psyhologies.ru
тесты

О нём

07 августа 2012, в 17:26
Пользователь
Здравствуйте, милые форумчане! Пишу сюда в первый раз. Сейчас то, что происходит в моей жизни очень меня волнует. Может, кто-нибудь поможет мне разобраться в моей ситуации.

Мне 25 лет и я в первый раз влюблена. Мы познакомились на моей новой работе 3 месяца назад. Сначала я совсем не обратила на него внимания и мы практически не общались, но буквально за один день всё изменилось. Наши смены на работе совпали, мы разговаривали практически всю ночь и с тех пор очень подружились. Мне ни с одним человеком не было настолько комфортно, спокойно и интересно. Всё моё существо тянется к нему. Мы похожи, я понимаю его, а он - меня. С ним я чувствую себя защищённой, как будто ничего плохого со мной не может случится, когда он рядом. За это непродолжительное время он мне стал и братом и другом, и тем человеком, с кем я бы хотела разделить свою жизнь. У меня ощущение, что он тот самый – мой единственный.

Вы знаете, мои чувства за эти 3 месяца столько раз трансформировались. Было разное: когда я почувствовала, что начинаю влюбляться в него, первое время я и краснела и бледнела при нём, и грустила, когда мы не виделись и «драмы» всякие внутренние были… этот период быстро прошёл и я настолько сейчас комфортно рядом с ним себя чувствую. Я сама себя не узнаю. Во мне совершенно нет стеснения, наоборот - столько непринуждённости, лёгкости, когда я с ним общаюсь. Как у ребёнка. Не думала, что я смогу так общаться с мальчиком. И мне так это нравится. Я очень изменилась за эти три месяца: стала более женственной, теперь в моём гардеробе только одни платьица и юбочки,каблучки. Я стала более общительной… Да, наверное, это всё благодаря ему. Это всё он во мне открыл и за это я всегда буду ему благодарна.

И всё было бы замечательно, но… Мой новый друг оказался очень религиозным человеком. И эта слепая вера застилает ему глаза. Я тоже православная, но без фанатизма. И считаю, что Бог он не в церкви, а в каждом из нас. И мне не нужны посредники в виде той же церкви, чтобы общаться с Творцом. И честно говоря, я не верю, что Бог – он именно такой, какой его представляют люди: дядька с бородой, сидящий на небесах и карающий за грехи. Извините, не хочу задеть ничьих чувств. И всё, абсолютно всё, мой друг видит через призму христианства. Он постоянно читает какие-то статьи на православных сайтах, смотрит видео об изгнании бесов. Практически каждый день ходит на службы, соблюдает все посты. При всём этом он совершенно нормальный, современный, очень общительный молодой человек. Это «увлечение» у него началось недавно – полгода назад. До этого (как он сам мне не раз рассказывал) он был совершенно другим: курил, употреблял алкоголь, у него были беспорядочные половые связи (даже в оргиях участвовал). А сейчас ( как он сам говорит) он стремится к святости и ему противно от того, каким он был. Я его спрашивала, что послужило толчком к таким кардинальным переменам. Потому что не может человек ни с того, ни с сего удариться в религию. Должен быть мощный толчок и не от хорошей жизни (как правило) люди приходят в церковь, к Богу. Оказалось, что он встречался несколько лет с девушкой. С ней они расстались через несколько месяцев как он приехал учиться в наш город. Девушка искала себе обеспеченных мужчин, делила с ними ложе за определённое вознаграждение(думаю, все понимают о чём я ),её насилывали несколько раз, было три аборта… мой друг высылал ей какие-то немыслимые суммы по её просьбе. В итоге, у него сейчас куча кредитов. И вся эта история тянется и по сей день. Она живёт в его родном городе, они продолжают общаться, разговаривают по телефону практически каждый день по несколько часов. Даже при мне была ситуация, когда они разговаривали по телефону и она его попросила выслать ему определённую сумму и он тут же это сделал. Как он мне говорит, да – у него остались к ней чувства, а она любит его только как брата. Он делал ей предложение месяц назад и она ему отказала. Отказала, но всё равно так плотно общается с ним… Я не понимаю ни её, ни его. Если она его не любит, зачем тогда общается с ним? А он… зачем ему такие мучения, если она прямо даёт ему понять, что семьи совместной у них не будет? Он же взрослый, самостоятельный мужчина…

Оказалось, эта девушка стала верующей:сейчас поёт в церковном хоре, молится, ходит в платке и длинной юбке. Как он мне рассказывал, благодаря ей он тоже «поверил». Понимаете, мы много разговаривали на тему семьи, брака. Он хочет большую семью, взять деток из детского дома. И чтобы его жена обязательно была православной. Только православной. Причём с пламенной верой. Он заботливый и внимательный, я знаю, он будет прекрасным отцом и мужем. И в нём есть стержень. Хотя, я и понимаю, что вся эта тема с Богом и церковью и даже с той девушкой – это проявление его слабости… Видимо, он сильно переживал всю ту ситуацию и ему нужна была почва под ногами. И он нашёл её в церкви. Я всё это понимаю. Изначально меня даже привлекло, что он верующий, что у него «правильные» ценности, представления о жизни… мы ходили с ним вместе на службы. Сначала, мне было всё это очень интересно… но сейчас… я чувствую, что это, мягко говоря, не моё – показушно креститься 2 часа на службе. А он ходит исповедоваться, причащаться. И мне советует. Говорит, что мне станет легче, что мне это нужно…

Иногда мне кажется, что он нашёл во мне всего лишь благодарного слушателя. Я его понимаю, поддерживаю. Я забочусь о нём. Я многое готова сделать для него… мне хочется всю любовь и ласку, которая есть во мне, отдавать только ему. Если бы он взял меня в жёны я бы на всю жизнь стала ему верным другом, я бы больше ни на кого не посмотрела. Я вижу, что я ему тоже не безразлична, он проявляет знаки внимания. Обнимает меня. У нас даже игра такая – обниматься несколько раз в день. Я несколько раз была у него в гостях. Но с другой стороны, дальше этого ничего не заходит. Конечно, мне хочется чего-то большего… я не имею ввиду физического контакта… не знаю, как объяснить. Я хочу чтобы он был мой первый и единственный, чтобы он был отцом моих детей. И мне так горько, когда я думаю, что он возьмёт в жёны другую девушку и у них будет семья. Мне больно от этих мыслей.

Я понимаю, что нужно жить настоящим моментом. Есть только здесь и сейчас… Через несколько месяцев я улетаю на полгода учиться заграницу. А в следующем году у него заканчивается учёба и он возвращается в свой родной город. И я уже грущу о нём, уже скучаю. Что если наше общение прервётся… Я понимаю, что не нужно зацикливаться на нём… у меня много интересов, много целей и планов. Но эти планы уже не радуют меня… всё кажется таким пресным и ненужным, когда его нет рядом. Я дурёха, да? Каждый день я говорю себе, что я смелая, храбрая и мне всё по плечу. Если мы не будем с ним вместе, если я ему не нужна, то я приму его выбор. И всё равно буду оберегать его, даже на расстоянии. Но мне больно и тоскливо… как будто что-то разъедает меня изнутри…

Я решила отдалиться от него на какое-то время, на работе у нас совместная смена будет только через две недели. Если до этого времени он мне ни разу не позвонит – что ж, наверное, это знак. Значит, он общается со мной постольку поскольку.
Хотя я и знаю, что наша встреча неслучайна. Мы должны были встретиться. Я верю в это.

Как мне вести себя с ним? Неужели я ему совсем не нравлюсь?

70 ответов4266 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 августа 2012, в 17:26#1
    Извините, что так много написала. Старалась покороче, а вышло всё равно много… Спасибо, что прочитали.
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 17:42#2
    Переключитесь на кого-то другого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 17:42#3
    Ваше отношение к нему зависит только от его отношения к вашему общению? ("на работе у нас совместная смена будет только через две недели. Если до этого времени он мне ни разу не позвонит – что ж, наверное, это знак. Значит, он общается со мной постольку поскольку.")?
    Больше никакие вещи вам не помеха?
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 17:54#4
    Девушка, сразу прошу у вас прощения, за то что вам посоветую, но я вижу только такой выход: бегите от этого человека со всех ног и как можно дальше!!! Вам с ним, в лучшем случае, предстоит пережить тоже, что у него сейчас происходит с той б..., только вы будете играть ту роль, которую играет он сам в их отношениях (надеюсь понятно изложила, а то эмоции не дают логично высказываться))). Будете вечным эмоциональным донором и подушкой для битья и слез, а вполне можете стать и денежным донором. Хорошей жизни, о которой вы мечтаете уж точно не будет. Ваш мужчина не ваш, он болен той девушкой. Зачем вам такой мужчина? Будете однажды варить щи на всех своих и не совсем своих 12 детей, а он сорвется и понесет последние семейные деньги другой женщине. Спросите себя: вам таких отношений хочется? Вполне может быть, что ваша влюбленность выросла на пустом месте, как это часто бывает: улыбнулся, похвалил, выделил из толпы и бац - я ваша на веки!!! а это не любовь вовсе, это обман зрения...
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 17:56#5
    Ответ дляtroy на сообщение от 07.08.2012: Ваше отношение к нему зависит только от...
    Понимаете, в любом случае я буду хорошо к нему относиться. Просто я не хочу быть навязчивой и хочется и от него тоже инициативы. Она есть, но иногда мне кажется, что он относится ко мне как к котёнку, понимаете о чём я? Он мне как-то сказал: "Ты у нас цветочек. Тебя надо беречь." Т.е. как будто он не воспринимает меня всерьёз. А насчёт помех для меня... даже его пламенная религиозность для меня не помеха. Это его выбор, я не буду принуждать человека изменить своё мировоззрение.Хотя, мы много говорили на эту тему и он знает, что я думаю по этому поводу.
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 17:59#6
    чувствуется какая-то наивность в ваших суждениях... готовы все простить, все принять...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 18:00#7
    даже его пламенная религиозность для меня не помеха. Это его выбор, я не буду принуждать человека изменить своё мировоззрение.
    А вы не рассматривали вариант, что это он будет принуждать вас изменить ваше мировоззрение?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 18:12#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2012, в 18:12#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 07.08.2012: А вы не рассматривали вариант, что это...
    Он пытался изменить мою точку зрения. Сначала мне было очень интересно его слушать, он умеет увлечь рассказом. Но потом меня стало напрягать, что он как будто давит на меня и я прямо ему об этом сказала. И он понял меня, хотя, и не сразу... Как вы думаете, я сама внушила себе, что влюблена в него? Может, эти чувства к нему у меня от недостатка опыта?
  • Модератор
    Модератор
    07 августа 2012, в 18:13#10
    Он зависимый.ему без разницы от чего зависеть: от курения и алкоголя или веры.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 18:15#11
    Ответ дляakasha13 на сообщение от 07.08.2012: чувствуется какая-то наивность в ваших...
    Я и сама понимаю, что я наивна. А что вы предлагаете, вот так взять и прервать наше общение? Я не хочу вот так отворачиваться от человека...
  • Пользователь
    07 августа 2012, в 18:16#12
    Ответ дляAustralia на сообщение от 07.08.2012: Он зависимый.ему без разницы от чего...
    Вы действительно так думаете?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер