psyhologies.ru
тесты

Попугай

12 августа 2012, в 22:28
Пользователь
Была у меня однажды такая ситуация в детстве, мой брат любил группу КиШ, мечтал купить себе футболку с их изображением. Я тоже подсела на эту группу в то время, глядя на него. И говорю мама хочу футболку тоже с КиШем. А она мне говорит, зачем повторяешь за братом, надо свои мечты иметь. Эта фраза так мне запомнилась, что я её сейчас применяю к такой ситуации. Есть у меня подруга, вот она мечтает выйти замуж удачно и никогда не работать. Я мечтала быть карьеристкой. Но последнее время задумываться стала, что тоже хочу как эта подруга замуж выйти и не работать. Но вспоминаю мамину фразу и думаю может я просто хочу подражать этим людям? Может они для меня авторитеты? Что же я как попугай за ними повторяю? Как думаете?
2 ответа911 просмотров

  • Пользователь
    13 августа 2012, в 10:14#1
    Да все за кем нибудь повторяют. Или повторяются.
  • Модератор
    Модератор
    13 августа 2012, в 10:51#2
    Что же я как попугай за ними повторяю? - человеку свойственно выбирать для себя авторитетов, можно брать от них что-то полезное для себя... Главное, чтобы подражать не слишком открыто, это будет тогда, действительно, выглядеть, как попугайство :) Но последнее время задумываться стала, что тоже хочу как эта подруга замуж выйти и не работать. - любая девушка мечтает выйти замуж, можно посмотреть на это и с другой стороны, подруга помогла раскрыть вам истинное желание "выйти замуж", а "не карьера". Прислушайтесь теперь к себе, чего вы больше хотите.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер