psyhologies.ru
тесты

Быть самостоятельней

16 августа 2012, в 10:24
Пользователь
Привет, девчонки! Очень нужен ваш совет. Мне 30 лет, моя проблема в том, что я хочу стать самостоятельной от матери, жить отдельно, жить с мужчиной. Даже не знаю, с чего начать. Может есть советы, как безболезненно оторваться от матери? Знаю, что разрыв должен был произойти в 16 лет, как говорит мой друг-психолог, но у меня его почему-то не было. Жила отдельно непродолжительное время, была радость каждого дня - СВОБОДА! Но после я поняла, что все мной заработанные деньги уходят на оплату комнаты, которую я занимала. Жила впроголодь, работала на любимой работе, которую же и нашла во время съема комнаты - я работала в торговом центре. С радостью вспоминаю то время. Помню, как я изменилась вся: взгляд стал увереннее, загорела, выбросила старую одежду, купила новую, спешила с радостью на работу. Потом я заболела сезонным заболеванием, на работе стали задерживать зарплату, и мне пришлось вернуться домой. Прошло время, мне стыдно, но я сижу на шее родителей. Хочу исправить эту ситуацию - найти работу. По дому помогаю, готовлю, убираю, стираю, но это же не считается. Много читаю, сейчас читаю Фрейда. Близких отношений с молодым человеком у меня не было 2.5 года. Не знаю, с тех пор, как я вернулась домой, я застряла во всем: в работе, в отношениях, в депрессиях. Просто я живу в такой дыре, что мне нужно как воздух оттуда вырваться. Хочу уехать в столицу, жить с мужчиной из столицы, чтобы чувствовать себя женщиной: любить самой, быть нежной, заниматься любовью. Мой друг-психолог говорит, что я очень замкнута, но это не совсем так: просто я его не рассматриваю как мужчину, и поэтому о личном с ним не говорю. Подскажите, как стать самостоятельной, внутри это желание созрело. С матерью отношения хорошие, свои позиции в свободе я отвоевываю. Но иногда мамина власть прорывается: я люблю ее, но я взрослая, и хочу жить как женщина, а не послушная девочка 5 лет.
121 ответ8495 просмотров

  • Пользователь
    16 августа 2012, в 10:27#1
    Хорошо что желание внутри созрело. А что делаете в реальной жизни, кроме того что мечтаете? Действовать надо, а не только думать.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    16 августа 2012, в 10:43#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2012, в 10:43#3
    Ответ дляNatalya86 на сообщение от 16.08.2012: Хорошо что желание внутри созрело. А что...
    Тут как я понимаю финансовая сторона вопроса все тормозит. Зарабатывать больше не позволяет здоровье и отсутствие мужчины тоже не прибавляет доход.

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2012, в 10:47#4
    По моему вам в большей степени не хватает мужского внимания, интимных отношений. Вы думаете если будете жить отдельно, то появится интимная жизнь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2012, в 10:47#5
    Хотите-живите. Решившись раз и навсегда, вопросы отпадают, остается только цель и пути её достижения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2012, в 10:48#6
    Желаю удачи Вам, начните с работы, не обязательно бежать пока от мамы, вначале устройтесь, а потом, когда устаканится все можете снимать комнату. Я тоже хочу.... Работа - есть, а финансы не позволяют, вернее хочется потратить на себя, а не на съем жилья.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2012, в 10:51#7
    Ответ дляMakAnechka на сообщение от 16.08.2012: Тут как я понимаю финансовая сторона...
    Конечно, ведь работы то нет. И автор хочет работать, даже в Москве! Мечтать что она приедет в Москву найдет там мужчину и все будет в шоколаде - как то по детски.
    Надо смотреть реально на вещи и начинать с малого - хотя бы найти работу в своем городе.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    16 августа 2012, в 11:00#8
    Ответ дляMakAnechka на сообщение от 16.08.2012: Тут как я понимаю финансовая сторона...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2012, в 11:02#9
    Ответ дляNatalya86 на сообщение от 16.08.2012: Конечно, ведь работы то нет. И автор...
    Согласна, надо реально смотреть на вещи.
    Мои впечатления от прочтанного: хочу найти мужчину (из столицы), который увезет из родительского дома (в столицу) и решит все проблемы.
    Проживание с родителями не говорит о том, что человек не самостоятельный, разные причины совместного проживания. Но отдельно жить конечно лучше)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2012, в 11:04#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 16.08.2012: Не позволяет здоровье??? Автор писала о...
    Тут я ошиблась) Здоровье тут конечно не при чем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2012, в 11:05#11
    Ответ дляMakAnechka на сообщение от 16.08.2012: Согласна, надо реально смотреть на вещи...
    хочу найти мужчину (из столицы), который увезет из родительского дома (в столицу) и решит все проблемы.
    Тоже похожее впечатление. Вот это и говорит о несамостоятельности :) Из под крылышка родителей к мужчине. А уже 30. Пора бы решать проблемы самой. Тем более такую как найти работу.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    16 августа 2012, в 11:07#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 16.08.2012: Желаю удачи Вам, начните с работы, не...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер