psyhologies.ru
тесты

Мои отношения с девушкой... продолжение давнишней темы

10 августа 2012, в 17:35
Пользователь
Не знаю, если честно, зачем пишу, потому что знаю, какое может быть решение для данной истории, но оно меня не устраивает. Наверное пишу, чтобы просто поделиться, обсудить, потому что беспокоит.

Вообщем в начале этого года я влюбилась в девушку. Сама от себя не ожидала, но влюбилась. Мы повстречались порядка 4-5 месяцев, а потом решили расстаться. Ну крышеснос первый прошел, наступило просветление и понимание, что я все-таки хочу семью и детей, у нее уже есть муж и ребенок. Ну вообще обеим сторонам ясно, что будущего нет и не может быть, потому что мы обе к такому будущему не готовы по разным причинам. Но за это время у нас установилась очень тесная эмоциональная связь. Мы расстались, но остались друзьями, причем очень хорошими друзьями. И несколько месяцев все так и оставалось. Мы просто дружили. Очень много общались, проводили вместе время, делились какими-то сокровенными моментами, помогали, если возникали проблемы.

Затем мы поехали отдыхать компанией друзей. И вот там как раз это случилось. Мы перебрали и признались друг другу, что нас к друг другу тянет. И понеслось! Мы дружим, но наше общение на грани флирта. Нас просто периодами заносит, и все выходит далеко за грань дружбы. И все бы ничего. Обе стороны понимают, что это без перспектив, без обязательств и прочего. Но я понимаю, что я эмоционально (в первую очередь эмоционально) залипла на этом. Я знакомлюсь с мужчинами, но они меня не радуют в эмоциональном плане. И я даже не начинаю с ними отношения. Или вообще даже не думаю о том, чтобы с кем-то познакомиться.

Я понимаю, что решением может быть просто не общаться с ней. Но я не могу и не хочу. Не хочу потерять родственную душу. Не хочу потерять эту связь. Но мне нужно как-то эмоционально из этого всего выйти и начать уже устраивать личную жизнь. А может не надо? Может само пройдет и найдется подходящий человек? Я вообще что-то запуталась в собственных чувствах, отношениях.
38 ответов5132 просмотра

  • Пользователь
    10 августа 2012, в 17:44#1
    вот как-то так :)
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 17:55#2
    ооо, ну наконец-то Вы снова появились!!! я только недавно про вас вспоминала, думала как там ваш "женский роман" поживает )))
    по теме... у меня сейчас такое состояние, что я бы что называется "выпила эту чашу до дна". т.е. пока не иссякнет эта тяга, не насытится сама собой, что бы за этим ни последовало... мне наверное по-другому никак, слишком страстная натура, притом слабая до искушений ))) ну или нечеловеческим усилием воли заставить себя: во-первых, отказаться от этой связи, а во-вторых одновременно с этим начать ооочень глубоко копать в душе корни этой тяги (неважно к женщине или мужчине). лучше, конечно, копать не одной, а при помощи специалиста (психотерапевта), т.е. буквально таки лечить это.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:02#3
    Ответ дляvikontess на сообщение от 10.08.2012: ооо, ну наконец-то Вы снова появились...
    "выпила эту чашу до дна" звучит прямо так заманчиво, видимо чем я и занимаюсь :) у меня нет сил на нечеловеческие усилия, тем более у нас как бы попеременно. то одна прилагает усилия, а другая их рушит. то наоборот. обе видимо слабые до искушений. а перестать общаться вообще не хотим, скучаем друг по другу, если не видимся долго.

    p.s. честно собиралась к психотерапевту, но с начала мая почти постоянно либо в командировках либо в отпусках. может быть наступит осень, и я наконец куда-то дойду.
  • Модератор
    Модератор
    10 августа 2012, в 18:06#4
    Я когда сегодня увидела Вашу тему: кризис первого года ..........подумала,что про Вашу девушку речь пойдет!)
    Правильно написали выше : Вы не испили всю чашу до дна.
    Если эти встречи Вам с ней доставляют удовольствие,то почему Вы должны себе в них отказывать?
    Вот насколько глубока Ваша чаша-вот это вопрос!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:13#5
    Ответ дляAustralia на сообщение от 10.08.2012: Я когда сегодня увидела Вашу тему...
    Думаете может сильно затянуть? Вот ведь!!! Не было пары месяцев, а все сменили авы, и я почти никого не узнаю :)

    вот сейчас думаю, что первую тему открыла, потому что меня волнует именно сегодняшняя тема :) наверное это называется отвлечение на пустяковые проблемы, чтобы не думать об основной

  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:13#6
    Ответ дляnovychok на сообщение от 10.08.2012: "выпила эту чашу до дна" звучит прямо...
    мне очень понятны и близки ваши переживания, хотя у меня не такая серьезная ситуация. у меня уже около года "прерывистый" роман с мужчиной, он женат и к тому же живет в другом городе. видимся раз в месяц-два, переписываемся, созваниваемся регулярно. но зато когда встречаемся - это фейрверк просто!!! страсть такая, аж жилы наизнанку выворачивает... и понимаю, что надо прекращать, что смысла нет, что чем дальше, тем хуже... сколько раз себе говорила "стоп, хватит" и тут же рушилась в такую депрессуху, мрааак. а остановиться надо, потому что пока мое сердце и мысли заняты только им, других я не чувствую... а если б он еще в одном городе со мной жил - это вообще трындец был бы!
    в начале сентября тоже к психотерапевту ))
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:16#7
    Ответ дляvikontess на сообщение от 10.08.2012: мне очень понятны и близки ваши...
    ну ваша проблема может и посерьезнее моей. просто все-таки отношения с мужчиной априоре рассматриваются как отношения, у которых есть будущее. даже если женат, то все равно будущее возможно. а отношения с девушкой они более нетрадиционные. кажется, что у них априоре нет будущего, хотя для некоторых девушек это совсем не так. и мне очень хочется, чтобы в итоге у нас были просто дружеские отношения. думаю в нашем случае это возможно :)
  • Модератор
    Модератор
    10 августа 2012, в 18:18#8
    Ответ дляvikontess на сообщение от 10.08.2012: мне очень понятны и близки ваши...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:21#9
    Ответ дляAustralia на сообщение от 10.08.2012: у меня через два месяца будет год таких...
    оо, я не одинока )) разлука часто очень все обостряет. мы с моим мужчиной даже говорили уже о том, что наверное, если бы имели возможность постоянно быть вместе, то уже надоели бы друг другу - сгорели бы просто )) у нас и роман-то завязался на расстоянии - 2 года был рядом, а потом уехал - и понеслась!!! )))
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:26#10
    Ответ дляnovychok на сообщение от 10.08.2012: ну ваша проблема может и посерьезнее...
    у нас перспектив нет, поскольку во-первых, семья для него непрекосновенна (как ни абсурдно бы это звучало из уст "изменщика"), ну и я рушить ничего не собираюсь, а во-вторых, с его стороны нет таких глубинных чувств. есть очень большая симпатия и сильное влечение. а поскольку почти на протяжении года ничего более серьезного не возникает, то я на это уже не расчитываю.
    а по поводу "остаться друзьями"... ох, не верю я в бесследное прохождение такой страсти ))) если только действительно, не напиться ею так, что больше точно не захочется. а пока воздерживаешься от этого по добровольному самопринуждению - все равно будет тянуть "согрешить" ))
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:30#11
    Ответ дляvikontess на сообщение от 10.08.2012: у нас перспектив нет, поскольку...
    наверное вы правы про "согрешить". просто я саму себя обманываю :) ну может мы напьемся так, что больше не захочется. видимо надежда вся на это!
  • Пользователь
    10 августа 2012, в 18:41#12
    вот! а пока что вы умудряетесь только "напиться, так что захочется" !!! )))))
    Мы перебрали и признались друг другу, что нас к друг другу тянет. И понеслось!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер