнь?
    у самой было такое состояние. дома год сидела , последнее время тоже целыми днями лежала на кровати. собралась с силами только тогда, когда деньги закончились , пришлось выйти на работу, немного жизнь началась.

    наверно , вы ее кормите , она на вашей шее, поэтому до сих пор ничего не делает. вам нужно хотя бы отправить ее на работу.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер