psyhologies.ru
тесты

Как доказать себе самой,что ты кому-то нужна

06 августа 2012, в 12:15
Пользователь
Всем,привет!)
начну с начала-мне 20 лет,я 2 месяца назад получила диплом и уже устроилась на работу.которая меня устраивает.ещё 1,5 месяца назад меня бросил МЧ и наверное эту ситуация до конца не отпустила..хотя я полностью разочаровалась в этом человеке.сейчас я одна,на свидания никто не приглашает.с молодыми людьми я общаюсь,они говорят мне комплименты(в сети),говорят,что очень хотят погулять со мной,но дальше слов ничего не заходит....я снова чувствую себя не нужной.говорю снова,так как это же чувство преследовало меня до того,как я начала встречаться со своим бывшим!когда мы были с ним,я чувствовала себя успешной.я считала,что всё у меня удалось.
а сейчас когда я снова одна это чувство вернулось.я начинаю закрываться от всех.мне порой комфортнее побыть одной и несколько дней вообще не общаться ни с кем.
я боюсь,что люди смотрят на меня и думают,что я как-то неполноценная раз у меня нет личной жизни.меня это очень угнетает!я всё больше и больше становлюсь не уверена в себе.с одной стороны-я безумно себя люблю,считаю умной,красивой,доброй,а с другой-я считаю себя неполноценной!
24 ответа4376 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    06 августа 2012, в 12:43#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 августа 2012, в 12:52#2
    дело в том,что я действительно слишком зависима от чужого мнения!я начинаю чувствовать себя невидимкой,если за весь день мне ни разу не скажут комплимент или не посмотрят с интересом.
    кстати,в отношениях с моим бывшим мне очень не хватало от него комплиментов,я из-за этого тоже переживала.а он мне отвечал-ты знаешь,я знаю-зачем говорить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 13:10#3
    Вы не зависимы от чужого мнения, а просто зациклены на себе. В вашем возрасте в принципе это нормально, но от этого нужно обязательно уходить! От комплексов надо избавляться как можно раньше (лучше лет до 25). Займитесь делом: погрузитесь в работу, помогайте родным и близким, заботьтесь о ком-то кроме себя. И не увлекайтесь так сапокопанием, пожалуйста, иногда это полезно - понять себя - но чаще всего это приводит к уходу от реальности. Просто живите с пользой, а не считайте взгляды на улице.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 13:11#4
    Эгоцентризм еще никому не приносил пользы, особенно самому эгоцентрику.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 13:41#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 августа 2012, в 13:50#6
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 06.08.2012: ок, вы действительно очень зависимы от...
    я сама всегда говорю людям комплименты,не скупа на приятные слова и всегда говорю это искренне.мне хочется слышать это в ответ!в детстве мама всегда называла меня самой красивой,куколкой,сладенькой и я хочу,чтобы это мне и сейчас говорили.я очень слежу за собой,чтобы нравится в первую очередь самой себе
    мне хочется быть нужной многим!чтобы люди стремились со мной проводить время,а не только я тянулась к ним и ждала когда у них будет свободная минутка!
    я очень не уверена в себе.я это понимаю.
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 14:29#7
    Ответ дляrastapa на сообщение от 06.08.2012: я сама всегда говорю людям...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 августа 2012, в 14:55#8
    Я раньше тоже истерила на тему: "Ааа, ну скажите мне комплимент кто-нибудь!" и еще вела себя хуже, чем Вы - я просто себя принижала, напрашиваясь на комплименты. И, конечно, меня начинали сердобольные люди переубеждать в том, что я красивая, умная, что любо-дорого посмотреть. Как долго я избавлялась от этой привычки, и даже до конца не прошло. Все равно охота видеть восхищенные комментарии в сетях к фотографиям и пр. НО... стоило мне забить на это вообще или заняться каким-то делом, перестать обращать внимание на внешний мир, как мне начинали названивать, звать и тоннами писать эти самые комментарии, которые мне уже и не так нужны были.
    Мне вообще молодые люди довольно редко говорят комплименты, но поверьте, мне гораздо приятнее было услышать шикарный комплимент от взрослого, известного мужчины, чем от 20 сопляков) Спокойнее надо воспринимать)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 15:26#9
    Для начала ник поменяйте! А то так растяпой и останетесь.
    Или я неправильно прочитала?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 15:59#10
    Ответ дляEileen22 на сообщение от 06.08.2012: Эгоцентризм еще никому не приносил...
    это да!иногда мне кажется,что я страдаю от того,что считаю себя такой замечательной.а отклика со стороны не вижу!ужас!самой от себе неприятно((
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 16:00#11
    Ответ дляmpk на сообщение от 06.08.2012: Я раньше тоже истерила на тему: "Ааа, ну...
    вот мне-то и удивляет,что комплименты говорят.молодые люди-друзья вообще говорят-ой,ты такая хорошая,вот твоему парню-то повезёт.только вот не любит никто.так получается
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2012, в 16:01#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 06.08.2012: Ну вопервых не нужно обманывать себя. Вы...
    получается верно говорят"всё сбудется-стоит только расхотеть"?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер