psyhologies.ru
тесты

уберечь от серого неба, серой жизни.

12 августа 2012, в 18:55
Пользователь
Когда мне вновь пришлось обратиться к своему доктору ( невропатологу) по поводу стабильного проявления психосоматического расстройства, он вновь назначил мне пить антидепрессант. В тот момент доктор сказал мне такие слова: "Знаете, человек не зразу оказывается в яме, что вот где-то щелкнуло и раз-апатия,депрессия. Чтобы свалиться туда -нужно время.Один мой пациент, мужчина зрелых лет, спрашивает меня "Ну я машину новую, крутую купил............не радует, любовницу молодую, красивую, модельной внешности завел.............тоже не радует".
С того посещения доктора я постоянно вспоминаю его слова и образ мужчины, про которого он рассказал, тоже не дает покоя. Тот мужчина, думаю, не единственный, кто таким образом решает душевные проблемы-меня тревожит то, что люди перестают радоваться
Книга, фарфоровые зайчата и др. радуют меня, но я ответственна за своих близких, даже могу сказать за тех людей, которые окружают меня, как самой и других уберечь от серого неба, серой жизни.
(Когда я иду по городу, то вижу( и меня это печалит) что люди вообще не улыбаются(я тоже в тот момент не улыбаюсь). И думаю"" "Блин! Ну если не я , то кто же!" И улыбаюсь без повода, просто улыбаюсь, чтобы кто-нибудь тоже очнулся.
56 ответов5207 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    12 августа 2012, в 19:08#1
    И улыбаюсь без повода, просто улыбаюсь, чтобы кто-нибудь тоже очнулся
    вот это классно!)

    Я тоже улыбчивая.Это радует и меня и окружающих.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 19:27#2
    да ожирели все современной жизнью,нету тех кто мог отнять спокойствие или же др. обыденные вещи,когда теряешь начинаешь ценить и сам находишь вкус к жизни в мелочах...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 19:39#3
    вот именно, когда проблем в жизни мало, все есть, не о чем беспокоиться, тогда и радости меньше. бороться не за что, достигать нечего.
    а умение просто радоваться жизни - это достаточно редкое качество.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 20:58#4
    Книга, фарфоровые зайчата и др. радуют меня, но я ответственна за своих близких, даже могу сказать за тех людей, которые окружают меня, как самой и других уберечь от серого неба, серой жизни.
    автор, это замечательно, что вы умеете радоваться мелочам и хотите, чтобы окружающие тоже радовались! но мне кажется, вы взялись решать глобальную проблему всеобщего счастья... сосредоточьтесь на тех, на чью жизнь вы действительно можете влиять - и делайте приятные мелочи для них, создавайте им поводы для радости, а самых близких (детей, супруга) конечно можно и нужно приучать радоваться жизни. начните с малого окружения - и круги разойдутся ))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 21:41#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 августа 2012, в 21:44#6
    после этих слов .....мне не хочется ничего делать, я сижу в полном бардаке -нет сил ничего делать. Мама добилась своего.
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 21:54#7
    вообще меня часто удивляет, как родители часто для любви выбирают одного ребенка - в моем случае брату бизнес родителей достался-меня просто выдавили оттуда. квартира трех-комнатная и машина отца....Я живу с ними..Все. что мне досталось - я на 6 лет старше...комната в их большой квартире....Но дело даже не в имуществе....Я просто часто такое наблюдала....Что в одного вкладываются родители, а второго просто уничтожает вся семья....Часто девочки в таких семьях, чтобы вырваться, становятся проститутками или содержанками. Мужчины часто спиваются.
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 21:55#8
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.08.2012: вообще меня часто удивляет, как родители...
    и за эту комнату меня тоже гнобят- отец рассчитывал, что в ней кабинет будет и я надолго не задержусь.
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 21:55#9
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.08.2012: вообще меня часто удивляет, как родители...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 августа 2012, в 22:02#10
    Я думаю в будущем разрешение будут выдавать родителям на рождение ребенка.....Почему-то перед замужеством всех интересует , не псих ли муж....Но вот дети..не застрахованы от психов-родителей. Недавно ...ко мне позвонила дочка знакомых..в час ночи..Ребенку 12 лет - убежала из дому после скандала с родителями...Они бьют ее переодически...И вот что мне ей сказать - как вт прекратить насилие в семье??? Вот из таких родителей и получаются потом РАВНОДУШНЫЕ к судьбам взрослых детей....Не научились в детстве любить ребенка, относясь, как к вещи ему...рабу. обязанному ВСЕМ..за свое рождение...
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 22:40#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.08.2012: сегодня у нас целый день дождь и я...
    Может, вас просто сильно в детстве избаловали? А папы (про кабинет) очень часто бывают эгоистами. Надеюсь, в этом вопросе мама вас поддерживает?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2012, в 22:47#12
    меня тревожит то, что люди перестают радоваться
    Почему вас вообще тревожат какие-то посторонние люди и то, как они там себе живут?
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер