psyhologies.ru
тесты

кризис 1 года

09 августа 2012, в 17:06
Пользователь
Форумчане, день добрый. Необычный для меня раздел, но решила все-таки написать :) Недавно задумалась, что больше года нигде не работала. Но раньше была причина, что мол я ищу себя, а сейчас этой причины больше нет, потому что год назад я нашла себя и занимаюсь именно тем, чем мне хотелось и что мне нравится.

Так вот примерно год назад устроилась на работу. Работа мне очень нравится, коллектив и начальство прекрасные. Но вот скоро год. И я в последнее время чувствую, что мне стало скучно. Вроде как все свои обязанности я знаю и успешно их выполняю. И я прямо чувствую как стала делать все через силу. Вот сижу сейчас и дурью маюсь, вместо того чтобы заниматься Чемпионатом, например. И ведь я им так горела. Съездила в командировку в Австрию, угрохала 3 месяца, чтобы со всеми все согласовать, просчитать и т.д., получила наконец-то согласие. Вот казалось бы реальные плоды моей работы (в том числе), а мне так лениво что-то делать. Просто жуть. И такое состояние последние недели 2 наверное :((( Не знаю, что и делать. И опять появляются мысли, а может сменить работу.

Как вы думаете, есть ли такое понятие как кризис года в работе? И как с этим бороться? Не менять же каждый раз работу, тем более что по большому счету мне все нравится.
18 ответов2676 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 августа 2012, в 17:07#1
    очень жду ваши мнения. а то сейчас глаза закроются, и я усну на рабочем месте :)
  • Пользователь
    09 августа 2012, в 20:10#2
    Срочно в отпуск!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2012, в 20:20#3
    Если у Вас понятие "кризис года", то у меня "кризис месяца".. Срабатываюсь в первый месяц, и потом ну просто тошнит....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2012, в 21:05#4
    бросить можно всегда. через месяц, через год, еще когда...
    вот представьте, девочка сидит в песочнице: играла, играла и наигралась...как наиграюсь... так брошу....а мне скучно.... Сколько лет дадите девочке? а сколько Вам?

    кризис у человека возникает при переходе на новый, более высший уровень... а у Вас? лень матушка - это Ваш новый уровень? ощущение, что прикладываете руку к голове и говорите: ой, у меня кольпит церебрально-органического генеза! (ну бред вообщем!)

    а если устали - отдохните! делов то! или на это нужно одобрение форума?

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2012, в 22:48#5
    По-моему, возможно только два вариант: либо вы перетрудились и морально истощились, вам не хватает энергии для продолжения активной жизни на работе - тогда отдыхать! Срочно! Или у вас, напротив, мало работы (хотя при желании ее всегда можно найти), мало дел и забот - и тогда начинается скука. У меня лично сейчас именно такое состояние: нечем себя занять в глобальном масштабе, поэтому пытаюсь помогать родственникам и знакомым с их делами. Помогает, знаете ли:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2012, в 22:53#6
    вам определенно нужна смена обстановки! займите себя чем-то помимо работы, возможно, поездка за город вас слегка отвлечет))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 15:49#7
    Ответ дляchocolatesveta на сообщение от 09.08.2012: По-моему, возможно только два вариант...
    у меня скорее второе. мало работы. вот когда аврал и дел куча, то драйв откуда-то берется. а когда вроде все переделал и нужно ждать результаты, то становится тошно. а отдыхала я за последние 3 месяца месяца 1,5 :)
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 15:51#8
    Ответ дляT-O-N-J-A на сообщение от 09.08.2012: бросить можно всегда. через месяц, через...
    а с чего вдруг у человека кризис при переходе на более высокий уровень? по-моему при переходе на более высокий уровень, как раз драйв и желание все сделать на высшем уровне :)
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 августа 2012, в 18:36#9
    Ни причем тут и отпуск и смена обстановки.
    Я тоже часто меняла работу. Мне всё и все надоедали. С коллегами бывшими вообще никогда не поддерживла никакие отношения.
    Но............год назад я окончила курсы и нашла работу, где работаю по сей день.
    Понимаете вход в профессию занимает от 3 до 5 лет. Мне все интересно, даже по истечении года. Ведь еще столько всего впереди!
    Если возникают проблемы я (впервые!) не пытаюсь убежать,а наоброт даже радуюсь им.Благо есть с кем посоветоваться.Да и у самой голова есть.
    По поводу того,что иногда тишина..да,бывает. Я журнальчик читаю профессиональный, на форумах сижу,где коллеги обитают и советами делятся, видеосеминары смотрю...........в общем..............не скучно мне совсем).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:41#10
    Ответ дляAustralia на сообщение от 10.08.2012: Ни причем тут и отпуск и смена...
    мы сегодня обсуждали с коллегами, что возможно у нас синдром кризисного менеджера. это когда человек может работать только в авральном режиме. вот когда дел вагон и маленькая тележка, он активно работает. а как только дел становится меньше, то он теряется и не знает, куда податься. ему становиться скучно и неинтересно.
  • Модератор
    Модератор
    10 августа 2012, в 18:43#11
    Ответ дляnovychok на сообщение от 10.08.2012: мы сегодня обсуждали с коллегами, что...
    это говорит о том,что Вы работоспособные, ответственные и т.д.
    Я такая же. Но нужно......... нужно! уметь расслабляться (даже на работе).
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:48#12
    Ответ дляnovychok на сообщение от 10.08.2012: у меня скорее второе. мало работы. вот...
    у меня скорее второе. мало работы. вот когда аврал и дел куча, то драйв откуда-то берется. а когда вроде все переделал и нужно ждать результаты, то становится тошно.
    а в рамках вашей работы есть возможность самой себе придумать новое занятие? ну не знаю, проектик там какой-нибудь забацать по улучшению чего-нить? найти то, что вам интересно и чего раньше никто не делал, и взяться за это. у нас в компании, например, это приветствуется. только у меня никогда не хватает сил и драйва на что-то эдакое (((( вот и тоже мучаюсь. или у вас как раз нет желания что-то выдумывать самой?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер