psyhologies.ru
тесты

Мы изменяем, нам изменяют...

11 августа 2012, в 00:59
Пользователь
прочитала сегодня в одной книге (Е.Михайлова, "Я у себя одна") любопытный эпизод: женщина, узнав об измене мужа, пришла к выводу, что "чувства самой обманутой жены никого не интересуют - интересуют только ее поступки (т.е. что она будет делать - закатывать скандалы, выцарапывать глаза разлучнице, обзванивать друзей-знакомых)"...
мне, к счастью, не довелось испытать на себе измену любимого человека, поэтому простите за садисткое любопытство - а что действительно испытывает женщина, узнав, что ей изменяют? Боль, обиду, унижение, разочарование - это понятно. я хочу копнуть глубже в эту тему. максимально глубоко )))
а главный вопрос для меня, пожалуй, ПОЧЕМУ мы так реагируем на измену? мы все знаем, что "по статистике" большинство мужчин (и примерно половина женщин) изменяют. значит, с определенной долей вероятности можно допускать, что и наш избранник рискует попасть в эту статистику, несмотря на его клятвы и обещания. не потому что он такой плохой, а потому что жизнь - штука непредсказуемая и ничто человеческое... и все равно, измена всегда оборачивается ножом в спину. так ЧЕМ именно нас так убивает факт, что близкий человек занимался сексом с кем-то другим? Не будем брать в расчет, что стоит за этим - чувства или тупо инстинкт - одинаково противно ведь в итоге. Хотя при этом невольно вспоминаются два эпизода из "О чем говорят мужчины" - про колбасу и покупку мороженого чужому ребенку ))))
119 ответов12935 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 августа 2012, в 02:21#1
    Не совсем поняла вопрос -- что испытывает женщина, максимально глубоко? Еще глубже чем то, что Вы перечислили?
    по поводу почему... у меня есть уверенность, что просто потому что нас так воспитали.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 04:03#2
    на мой взгляд для женщины в измене страшен даже не сам факт наличия секса у мужа с другой, а то, что он любит другую женщину. гораздо легче закрыть глаза на измену, если: с ней (с другой) был просто секс, а люблю-то я тебя. но мысль о том, что ту другую он любит, вообще невыносима.
    а мужчины в женской измене не могут простить того, что его женщиной физически обладал кто-то другой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 04:16#3
    После боли, обиды, унижения и разочарования приходит глубокая-глубокая пустота, поскольку твои илюзии навсегда рушатся. Да мы знаем статистику, но, где-то в душе, не перестаем лелеять радужную мысль, что именно меня она обойдет стороной, что именно моя семья попадет в меньшество. А когда случается обратное, что ты можеш изменить ? Поверить кому-то новому, так безоговорочно как раньше, уже не можеш. Жить одной ? Тоже не всем подходит. И остается только признать, вот она - жизнь, без прикрас, нет в ней никаких гарантий.
    Короче, автор, искренне желаю вам ничего подобного не испытывать и на такие темы лучше шутить, определенно :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 04:27#4
    чувствуешь страх неопределенности, а что дальше , а как дальше с этим жить или не жить.. Это как маленькая смерть в тебе происходит, а ты ждешь когда же ты от всего этого реанимируешься и начнешь жить без этих мыслей дальше, жить полной жизнью..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 08:15#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 августа 2012, в 09:35#6
    Ответ дляDakla на сообщение от 11.08.2012: на мой взгляд для женщины в измене...
    Мне лично неприятно,что целовали другую,ласкали ее тело и .... если та другая выглядит хуже меня,это вообще меняет отношение к самому мужчине.
    Но так не у всех женщин,многих да,волнует,что любят ту другую, а не ее.
    Хотя поняла одну вещь-Я могла изменить,но воспитание не позволяеет.Измена -это подлость изподтишка,по моему мнению.Если ты решил изменить,а спонтанно я думаю такие вещи не происходят,то значит твои отношения уже не те и что-то в них прогнило.Так лучше просто расстаться,чем мучится самому,ждать разоблачения, а потом выслушивать-Почему и за что.
    Когда люди вдвоем,то это их мир,там нет места третьему,кем бы он не был-женой ,мужем,другом.И там где двое и происходит секс,это эмоции,желания,это нет места мыслям,а как -она ,он,ему же будет обидно,больно,там только -я хочу.Когда эти двое растаются и все свершилось,наступает время-блин,а что теперь.Как сказать,что сделать .... и это два времени,два мира.... там вдвоем и тут втроем,где третьему отведена роль Y или X.Кто -то долго играет в " примеры " с третьим неизвестным.Кто-то меняет этого неизвестного с завидным постоянством,потому-что так интересней.А кто-то так не умеет,потому-что боится,стыдится быть пойманым на вранье и потом быть в роли оправдывающегосяя,виноватого.А кому то это просто неинтересно.
    А если все двумя словами-Кто сказал,кто придумал,что вот так должно быть-Изменять нельзя,надо быть верным.Кто?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 11:02#7
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 11.08.2012: Мне лично неприятно,что целовали...
    А если все двумя словами-Кто сказал,кто придумал,что вот так должно быть-Изменять нельзя,надо быть верным.Кто?
    да! вот и я об этом же. откуда в нас так глубоко укоренилась эта установка? 2000-летнее господство Христианства? я вот преимущественно не разделяю христианских взглядов. и все равно сидит понимание, что верность - это правильно, однако, неверность куда более распространена...
  • Модератор
    Модератор
    11 августа 2012, в 11:09#8
    Ответ дляvikontess на сообщение от 11.08.2012: да! вот и я об этом же. откуда в нас так...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 августа 2012, в 11:11#9
    Ответ дляvikontess на сообщение от 11.08.2012: да! вот и я об этом же. откуда в нас так...
    Христианство здесь не причем.Не надо мешать все в одной чашке.Если говорить,что мы дети природы,то расмотрев другие виды животных,можно найти как верных,так и гулен.У них там ни царя,ни Бога не было.Просто каждый из нас мыслящих вырастает с установками,кто -то хорошо их принимает и живет с ними до сконцания дней своих,а кто-то видит неправоту таких установок и начинает их ломать со скрежетом,надрывом.А кому то в одно ухо влетело,в другое вылетело,он живет радуется сам и других радует,своей любвеобильностью.
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 11:20#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 11.08.2012: Кто-то сказал. Но мало кто может так...
    Я думаю,тех кто ни разу не изменил,очень мало.Поэтому так жить могут немногие- действительно.Верность -идеал супружеских отношений,но делает ли людей это счастливей?
    Они прожили долгую и счастливую жизнь и ни разу не изменили друг другу- такие пары наверное можно фотографировать и музей создавать.Представте - Музей семейного счастья,верности и любви.Туда приходят дети,внику,правнуки этих людей и гордятся своими предками,их чистотой и порядочностью.Хороший пример.
    у меня есть одно но,пока о нем писать не буду.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 11:26#11
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 11.08.2012: Христианство здесь не причем.Не надо...
    Маруся, спасибо за ответ! я действительно пытаюсь докопаться до корней. Христианство было лишь одно из предположений ))
    а также я пытаюсь сформировать сейчас свою установку, с которой мне будет комфортно жить. на данный момент, что есть в голове: я знаю, что способна на измену. при этом я понимаю, что это причинит колоссальную боль партнеру (если он узнает). также я допускаю, что любой мой избранник, каким бы прекрасным он не был, может когда-либо совершить измену. и при этом чудовищно больно будет уже мне. одновременно с этим я признаю, что человеку как животному все же более свойственна полигамность. более того, я убеждена, что это не только физиологическая потребность :-))
    вот такой сумбур... пока в гармоничную картинку не складывается (((
  • Пользователь
    11 августа 2012, в 11:47#12
    Ответ дляvikontess на сообщение от 11.08.2012: Маруся, спасибо за ответ! я...
    когда-то я приходила просто в бешенство от одной мысли, что мне изменят, и знала, что точно не буду с таким человеком. а потом поняла, что сама способна изменить. и сейчас понимаю, что я категорически не знаю, а что я сделаю, если мне изменят :) нет такой картинки.

    мне кажется, что зачастую у нас в голове уже есть картинка, а что мы сделаем и что почувствуем, если узнаем про измену. может если бы не было картинки, то мы бы реагировали по-другому в реальной ситуации измены.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер