psyhologies.ru
тесты

Суд над Пусси Райт

18 августа 2012, в 11:13
Пользователь
ПРОСТИТЕ НАС, ДЕТИ

Приговор, вынесенный Хамовническим судом города Москвы в отношении девочек из группы «Пусси Райт», стал очередным клином, который был вбит не только между церковными иерархами и молодежью, но и между старшим поколением и поколением, идущим ему на смену. Отныне молодежь вправе обвинять своих бабушек и дедушек в том, что те посещают храмы, забывая при этом о том, что у их бабушек и дедушек было отобрано все, что человек вправе иметь. Личности российских бабушек и дедушек были в прямом смысле этого слова раздавлены страхом и бесправием. И теперь только в храмах они хоть как-то могут подлечить свои исковерканные души и попытаться вернуть самим себе свое собственное самоуважение. Но прежде, чем добавить, что у старшего поколения нет ни дискотек, ни боулингов, давайте попробуем разобраться в том, что же произошло.

Для начала установим тот факт, что почти каждый подросток начинает процесс самоутверждения в рамках своей семьи. Отсюда и так называемый «трудный возраст» и все проблемы с подростковым непослушанием. В том случае, если отец и мать подростка цельные личности, то в отрицании их «устаревших» требований и понятий подросток и начинает ощущать свою силу и самостоятельность. Разумеется, подобное самоутверждение должно проходить в рамках общепринятых этических норм. И примеров тому множество. В том числе и в художественной литературе. Но, если родители подростка окончательно сломлены жизнью, то, какое разумное противостояние они могут оказать своим детям, дабы привить последним первые навыки социализации? Не видя перед собой достойного предмета для самоутверждения, подросток волей-неволей станет искать его на стороне. Наша церковь сегодня сильна, как никогда. Вот ее-то и выбрали девочки из группы «Пусси Райт». Их «концерт» на солее храма Христа Спасителя - это словесный протест в адрес сильных отцов, прозвучавший из уст детей, пожелавших стать умнее и сильнее своих родителей. Отец в ответ нещадно выпорол свое чадо.
Показав отчасти свое бессилие. Но беда даже не в этом. Если сейчас молодежь и Православная церковь начнут видеть друг в друге врагов, то тем самым могут запустить сценарий, по которому начинаются все великие войны. Другими словами, молодежь станет всячески приумножать силу своего врага, ибо ей мало радости в том, чтобы утверждаться на слабом противнике. То же самое начнут делать и церковные иерархи, преувеличивая и раздувая опасность, исходящую от различных «осатаневших» групп. Но самым плачевным итогом подобной войны, может стать то, что ее жертвами могут оказаться люди старшего поколения. Когда подростки автоматически причислят всех тех, кому за пятьдесят, к стану своих врагов. И сделают они это в силу того, что ради собственной славы, им потребуется увеличить численность армии агрессора. Именно от этого комплекса «коллективной вины» я и прошу нашу молодежь удержаться. Ведь молодые годы, какими бы они не были яркими, быстро проходят. И человек с площадей и площадок всегда вынужден возвращаться в свой дом. И это возвращение к себе не должно омрачаться прежней враждой к старшему поколению. В рядах которого каждый из нас рано или поздно оказывается. Можно по-разному относиться к различным церковным иерархам, но слова, которые они произносят в храмах, святы. И одна из этих фраз учит нас, что какой мерой мы меряем, такой же мерой будет отмерено и нам самим.
Дорогие девушки и юноши, не дайте вспыхнувшей ненависти утопить ваш неокрепший разум. Не берите греха нетерпимости на душу. Оставьте его другим.

Феликс Польский – журналист, автор рубрики «Сказки бабушки Арины» в газете «Полезно для пенсионера»
45 ответов6296 просмотров

  • Пользователь
    19 августа 2012, в 04:35#1
    прям героико-патетический трактат)))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:07#2
    Мы это уже обсудили....в теме-флудилке....у вас опоздалый выстрел... ;-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:08#3
    Мощно! Я плакаль.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:13#4
    Их «концерт» на солее храма Христа Спасителя - это словесный протест в адрес сильных отцов, прозвучавший из уст детей, пожелавших стать умнее и сильнее своих родителей.
    Плохи наши дела...если нам пытаются доказать...что лица этих девок и это событие...есть показатель ума и силы....
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:24#5
    Ответ дляPike на сообщение от 19.08.2012: Плохи наши дела...если нам пытаются...
    Да что вообще это событие. Было время, когда эта новость до дворовой газеты не дотягивала. Я теперь прям таки что то эпохальное. Осталось только звезду героя в кремле вручить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:27#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 19.08.2012: Да что вообще это событие. Было время...
    О..да...
    Жаль, что я читала слишком много героико-патетической литературы....Что никак теперь не воспринимаю танцы с колготками на голове, как нечто героическое....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:46#7
    ...станцуй они в какой-нибудь мечети...порвали бы на месте...
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:54#8
    Ответ дляDracaena на сообщение от 19.08.2012: ...станцуй они в какой-нибудь...
    В радикальных странах...Да! А в наших мечетях сдали бы их просто в психушку, для установления вменяемости..как буйных и общественно опасных элементов, никакой шумихи не было бы....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:56#9
    Ответ дляPike на сообщение от 19.08.2012: В радикальных странах...Да! А в наших...
    ...особенно я не поняла Маккартни...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:57#10
    Ответ дляDracaena на сообщение от 19.08.2012: ...особенно я не поняла Маккартни...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 августа 2012, в 09:57#11
    Ответ дляDracaena на сообщение от 19.08.2012: ...прошу прощения, Сера Маккартни...)

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    19 августа 2012, в 09:58#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер