psyhologies.ru
тесты

ограбление

15 августа 2012, в 07:18
Пользователь
Ситуация следующая. Сегодня возвратившись с обеда обнаружила дверь в офис открытой, (точнее закрытой на защелкку) и из офиса пропало несколько вещей общим ущербом тыс на 6-7. Побежала в кабинет директора, рассказать, она спрашивает- "А ты дверь то закрывала?". Я говорю-- вроде бы да... Не уверенно сказала, потому что машинально ведь закрываешь и по нескольку раз в день, сам момент не помнится. Помню только как в сумке ключи искала. Со мной новая сотрудница была-- я спрашиваю-- я же закрывала, она да конечно, но как то тоже не уверено, сама наверное не помнит.. Села, стала вспоминать, директор убежала за охраной, я пошла рассматривать замок. Смотрю-- там отломана опанелка у замка и на двери еще следы... Показала директору, она говорит:-- А я уже на тебя подумала, что ты дверь не закрыла...
Я еще подумала про дверь (закрывала или нет) и перестала, все равно следы взлома... Потом пришли менять замок и говорят-- следы взлома есть, но дверь была открыта не взломом, потому что какая то там деталька целая. Что как буд то бы вор начал взламывать, но увидел что дверь открыта и зашел... Т.е. получается что я уходя на обед не закрыла дверь.
Я опять вспоминать давай-- не могу момент вспомнить и все... Только когда домой пришла вспомнила, что точно закрывала, прям ход событий вспомнила. Все из за ассоциации--- Выкладываю из сумки телефоны дома-- муж мне говорит-- в 3 раза больше облучения получаешь (у меня с недавнего времени 3 телефона). И я вспоминаю как я собираясь на обед собираю со столов все свои 3 телефона, складываю в сумку и думаю, что получаю в 3 раза больше облучения и в этот момент закрываю дверь. Вот сижу и думаю как себя вести теперь на работе.. Вроде бы не виновата, а думать то будут на меня... Если бы я сразу уверенно сказала... Короче не по себе мне что то...
9 ответов1273 просмотра

  • Пользователь
    15 августа 2012, в 13:55#1
    Привыкайте к правильным формулировкам: если вы не присутствовали, то это "кража" :)
    На работе скажите, что вспомнили, как точно закрывали дверь. Если вы правы - значит вы правы, и никто и ничто не должно влиять на это!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 14:17#2
    Существует презумпция невиновности. Вы не должны доказывать, что не виноваты.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 14:19#3
    Ну не переживайте так уж, сумма украденного небольшая, исходите из этого, а впредь будьте бдительнее и внимательнее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 14:21#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 августа 2012, в 14:36#5
    Неприятно конечно, тоже была в подобной ситуации. Твердо себе сказала "Я не виновата!". С кем я в хороших отношениях, кто меня давно знает те и не подумают ничего плохого обо мне, знают что чужие вещи для меня табу. А с кем мы мало общаемся, пусть думают что хотят, пусть обсуждают что угодно, раз им на работе больше заняться не чем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 14:46#6
    "Ляпай, но ляпай уверенно" .... В таких ситуацих вообще надо стоять на своем: "Закрывала, точно помню!" - всё равно ведь если не захотят дело раскручивать то и причину придумают.. А тут и придумывать ничего не надо - сами виноваты, дверь надо закрывать.

    Лет двадцать назад, знакомые просили валюту купить в кассе у моей знакомой и она всегда меня спрашивала: ты деньги пересчитывла? - да, три раза! Моей начальнице она задавала тот же вопрос, но та всегда отвечала: нет,.., я так верю. - ну и зря, здесь 50 рублей (ещё почти советских) не хватает.,, Даже если нач. при нас деньги пересчитывала и денег хватало.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 15:08#7
    Однажды, когда работала офис-менеджером, не уследила за парнишкой, проникшим в офис. Он сказал, что к Боссу, и я как-то не придала значения, что Босса вроде бы и нет в кабинете, а кабинет был открыт (в его отсутствие мы заходили, заносили ему документы и т.д.). Итог - пропал ноутбук Босса.
    И вроде бы меня тут можно назвать виноватой. Но я, простите, не охранник + у меня была своя работа, которой я была занята. Так что, вину я с себя благополучно сняла)
    И Вам того же желаю) Сумма ущерба небольшая.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 16:59#8
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 15.08.2012: пффф вы поэтому и неуверенно сказали...
    Да, я действительно сомневаюсь.... Всякое же бывает, вот только показывать что сомневаюсь было не нужно. Но с другой сторонымне кажется что когда человек не сомневается, он либо глуп либо врет...

    Р.С. К слову сказать на работе все нормально, никто меня не обвиняет...
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 17:12#9
    открытая дверь кабинета сама по себе не дает разрешения кому-либо входить, а тем более воровать. так что не переживайте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 17:13#10
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 15.08.2012: Да, я действительно сомневаюсь...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 августа 2012, в 18:30#11
    1. вы могли и закрыть дверь, что скорей всего. такие вещи делаются на автомате.
    2. даже если вы ее не закрыли, большинство подумает, что это случайность, а не предумышленная кража с вашей стороны (лично я бы стопроцентно так подумала. люди привыкают друг к другу и начинают доверять в таких вещах)
    3. по-моему, вам нужен какой-то сильный позитивный расслабляющий отдых. чтобы сбить сильный стресс.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер