psyhologies.ru
тесты

Как сподвигнуть мужа закончить ремонт?

14 августа 2012, в 15:16
Пользователь
Даже не знаю, что мне больше нужно: советы или сочувствие. Наверное, и то, и другое. Живем в свекровиной трешке, свекр со свекровью съехали 14 лет назад, половину своей мебели и вещей оставили. Вроде как девать некуда. Ремонт делался в квартире лет 25 назад. За время, пока мы с мужем здесь живем, мы сделали ремонт в кухне (7 лет назад, очень бюджетный, т.к. денег тогда не было, уже пора заново делать) и в двух комнатах. Осталось самое главное - санузел, он в УЖАСНОМ состоянии! И коридор. С третьей комнатой можно пока подождать. В прошлом году мне было сказано, что к сентябрю мы ВСЕ ЗАКОНЧИМ! В итоге купленный в прошлом августе унитаз стоит на балконе, уже пошел второй год. И живем с отбитой плиткой в туалете. Главное, муж не против ремонта, он понимает, что надо, говорит вот-вот, начнем, сделаем. Уже все поделено на этапы, просчитана плитка, панели. Есть люди, которые будут делать. Но каждый день на мою (ласковую и мягкую) просьбу позвонить электрикам (т.к. это очередной этап), я слышу либо "не сейчас", либо "да позвоню я, отстань, сколько можно!" либо "да-да" и ничего не трогается с места. Я понимаю, что он устает на работе, но делать-то не самим! И деньги есть. Ну не такие прям деньги, но постепенно можно без ущерба для бюджета. Я ведь тоже устаю, а приходя домой, вижу весь этот ужас! Туалет уже не мою принципиально, его НЕВОЗМОЖНО отмыть! Заливаю только Тирет тоннами...
Я понимаю, что моя проблема не смертельная, и сама себя успокаиваю, что не это главное, но жить так больше не могу! Сегодня, услышав в очередной раз, что я "задолбала с этими электриками", я просто пришла в отчаяние! Сижу вот на работе и плачу. Не приходить что ли вечером домой?..
243 ответа24910 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:29#1
    Мне интересно мнение мужчин. Что мне надо сделать, по-вашему?
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:34#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:35#3
    Я конечно выскажу женское мнение: А что мешает Вам самой позвонить электрикам?
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:45#4
    Мой МЧ так же как Ваш, только не в такой запущенной форме, говорит мне: "кто на кого учился", а я ему в ответ, я тоже на повара не училась, зато готовлю. Я его просто пилю. Он всё друга приводит, который по образованию строителей))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:46#5
    Скажу вам как человек "живущий" в ремонте почти 3 мес.Организация полностью лежит на мне.Я все решения принимаю, в том числе делать ли ремонт вообще.квартира была в плохом состоянии уже.но мужу было и так хорошо.То есть стены не рушатся и хорошо:-)))Ничего нет плохого в том,что вы сами все организуете.От того,что я все решаю мой муж не унижен и нет чувства,что я и баба и мужик.21 век,граждане!:-))Плакать из-за унитаза,дорогая Балерина-это уже никуда не годится;-0
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:51#6
    Ответ для13-31 на сообщение от 14.08.2012: Я конечно выскажу женское мнение: А что...
    Я конечно выскажу женское мнение: А что мешает Вам самой позвонить электрикам?

    Отвечаю сразу обеим. Ну что значит позвонить электрикам? Это же начинается испорченный телефон: а какой у вас дом, какая толщина стен, где проводка, где какая фаза, сколько метров провода, где какой свет и розетки нужны, где заземленная, а где нет. Это все решает муж. То, что касается меня: выбор обоев, плитки, интерьера, цвета, цен на работу и материалы, на сантехнику, уже давно сделано. Но совсем без его участия я не могу ВСЕ сделать! В конце концов надо переставить машинку стиральную, я ж не буду ее двигать. Ну что соседей просить что ли? Или людей вызывать - так все равно нужно его согласие хотя бы! Время с ним согласовать, чтобы не было скандалов, что вот он пришел после работы а тут все пораскурочено. Хотя и так пораскурочено... Ремонт в другой квартире, где я сама хозяйка, я сделала полностью сама. А здесь итак стараюсь его напрягать по минимуму, но совсем без его согласия и участия не получается.
    И конечно, я не хочу быть "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик".
    Эта позиция мне ясня, я от нее ушла уже, не без усилия, конечно.
    Но вот поэтому меня и интересует мнение мужчин. Ведь хотят же они, чтобы женщина была рядом слабой и беспомощной, чтобы защищать и оберегать. Ну и где?? Или опять все взвалить на себя, а потом сказать, а на хрена тогда мне ты, дорогой?
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:55#7
    Ответ для13-31 на сообщение от 14.08.2012: Я конечно выскажу женское мнение: А что...
    Я конечно выскажу женское мнение: А что мешает Вам самой позвонить электрикам?


    Кстати. я им и звонила, и нашла их, и договорилась, но когда началась техническая сторона дела, они пришли, пообщались с мужем, все замеряли, сказали: как разберете антресоли, звоните. Разобрали. И вот опять тупик.
    То есть у нас в принципе нет противостояния, движение-то в этом направлении есть, только движется все НУ ОЧЕНЬ медленно, наверное, как вращается земля, незаметно для глаза. И боюсь до конца ремонта просто не дожить...
    Вопрос в том, как подтолкнуть...
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:55#8
    ну мужчин так мужчин - будем ждать))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:58#9
    Ответ дляbalerina на сообщение от 14.08.2012: Отвечаю сразу обеим. Ну что значит...
    а разве по телефону решают толщину стен и розетки? пусть сразу придут .посмотрят и начинают конкретно действовать!а мужу скажите вечером"помоги мне стиралку.пжл,подвинуть!--пойдет?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 15:59#10
    Ответ дляbalerina на сообщение от 14.08.2012: Мне интересно мнение мужчин. Что мне...
    Мне интересно мнение мужчин. Что мне надо сделать, по-вашему?
    Это реальная проблемма...))) Мне тоже давно пора заняться ремонтом сан узла и вообще...))) Пока, это не будет доставлять дисконфорта, ничего не сдвинется...))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 16:00#11
    Ответ дляznamenatel на сообщение от 14.08.2012: Мой МЧ так же как Ваш, только не в такой...
    Мой МЧ так же как Ваш, только не в такой запущенной форме, говорит мне: "кто на кого учился", а я ему в ответ, я тоже на повара не училась, зато готовлю. Я его просто пилю. Он всё друга приводит, который по образованию строителей))


    Смешно, но у моего родители оба строители, и он сам тоже строяк заканчивал, правда по автомобилям...
    Но я ж не заставляю его самого делать! У меня есть уже люди хорошие на разные работы, все телефоны есть, блин! Вопрос только время согласовать.
    Просто не хочется в скандалы заваливаться, хочется по хорошему. Неужели это невозможно?!
    Правду люди говорят, ремонт вместе сделали - значит это любовь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2012, в 16:01#12
    Ответ для13-31 на сообщение от 14.08.2012: ну мужчин так мужчин - будем ждать))
    ну мужчин так мужчин - будем ждать)) </blockquot


    Наверное, они считают такую тему настоль же ничтожной, как и саму тему ремонта. Тогда не дождемся!
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер